一般不记名投票。你娃要实现和朋友确认票数,一个一个问。给你看看我家大宝怎么选上的。

来源: mappycarol 2013-09-27 07:58:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (792 bytes)
回答: 请教关于学校选举waterlily032013-09-27 07:53:58
政治献金,黑幕,双赢,当妈的啥也没教过,孩子无师自通了。

“上个星期,老师讲政治体制。活学活用嘛,小朋友一起坐下来民主选举议员和总统。议员一个班两个,总统和副总统一个年级一个。如果参加总统选举必须放弃议员资格。大宝和萨拉是好朋友。萨拉说,你看咱俩好闺蜜,如果同时选举议员,势必会分散女生的选票,竞争过程中还伤感情。不如这么办,你去选议员,我去选总统。大宝说,好,反正我也不确定我是否能当选总统,选议员挺好。你我互相助选。我保证我的选民将集体为你背书(选总统需要十个签名),你选上总统后要大力支持我的提案。大宝课间里,和她认识的所有好朋友通气,锁定了九张选票。有个女孩儿有点左右摇摆,大宝把午餐甜点让给了她,凑齐了十张选票。我说孩子好好干,多提好提案,明年再选议员的时候就是你的选民给你送甜点了。”

所有跟帖: 

选之前孩子就应该心里大致有数,谁能选上,谁肯定不行。你可以引导孩子多和朋友沟通。 -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (20 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:00:43

哈哈,这才是做领导的料子。 -7Sle- 给 7Sle 发送悄悄话 7Sle 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:07:31

呵呵,这个娃娃好厉害。:))) -msrbcm- 给 msrbcm 发送悄悄话 msrbcm 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:14:49

本来我还以为会有亚裔被歧视的可能。小孩子很天真,谁cool就选谁。 -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (0 bytes) () 09/27/2013 postreply 08:22:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”