我爸爸就是这样。到死也没有说。一句话也没有留给家人。我爸是个很难讲话的人,话极少。

来源: 川北凉粉 2012-12-04 19:53:55 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2144 bytes)
真希望我妈也能明白,不要那样。尽管他去世前我对他那么好,每天在医院照顾他。端水喂药,端屎端尿,按摩他肿了的腿脚。拿回一万多美金让他回老家买房子,这是他最高兴的事情。可是他总是不和家人沟通。也许他后悔年轻时以及一直到去世前对我的态度。但他不说,谁知道呀,在医院我每天起早贪黑地,他从没有问一句关心体贴的话。回国两个星期天天如此,可以说几乎没有倒时差。上飞机回来时飞机没起飞就睡着了,一直睡了将近12个小时,到差一小时到美国。难怪,连我妈我哥轮流照顾他两个多月,他也没有一句体贴的话,更何况我了。我一直不明白,就是铁石心肠也有个表示啊。我爸虽然对我不好,但毕竟是爸爸。因为我有过失去我生命中最亲爱的人-- 我的前夫的经历。所以我爸爸毕竟也是我生命中的一个活生生的生命。所以我回国后第一天去医院看我爸,在他病房门口一冲进病房的时刻,我还是忍不住眼泪夺眶而出,握着抚摸着他输液输得青紫的胳膊和手,已经是哭得不行。(写到这里我还是眼泪止不住地掉,尽管已经过去两年多了)。所以我觉得我还是很容易动感情的。可我爸自始至终没有握我的手,眼神和我眼神的交流从我记事起就没有过,除了小时候训斥我时瞪着我。从6岁回到父母身边起,我爸就从来没抱过我碰过我。我妈也没抱过我,连辫子都懒得给我梳。所以我 从6、7岁起就一直自己梳头。我的脚从7岁起2小脚趾长短了,一直到我20多岁我妈有一天意外看到才知道。因为我妈从我6、7岁起就没再给我洗过脚,而是我自己洗了。我小时候也不是个丑孩子,也不讨人嫌,还算乖巧的。真是不明白。
更在我童年记忆里不堪回首的,是76年大地震后,所有人无论那女老少住到临时搭建的抗震棚里。有一个我父母单位的叔叔大白天抗震棚里一个旁人都没有的时候,就我一个人,他坐着把我夹在他的大腿之间,就那么使劲地夹着,我一个8、9岁的小女孩无论怎么在挣扎都挣脱不了。有一天晚上,他看到我一个人在走,趁天黑他想一把抓住我,我已经很害怕见到他,就马上跑,他没抓着,就在后面追我。正好碰到我哥,一个同样8、9岁的小男孩能怎样,只能喊:快跑!这一直是个噩梦多少年来不知有多少次出现在我梦中。我父母的一个同事(当年也就19、20)他的宿舍和我们家住一排平房,仅隔三个宿舍。从我9岁到12岁,他几乎每个星期得有一天把我弄到他的宿舍(无论白天还是晚上,我放了学他一有机会)猥亵我,摸我的下体。我那时小,不懂事,但知道不好,又害怕不敢说。这样的日子一直到三年后我们搬家才结束。而所有这些我父母全家都不知道。但在我幼小的心理留下了噩梦般的阴影,直到现在我还有时梦到那排平房。。。象幽灵般时不时出现在我的记忆中。

所有跟帖: 

回复:我爸爸就是这样。到死也没有说。一句话也没有留给家人。我爸是个很难讲话的人,话极少。 -教书先生- 给 教书先生 发送悄悄话 教书先生 的博客首页 (44 bytes) () 12/04/2012 postreply 23:18:01

看这些,我眼泪都要下来了。 -zhl629- 给 zhl629 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 08:47:05

抱抱。你会得医治的! -七千人- 给 七千人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 15:29:27

同样经历人和你抱头哭。。。。 -妖珑的荷官- 给 妖珑的荷官 发送悄悄话 妖珑的荷官 的博客首页 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 17:45:50

见“悄悄话” -七千人- 给 七千人 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2012 postreply 18:31:29

回复:我爸爸就是这样。到死也没有说。一句话也没有留给家人。我爸是个很难讲话的人,话极少。 -风语染尘- 给 风语染尘 发送悄悄话 风语染尘 的博客首页 (103 bytes) () 12/11/2012 postreply 04:56:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”