上面有人就觉得自己付medicare 税率是穷人medicare 税率的3倍,很不高兴。。。

来源: slow_quick 2017-11-15 13:15:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1454 bytes)
本文内容已被 [ slow_quick ] 在 2017-11-15 15:08:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我对美国医疗费用的看法slow_quick2017-11-15 08:15:28

假如只说income tax, 累进税率,大家好像都习惯了吧?  把pay roll tax废了,只收累进的income tax,然后再讨论多少用于低保,多少用于医保,当然还有军费等。下中农不会说“我没什么财产可保护的,为啥我要交税付军费”之类的话吧?

最底层的收入说是不交税,其实pay roll tax还是在交吧?

6.2% + 1.45% = 7.65%

7.65% x 2 = 15.30%

有人说另外7.65%是雇主在交,其实一样。如果雇主不用交这7.65%那么就有更多余钱付工资,不是吗?

大家既然已经同意了不让穷人饿死,穷人病了要救治,那中产为啥还纠结自己付了穷人的低保、医疗?把富人拉进来才对,拉的越多越好。

关键要想办法鼓励穷人工作。

薯老提的例子就是:从不工作到工作一点点的边际好处是0。如果这样为啥不工作的要工作一点点呢?

"有个小弟的同居女人每月拿政府钱,上个月想买个手机举去打工赚了400多。薯老爷跟她说你蠢猪看你这个月怎么过。结果11月份她的政府支票没来因为她有收入了。你说蠢不蠢。"

所有跟帖: 

3倍的是premium, 不是税率。 -不胡扯- 给 不胡扯 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/15/2017 postreply 15:52:29

真的还有税率,net investment income tax has 3.8% medicare surtax -slow_quick- 给 slow_quick 发送悄悄话 slow_quick 的博客首页 (41 bytes) () 11/15/2017 postreply 16:37:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”