我妈对我的影响是很深刻的。。。

来源: 教书先生 2012-12-03 23:15:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1212 bytes)
本文内容已被 [ 教书先生 ] 在 2012-12-04 02:42:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: EQ低的母亲给家人带来痛苦教书先生2012-12-03 20:21:28

尽管我有幸遗传了我父亲的乐观性格,可是我在处理婚姻感情问题上一直很不自信。我二十出头的时候谈过一个男朋友,他非常喜欢我,可是我在他面前总是不自信,觉得自己配不上这么好的男孩子。后来,我们分手了,记得他对我说过 “你挺漂亮的,怎么这么没有安全感呢?”我的不自信很大程度上是因为从小到大我妈总是说我长得不好看,说我没有遗传她的优良基因。后来因为学业,我一直没再谈男朋友。可是我妈却一直催我,她催我的时候经常说“你要是错过这几年,你这辈子就毁了!”那是我才24岁,对感情涉足甚少,又不自信,一听我妈这样说,我就很怕很怕。在她的眼里,我大概很难嫁出去吧。其实我对自己的定位一直低于自己的实际能力。就在这时,我现在的老公出现了,他追我,对我很好,还承诺在异国他乡给我一个安定的家。我告诉我妈的时候,我妈没多问什么,就问他能不能娶我。婚后,我也遇到了一些问题,有时和我妈说说,她就不开心,数落我不该找个外国人之类的。有时,我想离婚,重新选择自己的生活,可是我知道如果我离婚了,来自我妈的压力是会让我疯掉的,除非我和她脱离关系,但那也是不可能的。我出国这些年,我妈在经济上一直很支持我,这点也令我非常感动。可是,也因为这点,她总是觉得她为我付出了很多,现在总是说我不孝。有时我也觉得自己挺不孝的,找了个老公都不能和我爸妈交流。可是,有些事情也是命中注定的,不是吗?并且,如果能交流,也许会产生更多矛盾。

所有跟帖: 

不知道你多大了。不管父母对你影响多深远,成年人应该对自己的人生负责。不要为任何人而生活。 -有生于无- 给 有生于无 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 00:05:33

理解你的心情 -全新的世界- 给 全新的世界 发送悄悄话 全新的世界 的博客首页 (192 bytes) () 12/04/2012 postreply 03:55:32

不要为你妈觉得和外国人结婚感到内疚,为你妈而和你老公离婚更不值得, -川北凉粉- 给 川北凉粉 发送悄悄话 (731 bytes) () 12/04/2012 postreply 21:17:16

我妈是关心我,可是也关心她的面子 -教书先生- 给 教书先生 发送悄悄话 教书先生 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2012 postreply 23:20:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”