谢谢大家的支持和回应。

来源: 雁南飞09 2012-12-18 22:43:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6153 bytes)
回答: 一个愤怒母亲的心声雁南飞092012-12-18 12:24:28

谢谢大家的支持和回应。 今天早上送完孩子上学后回到家里就开始写这篇文字。本人汉语拼音也不好,所以颇费周折。终于在下午三点钟完稿递交。 虽然工作上还有一大堆的事情等着去处理, 不写下自己的心声所想,我恐怕就是一整天坐在办公室里也一事无成。 再此感谢大家的回应和参与的讨论。 这篇小文能引起大家的共鸣和基本的认可,我感到很欣慰。

不可否认枪支是美国文化的一部分,尤其在我们生活的南方红州的小镇上。 我儿子的好朋友家里有枪,妈妈也是离婚后带着儿子过,她跟我说起如果有歹徒来,她肯定是会拿枪伺候的。我小女儿的幼儿园老师家里也有枪,好几把,老师亲口告诉我,她和他丈夫经常练习打靶射击,这是他们平日里的一种娱乐消遣爱好,而且他丈夫非常喜欢打猎,有好几把猎枪。 昨天把同事给孩子们的圣诞节礼物带回家,儿子把他的打开,好高兴,是一把玩具冲锋枪,泡沫塑料子弹的那一种,我真是哭笑不得。同事们的家里也都有枪,手枪和猎枪都有若干。 我不认同这种文化,也没有任何兴趣参与,但也必须承认这的确就是他们的文化。 我和美国的员工们谈起Sandy Hook, 我也和幼儿园的老师谈起发生在中国河南的疯子持刀伤害小学生的事件,他们依然坚持认为Sandy Hook 是一个精神病人的问题,而不是枪支的问题。 我感到很压抑,精神上也感到很孤独无助,所以我来到子女教育坛,写下这篇文字其实也是渴望寻求精神上的支持与共鸣。我找到了,所以再次谢谢大家!

明天是这个学期的最后一天。 小学的老师好像这两天给孩子们灌输了好多热爱父母家庭的概念。在晚饭桌上,女儿和儿子都争着说了好多“妈妈我爱你”,“你是我最好的妈妈”类似的话语。我尝试着强颜欢笑。 带孩子们睡觉前,偶然看见屋顶天花板上漂着一个小女儿前不久过生日的气球,一想起Sandy Hook 遇难者的家里从此不再有这样的气球,一阵悲凉又再次袭上心头。。。。

让我们彼此鼓励,一起为我们的孩子们的安全祷告。

所有跟帖: 

同祷告,愿天下孩子健康平安! -鱼儿水中游- 给 鱼儿水中游 发送悄悄话 鱼儿水中游 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 23:11:09

不是所有的美国人都像你身边人那样的!我这里是个东北兰州,从同事 -milburn- 给 milburn 发送悄悄话 (212 bytes) () 12/18/2012 postreply 23:51:41

谢谢。 Mayor Bloomberg 是个好领导。 我这里,难过却无从诉说。。。。 -雁南飞09- 给 雁南飞09 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 04:58:28

枪是凶器,必须远离 -bmdn- 给 bmdn 发送悄悄话 (59 bytes) () 12/19/2012 postreply 06:03:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”