不敢苟同

来源: tianmaxinkong 2012-07-16 14:59:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1589 bytes)

若是论及此项,我绝不敢苟同。该校一年只有约250个本科生,全校约有1千本科和 1200 的Graduates,如何可能靠这么几个穷本科养校?何况其中又有多少还拿着need base奖学金呢?!恰恰相反,就因本科生太少,学校不差这些钱,它的秋季学费都要到11月中才交,请问那所私校能如此通融?

至于您所提的 教授都不给本科生上课,那更是让我不能同意。您若对此如此不满,那恐怕HY将愈加让您绝望。咱家那混小子是报忧不报喜的人,至少这几年他从未报过喜与忧, 所以若是那帮教授都不教课,他一定会抱怨的。至少我所认识的这些孩子从未有此怨,因为与其他名校相比,Caltech算是上乘的了(就教授上课率而言)。

至于有人说这是所太local的学校,我也不敢赞同,至少您们可以去看看S的简介,它是所state orianted private school.它的本州学生数超过40%,那么有谁认为斯坦福不是一所好学校呢?哦,对了因为它比加州理工好混!

最 后我想说说我的浅见。确实,对于绝大多数的孩子而言,加州理工不是一所好学校,所以它的规模一直很小,因为大多数的孩子知道自己是什么样的,不适合于选择 这类大学,所以报这所大学的不似别的学校多,但所有的那些名校,它的录取标准并未如大家所能想见的高,可是您家孩子能否进得了,那是种运气,不只是能力: 很多人有那能力,不见得有那个运气。况且,该校还有一个鲜为人知的第一二quarter的补考制度:新生入学后前俩学期是以通过不通过来定的,所有最后未 曾通过的可以补考,考题不变,仍是开卷,你二次不过可考第三第四次,只要你愿意。所以我不仅不认为它误人子弟,反以为它很有人性,它将规劝这些孩子离开, 换所大学接着读下去。故而我以为误人子弟的不是那所大学,而是我们做父母的人。当我们的孩子在一大学不开心时,或许不是这孩子不够优秀,只是说明这所大学 不适合于他/她,请让他/她换个地来完成梦想。

想要啪砖的,弄个纸砖吹吹就好了。

所有跟帖: 

你大概跟那里的学生交流不多. 懂不懂什么叫洗脑? -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 blwinter 的博客首页 (679 bytes) () 07/16/2012 postreply 15:31:18

我的儿子是那里的学生。 -tianmaxinkong- 给 tianmaxinkong 发送悄悄话 tianmaxinkong 的博客首页 (954 bytes) () 07/16/2012 postreply 18:32:31

你的回答真让人不寒而栗。一个年轻鲜活的生命应该被尊重 -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 blwinter 的博客首页 (119 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:42:15

对不起 -tianmaxinkong- 给 tianmaxinkong 发送悄悄话 tianmaxinkong 的博客首页 (253 bytes) () 07/16/2012 postreply 20:48:02

说的有理, -都能理解- 给 都能理解 发送悄悄话 都能理解 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 05:57:43

Ding楼主外特赞此篇末三句。 -勤蓝妈- 给 勤蓝妈 发送悄悄话 勤蓝妈 的博客首页 (0 bytes) () 07/17/2012 postreply 00:56:35

因为有部分的学生是冲着名校 -都能理解- 给 都能理解 发送悄悄话 都能理解 的博客首页 (212 bytes) () 07/16/2012 postreply 19:58:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”