美国政府的大开销不是军事,是welfare(SS,Medcare/medcaid等等),这个对。

来源: 一天钓鱼,两天上网 2012-10-25 05:57:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1794 bytes)

实际上,美国现在的税收的很大一部分(如果没有记错的话,是三分之二)是用来支付政府债务的利息和welfare,这个政府可以说没有任何控制,是必须的开支。政府的真正预算是大约税收的三分之一。这是美国面对的困境。仅仅从这个方面讲,低利率对政府是有帮助的--新借的钱要还的利息低。但这不会是长久之计。

其实pension也好,SS也好,都是政府今天吃明天造成的。这个真怪民主/共和一党是不公平的。两党都有责任。谁不想当选?要选票就得给钱/好处。就以SS为例,今天上交的钱除了支付已经拿福利的人之外,剩余的钱都是政府拿去补贴政府了,后来的人,交了钱,还没有或减少福利。pension也一样,我交8%的工资,政府要match 8%。20年后我算了一下,只能有2000块一个月。这个还是比SS合算,但这个以后能不能保证,不知道,因为政府没钱。有些pension以前是不需要自己掏的。但代价是工资比相对应的大企业低。许多人选择政府工作的时候是因为承诺的福利好。我以前也是放弃大公司而选择了政府的工作,现在不是也后后悔么。

不管怎么说,到了这个地步,共和党要加税是没有道理的。加税能刺激经济的增长,从布什上台到现在,大家看明白了。民主党的福利,在类似大萧条(1929-33年)面前有增加可以理解(别忘了30年代的萧条是SS的直接原因,那次持续了多长也是有历史记载的),所以,把目前的困境全归到08身上也没有道理。但民主党的福利政策也必需调整,今后减少福利是不得不作的事情。平衡预算应该是两党的共识。两党的不少有识之士其实已经在搞这个妥协。没有妥协,美国不会好起来的。美国怕的是走极端,茶党和极端自由派都市可怕的。但目前的政治气氛,温和派过不了两党的初选,看印第安那州的Lugar参议员就清楚了。

看看今天的新闻,几大公司的CEO中就有人说了,无论谁上台,加税是肯定的。这是没有办法的事。但民主党不妥协,承诺减福利,砍政府的预算也是不可能的。咱老百姓就做好肋紧裤带过日子吧。地主有地,我给你们出“技术”,种菜钓鱼吧。我还想去我家旁边的农民家租块地种菜呢,红薯玉米黄豆西瓜不要太好种。

所有跟帖: 

哈,终于知道你是谁了,三句话不离本行,不是钓鱼就是种菜。 -秋问- 给 秋问 发送悄悄话 秋问 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 06:25:00

这是旧马甲,老早就被人接穿过了。 -一天钓鱼,两天上网- 给 一天钓鱼,两天上网 发送悄悄话 (180 bytes) () 10/25/2012 postreply 06:29:08

共和党加税是没有道理的?你有没有搞错?是哪个兔崽子要加税,我看你喝多了!哈哈! -乌不浪口- 给 乌不浪口 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 07:58:05

是共和党要减税,08要加税,OK,少灌点黄汤,你老婆叫你跪你就不敢站着?哈哈, -乌不浪口- 给 乌不浪口 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 08:00:54

7~,湖南人跪老婆也比你八旗败家子好。就知道减税,不知道国库都空了,还减个P. -一天钓鱼,两天上网- 给 一天钓鱼,两天上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 08:05:51

起来太早,六点半就上半了。NND,连试验还作错了。:(. -一天钓鱼,两天上网- 给 一天钓鱼,两天上网 发送悄悄话 (85 bytes) () 10/25/2012 postreply 08:03:14

NND,才发现连中午饭也带错了。带了一合子红烧肉。买pizza充饥吧。:(。 -一天钓鱼,两天上网- 给 一天钓鱼,两天上网 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 09:24:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”