4岁娃Daycare 问题.

来源: huela 2010-10-11 12:40:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27610 bytes)

儿子4,9月份从preschool 1 升到preschool 2 . Preschool 1的老师A超级NICE,有爱心. 儿子特别喜欢那个老师A.   preschool 2的老师B其实也不错,不过要严厉一些.

换班以后,他一直说不喜欢现在这个老师B.  刚去的那几个星期,我也问过B老师,他表现怎么样. B老师说,刚开始的一俩个星期, 他不和B老师讲话, B老师问他话,他也只是低着头,不回答,不给B老师任何反应. 但是B老师说,他和小朋友讲话, . 过了俩个星期他就好一些了. 虽然和B老师说话还是不多, 但是B老师说话,他有一定的回答,或者能够执行.

一般我早上送B老师,和晚上接,都没有问题.

结果前俩星期, 这个B老师生病和私人的事情, 她就总是隔一俩天缺席一天.  然后就是别的老师带班, 或者儿子的班合并到别的班, 儿子也有一俩天回到preschool 1的班了.  结果这俩星期,每天早上送儿子到daycare, 走到里面,儿子看见不是送A老师那里,就不肯进教室. 都要人强行拖进去才行. 有时侯即使进去了,也抱着我的腿,拉着我的衣服不让我走.  然后B老师就很不高兴,问我为什么这样. 我只好说,这俩星期,总是不同的老师,孩子confuse. B老师说,那为什么别的孩子没有这个问题.  我真汗  - 这难到不是老师的问题吗?  不好顶着说, 只说我儿子属于慢热型的.  但是老师自里行间的意思是,我应该把他放下,一秒别耽搁,别管儿子哭不哭,就走. 我走了就好了.

问题是,我都没办法把儿子送到教室, 还没有到教室, 儿子就不进去,抱着我不放.

结果上个星期,老师给我留条, 说我儿子上课不听话,不执行老师所说的.  我一边回家教育儿子要听老师话. 一边试图catch到那个老师到底什么问题.  老师说;  when I ask him do something, he just don’t do it, look at me and laugh, he think it’s funny. Sometimes, everybody sits. He just get up and running in the class room, then every kids get up and running too. Of course, not only he has this problem. Other kids have similar problem too.

今天早上, 送儿子去, 走到走廊, 儿子一看去B老师那里, 回头就走, 边走边说,要去A老师,或者回家. 结果B老师今天不在,教室根本没有人.  我去问manager才知道要送preschool 3的班.  结果儿子都快走到门口了,我怎么说,他都不肯去preschool 3的班. 我拖都拖不动他, 后来manager 来和我一起拖他都拖不动, 他就是不可能去 preschool 3的班. 我只好在一边尴尬的解释: 他要A老师.  Manager 一看, 她也没办法拖我儿子,反正要送别的班, 只好依着我儿子放A班了.

我现在问题就是, 因为B班老师现在频繁请假. 每天早上送我儿子就成了一个老大难的问题.  他早上拒绝进B老师的教室.  我怎么能帮助我儿子适应这种情况.

另外,因为DAYCARE离我公司近. 我基本每个星期都会有一天陪儿子吃午饭. 现在即使我说陪他吃午饭,他也不肯进教室.

所有跟帖: 

1班和2班有什么不同?你能要求学校把他转回1班么? -peewee- 给 peewee 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 13:08:48

理论上按年龄分的.一班主要是2.5-3.5岁娃, 2班是3.5-4.5岁娃. -huela- 给 huela 发送悄悄话 huela 的博客首页 (275 bytes) () 10/11/2010 postreply 13:13:15

我个人觉得这个B老师有问题,不是好老师 -olga87- 给 olga87 发送悄悄话 (335 bytes) () 10/11/2010 postreply 20:28:39

Ask to go back to the original class. Normally, it should be OK -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 21:25:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”