----给你说说我儿子,让你宽宽心:)

来源: lihuama 2011-12-17 07:52:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3745 bytes)
本文内容已被 [ lihuama ] 在 2011-12-19 11:39:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 怎样解开心结?和TEEN的女儿郁闷的小马甲2011-12-17 04:49:56

10年级,15岁。

实事求是的说,现在好多了。

原来 我是一星期有1--2次,跟他冲突,没办法调和,就是轰他走,让他搬走。“你不服我的管教,不守我家的规矩。你还是走吧。你也有地方去。我们在一起生活,母子这么不一样,还不如分开。每周看看,客客气气的。再这样下去,我们就是一对仇人。”

这一年来,出现 这种想法的频率低多了。

但我总是“得寸进尺”。

比如:

1,吃饭。他在9年级的开学前那个暑假,他的新高中有个6周的暑期课,可以选择今后的必修课提前上。它们是; 健康,音东和艺术。

那年(2010)的春天,他就是不让报名。“我考上那个高中了,我要暑假FREE。。。”

10个星期,他那时快14,第一个女朋友正热恋,而且是9月份2人就将不再是同一学校。我跟他爸说,“你别让我一人顶着了,你也表表态。这要是弄出个孙子来,我可不管看。”

最后老大报了暑期课,但他只报一个健康。每天1.5小时的课,2.5小时的往返。 :(

归正题,说吃饭。他上了健康课,有理论上营养,睡眠,性病都学了。作业考试也是全套的,人家得A。

他就是“知而不行”。晚上不睡,早上不起。我现在是把早饭挂在家门外的把手上。

他从早上不刷牙 ,到早上只花时间在香水 发型。。。上。 男为悦已者容。

我更注重的是早上一小杯白开水。我让他在我面前喝。

晚上不睡,我是用别的方法说他,他心服口服。(我的那招数不具普遍性,就不推广了。)

2.放学不回家。

9年级春天(2011.5月),他在新学校有了新女友。经过3个月的新旧并行,双轨终于变单一。有了那3个月的锻炼,我就不再网上抱怨儿子早恋,喜滋滋地说,“我老大就一个女朋友了。”

现在10年级了,他自己报了学校的合唱团,还有游泳队的MANAGER.我后来明白了,他们学校游泳队男女分季节训练。他女友练那几个月,他当MANAGER。等他训练了,她女友当MANAGER。2人总能放学在一起。再绕远送回家。路上买一份STREET FOOD,所以他回家总说不饿。

3.比你多说一项:儿子的女友。

第一个,南美人(阿根廷?)外形不错,是个小姑娘样儿(我去了初中毕业典礼 )。他们8年级(2009年秋)好上的。那是所小规模学校,8年级就3个班。他们不同班,但在同一楼层,就象是3居室的房子,在共用的大厅里,总能见到。

他们周一至周五在一起了,放学也不正点回,每周六还要外出一天。我管不了,跟我反目那种的厉害。

第二个,中美混血,我没见过,也不想见。从小全优生,学习不费劲儿+好几项运动 都能进校队水平

因爸妈爷奶都是P 毕业,所以她从小就认定要去P 上大学。家有2弟,基督徒家庭,爸爸还在教会里带青少年团契。

我有时跟儿子“锵锵”,她知道了,会跟我儿子说,“GO,GIVE YOUR mom a hug."

我真是很喜欢这女孩子(感觉就是主派来,领我倔儿子信主的。挑挑骨头,她家要是钱少点儿,就好了。我自卑。想着她们是基督徒, 骄娇二气少点。)

后悔没推儿子“不能跟着上P ,多半会没戏。”

报喜:他这次没有脸贴脸,嘴对嘴的相片在FACEBOOK。只有一张,他们手拉手,背着书包的背影。女孩身高 体形都比儿子大一号。

我有时也会说,"早点睡吧,你比人家矮半头,不想追了?”

儿子说,“她爸太高了,我基因不行。”(我训导早睡的第二招)

这次,我不担心早孕了(基督徒反对婚前性行为。)

她家管得比我紧。(2011)送女孩去的夏令营,不能打手机 上网。他们每天是通平信。儿子过生日,我给他买特别精美的信封和纸,对他说:“还是写信好,字带着心情留下来。”

我们家孩子不务正业

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/1607637.html

新旧并行期间的家庭扩大会议(2011.5月母亲节的当天,收到儿子的花之后开的):

http://bbs.wenxuecity.com/znjy/1580119.html

所有跟帖: 

配合一电影-------飓风营救Taken (2008) -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (7047 bytes) () 12/17/2011 postreply 08:34:42

你儿子太可爱了,这么优秀的儿子没有女朋友才奇怪呢 -帅帅娘- 给 帅帅娘 发送悄悄话 帅帅娘 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2011 postreply 08:56:50

回复:----给你说说我儿子,让你宽宽心:) -郁闷的小马甲- 给 郁闷的小马甲 发送悄悄话 (325 bytes) () 12/17/2011 postreply 09:07:46

回答: -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (3046 bytes) () 12/17/2011 postreply 09:46:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”