小地主的奇葩遭遇: Trust, Owner Change, 律师函,出租房,Rental Cap

来源: 跟潮哥聊退休 2023-10-02 14:15:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3067 bytes)

今天, 跟大家聊一个亲身经历的非常奇葩的事情。前两天,我们收到了几个不同的messages:  有两封信,一封挂号信,一封平信,是从一个小区的HOA的律师事务所里送给我们。在同一天我们还收到了两封邮件,一个送给我太太,就送给我。这个律师函的这个内容都是一样的,但是不同的四种方式送过来的。我想,他们是用这种方式来增加对我们的威慑力。这个信的内容是说 我们在这个小区的投资房,违反了小区HOA的一个rental cap restriction。 要求我们立即停止出租!

是怎么回事儿呢?这个小区,在2021年的时候通过一个rental cap restriction。规定 小区的所有出租房的比例上限为15%。已经在的地主,可以继续出租。但是,任何transfer,比如 买卖,或者赠与 等等 以后户主的名字更改了,那么 新的owner 就不能马上去出租,而是要看有没有超过这个15% 的 cap。这是在2021年。我和我太太,在2022年的时候做了一个 Trust,把我们的出租房也放到这个Trust里面去了。前几天。这个HOA的lawyer就送信给我们,说我们违反了这个HOA的规定,这个律师函要求我们 “immediately cease” 。

不过,在这封律师函里边,这位律师又说,因为这个规定是比较新,所以呢,他给我们十天的时间来完成这件事情。换句话说,“十天之内”,我们必须停止出租这两个房子,让租客离开。 这个要求,还有这种方式 对我们还是有一不小心理压力。因为,一般HOA 的流程是先送个通知给你。然后呢,你还没有改正,它会有一个 hearing,hearing以后你还不做,他会罚款。 第一步就直接送律师函的情况是很少见的。另一方面,在“十天之内”,终止两个 Lease,安置好两家租户,在我们北卡 是很难做到的。更过分的是,当我们和这个律师打电话澄清的时候才知道,他说“10天是从律师函上的日期开始”!实际上,他只给了我们4天时间来处理HOA 的这个要求。这个对我们来讲就很有压力,所以说实在的,我们对这个有点儿发懵,确实比较发懵。

我现在就是用Youtube的形式,把它把这个情况记录下来。然后呢,我们会一点儿一点儿的捋清楚。看看这个事情,大概进展是怎么样,咱们走一步,说一步是吧。

我想,我们下一步首先要做的就是先要搞清楚,到底我们有多少选择。What  are the “worst case scenario”。我也确实通过不同的方式,问了一下一些地主朋友们,我从他们那里得到的反馈都是说跟HOA较劲,没有什么胜算。好,咱这儿先聊到这儿。等有了进展,再回来。

(待续 。。。这是YouTube 当时录制的文字版)

所有跟帖: 

赶紧和 HOA 联系,第一,看看小区出租率有没有达到15% 的限额。第二,问他们现在申请是不是来得及 -GA_home01- 给 GA_home01 发送悄悄话 (172 bytes) () 10/02/2023 postreply 15:00:14

谢谢您的建议。这个小区已经超过 rental cap 的15% 很多了。 -跟潮哥聊退休- 给 跟潮哥聊退休 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 16:07:33

上个星期刚有一位 也是因为转到trust HoA不允许出租的,不知道怎么解决的 -江水草- 给 江水草 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 16:12:51

那位就是我。我现在回来和各位分享一下经历。 -跟潮哥聊退休- 给 跟潮哥聊退休 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 16:49:32

能将房子从trust 拿岀来,改回自己名下吗? -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 19:47:31

我问过 HOA 的律师这个问题,他说如果这样做 就是再转了一次 -跟潮哥聊退休- 给 跟潮哥聊退休 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 07:04:45

你的小区是属于PUD, planned unit development开发模式? -cnrhm2017- 给 cnrhm2017 发送悄悄话 cnrhm2017 的博客首页 (0 bytes) () 10/02/2023 postreply 19:56:07

不知道任何界定 是不是 PUD。但是,是有HOA的。 -跟潮哥聊退休- 给 跟潮哥聊退休 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 07:08:56

也许可以argue that Trust 相当于你们的Alter Ego, 不应该算transfer -cublai- 给 cublai 发送悄悄话 (101 bytes) () 10/02/2023 postreply 20:38:20

这到是一个很新颖的主意! 谢谢! -跟潮哥聊退休- 给 跟潮哥聊退休 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2023 postreply 07:11:58

这个要从TRANSFER的含义来讲,一般说的TRANSFER是指从一个OWNER 变成另外一个OWNER -高云堂Dallas- 给 高云堂Dallas 发送悄悄话 高云堂Dallas 的博客首页 (360 bytes) () 10/03/2023 postreply 13:38:34

请您先登陆,再发跟帖!