汇报:公立学校的老师,不可以在学校讲 ‘上帝是真的 或 上帝不是真的’这种话。

来源: lihuama 2011-10-23 12:50:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8856 bytes)
本文内容已被 [ lihuama ] 在 2011-12-06 05:12:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

10天前我在法坛咨询单身老猫,关于公立小学Science老师 在课堂上讲 关于宗教 的言论 是否合适。  

单身老猫:纽约(NYC)有法案,管住老师的嘴? [法律咨询] - lihuama(18938 bytes ) (1663 reads)2011-10-13

上周四早上(2011.10.20)送孩子上学,得知当天有PTA 会议。我就去参加了。

在最后,我当着40多位家长和校长的面,问了这个问题。

校长很肯定的回答:“公立学校的老师,不可以在学校讲 ‘上帝是真的 或 上帝不是真的’这种话。在小学阶段段的 Science 课上也不涉及这种内容。在初中的Social课上会从历史的角度有讲到教会内容。”

第二天,校长又反馈了对那位老师的问询。校长说,那位老师矢口否认 2周前(2011.10.4.周二)的课堂上她有说过这样的话。校长还说,她会在教职会上,让全体老师引以注意。

我还问校长有没有 这方面的文件或法规。我也顾虑 这是从这位校长的“内在修为”出发的。

她说,这是常识。不过,另一位 PTA 的家长给我发来一封信,有一点解释。

Science老师的否认,起码是说明,那个老师知道这样说不合适。具体有没有说过,是明说还是暗示,现在不重要了。我想这位老师会印象深刻几年。

无神论的家长们,如果哪天 你的孩子放学(公校)后,说老师讲了 ‘上帝真的存在。。。’你也可以去找校长投诉,这是对孩子的责任。

我还顺便跟校长提了下网友的问题,老师说她一年级的孩子‘ You are lying.' 校长回答:"It is not nice."她关切的问我,孩子是这个学校的吗?校长建议那位网友去找 老师沟通。

----------

那个贴子在文学城招来对我的一片指责,过后在子女坛 还有对死后 有没有天堂 的讨论。

大家(包括我)能够 各抒己见,洗耳恭听,我行我素。

挺好的。

有网友说 ‘如果你是坚定的基督徒,又为什么在乎谁说什么呢?’

我还是真的做到了 不在乎别人的议论,还算心平气和吧。

-----------

周末,儿子在家练唱(下个月学校合唱节的曲目)。老师发了一张CD 并配歌词。其中有     有一句歌词是 We are all a part of God's great big family and the truth,you know love is all we need.

儿子特兴奋,妈妈,‘歌里有 GOD.Justin Bieber is also a Christian.’

儿子是Justin Bieber 的粉丝。他的视频和访谈看了不少。

我说,‘你自己知道就好了。在学校不要跟同学们说你的发现。每个人信仰不一样,要尊重他人(让别人也舒服的意思)。’

儿子点头了,但不知7岁的孩子能不能明白。

看到西西妈的贴子,我是不是又 过 了。真是要步步请教。

告诉小学生没有圣诞老人引争议 美华裔教师道歉

http://www.wenxuecity.com/news/2011/12/05/1557762.html

如果老师不允许学生在学校里有宗教言论

来源: 西西妈 于 2011-10-26 23:10:54 [档案] [博客旧帖] [转至博客] [给我悄悄话] 本文已被阅读:121次
回答: 回复:给孩子老师写了一封信 由 urbb 于 2011-10-26 23:00:28

的自由,那么,懂得The First Amendment (Amendment I) to the United States Constitution 的家长可以诉学校

保罗说:“我不以福音为耻。(罗一16)无论我们在哪里,都应该对耶稣基督有坚决不动摇的忠心。
我们在公众场合,对耶稣忠心吗?

有多少教友,有多少宣称自己是基督徒的人,在餐厅用餐前作谢饭的祷告?

也许这是小事,但却可以看出一个基督徒是不是真的忠心。在公众场合,我们是不是有勇气又甘心情愿向人见证我们是基督徒,抑或下意识地不让自己显得与人不同,因而隐藏自己的身份。

我们在社交生活中,对耶稣忠心吗?http://www.shjdj.com/fuyin/lingxiu/35118.1-baoluo.html

--------------

As per our discussion, this is my search result:

The First Amendment's Establishment Clause prohibits the government from making any law “respecting an establishment of religion.” This clause not only forbids the government from establishing an official religion, but also prohibits government actions that unduly favor one religion over another. It also prohibits the government from unduly preferring religion over non-religion, or non-religion over religion.

Because the public schools are government entities, they are subject to this law.
------------------
尊重所有人-----纽约市教育局
看了这个条例,我告诫自己,更加注意 不要 习惯性的 用中文评价(连眼神都不要) 路人的装扮(因宗教或习俗的原因),体型,性取向。。。旁边有个“小奸细”。他指不定在什么不适当的情况下,也发表一下感慨。

所有跟帖: 

拿张美元钞票给你儿子看:) -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 12:56:21

架子,请看一美元钞票设计上所隐藏的阴谋。 -西西妈- 给 西西妈 发送悄悄话 西西妈 的博客首页 (163 bytes) () 10/23/2011 postreply 17:14:04

可以看着玩:国家宝藏---尼古拉斯凯奇 主演 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (5774 bytes) () 10/23/2011 postreply 17:50:39

一定!:) -西西妈- 给 西西妈 发送悄悄话 西西妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 18:06:34

拿出来看看:任一美元,美分上 都有 “ IN GOD WE TRUST ”。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (546 bytes) () 10/24/2011 postreply 08:24:20

你真的认为你最后quote那句里的God有特指吗? -cafeaulait- 给 cafeaulait 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 12:58:38

是孩子的认为,不是我的。 -lihuama- 给 lihuama 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 13:02:12

上次司令帖过一个WIKI, 美国人号称有70%的基督徒 -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (29 bytes) () 10/23/2011 postreply 13:10:29

我们学校合唱队也在学这首歌。那天在油管上看了一遍,还是很震撼 -cafeaulait- 给 cafeaulait 发送悄悄话 (87 bytes) () 10/23/2011 postreply 13:04:47

谢谢你这么认真地去把规定搞清楚! -西西妈- 给 西西妈 发送悄悄话 西西妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 17:17:26

我儿子老师也说过,但这是个很好的锻炼他宽容别人世界观的机会,前提是他已经有了自己的独立判断 -mooseamoose- 给 mooseamoose 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2011 postreply 18:37:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”