"Rent to Own" 简介

来源: tnbna 2012-07-14 06:55:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (952 bytes)
本文内容已被 [ tnbna ] 在 2012-07-14 07:44:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

4年前因搬迁,房子卖不到一个好价钱,本人成交过一个rent to own, 将所知一二简介如下

为什么有人要 租买?主要原因是信用不够,需时间来修补; 此外,可能是首付不够。

需同时签两个合同书,一个租,一个卖买;

租期一般是2-3年,这期间是纯租客与房东的关系;但租约要注明有关维修的责任和具体内容,尽量将责任给房客自己承担。

此外,租期月付,可分两部分,1是租金,2是少量的首付存款,第2部分的累积首付不同于下面的定金,这部分首付如果不成交,则必须退还。

买卖合同非常重要,要点

1。房价. 一般要比市场价高

2。定金。如果到时买方不能成交,定金不退还。所以,定金多少也很重要, 这是必不可少的一项。定金不等于首付。

3。房子条件必须注明 "as is current condition"

房东的好处:

1。房客会爱惜房子,因为他是未来的主人,租期,房东一般会高枕无忧。

2。也许卖了个好价钱,同时节省了佣金

不利方面:

不管房价涨多少,到时也必须以合同价成交;

其他好像还没想到过,童鞋们可以补充

所有跟帖: 

谢谢介绍,就是说,现在房价在底部的时候签这种合同不合算,对吧。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2012 postreply 06:59:43

谢谢分享。请问需要请realtor吗?每月少量首付的比例大概是多少? -GCapply- 给 GCapply 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2012 postreply 09:28:56

好出租而且房价看涨的地方,似乎没有必要去签rent to own的lease,对吧? -HappyWed- 给 HappyWed 发送悄悄话 (96 bytes) () 07/14/2012 postreply 12:27:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”