老姜记假日套餐(4)早点:姜记红薯饼,豆沙烧饼,葱油饼,蛋饼,美式薄饼

来源: 一片老姜 2013-01-15 08:33:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14849 bytes)
本文内容已被 [ 一片老姜 ] 在 2013-01-15 14:02:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

老姜记假日套餐(4)早点:姜记红薯饼,豆沙烧饼,葱油饼,蛋饼,美式薄饼

前情回顾:

老姜记假日套餐(1):姜记香酥鸭,葱爆大虾,贻贝汤

老姜记假日套餐 2):姜记姜葱龙虾,烤小鸡,北极贝丸子汤

老姜记假日套餐(3)面点:肉包,豆沙包,馒头,饺子,锅贴

豆沙是我自己做的,因为我不喜欢外面卖的早点里的豆沙,那不叫豆沙,应该叫豆糊糊,稀稀的,看得都觉得恶心。我的做法很简单:黑豆加少量水,在高压锅蒸半个小时。将水沥干后,放在大盘子里摊平,用落地扇吹几个小时。然后用搅拌机嚼碎,之所以要吹干,是因为吹干后的黑豆搅拌时不会粘在搅拌机的刀刃上。这样做出来的才叫豆沙,跟沙子似的。

一次可以做很多,冻起来,冻之前不要加糖,否则豆沙会出少量的水,会冻成一块一块的。用的时候取出一部分,加糖,调至自己喜欢的甜度。我用这些豆沙做了豆沙包,红薯饼和烧饼。

这张是这一系列套餐里我个人最喜欢的一张,因为早上的光线恰好,比起晚餐时的灯光更适合摄影。而且这碗豆沙和背景的水果以及餐桌颜色搭配极好,色彩十分鲜明。

DSC05741

姜记红薯饼

这个是原创,看着有点像油饼,但不是油饼。是用蒸熟的红薯跟面粉揉在一起,像做汤圆一样把豆沙填在中间,然后压成饼状。可以蒸,也可以像油饼一样炸。蒸的可以看出红薯的纤维。

DSC05088

我更喜欢炸的,外层酥脆,里层软绵,中间豆沙香甜。

DSC05082

豆沙烧饼

跟外面卖的烧饼没什么两样,只不过中间加了豆沙。

葱油饼

葱油饼配花生浆。花生浆跟豆浆类似,但香味更浓郁些,我是从小喝到大的。做法跟豆浆类似,也很简单。

DSC05531

DSC05534

蛋饼

蛋饼配酒酿荷包蛋

IMG_0015

DSC05937

美式薄饼

美式薄饼配豆浆

下期预告:老姜记假日套餐 5):姜记蚵仔煎,炒螺片,水煮羊头

所有跟帖: 

顶老姜记假日套餐 -百荷玫- 给 百荷玫 发送悄悄话 百荷玫 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 11:18:04

谢谢老姜分享不同风味的饼饼,吃得健康,活出美丽~~ -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (589 bytes) () 01/15/2013 postreply 13:36:48

有空给我发张庞德牌子的手抓香酥饼的照片,我也去买点做牛肉卷饼。 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 13:46:18

链接这儿, -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (140 bytes) () 01/16/2013 postreply 18:50:58

谢谢分享不同风味的饼饼,佩服你的那雙巧手! -Loveforever1314- 给 Loveforever1314 发送悄悄话 Loveforever1314 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 14:28:04

最喜欢豆沙烧饼! -10pm- 给 10pm 发送悄悄话 10pm 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2013 postreply 17:19:00

谢谢百荷玫,得班,爱班和点班! -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2013 postreply 13:47:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”