回报投坛之:痛失一万美元

来源: Tiangang 2017-08-16 21:06:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22026 bytes)

2015年,我们在纽约进货时,一个客户问我,为什么没有做月子中心。
月子中心?这事儿我从来没有考虑过哇。我都得别人伺候,我还能伺候人不成?
Tommy说,一个月可以收人家$4000-5000。哇塞,我伺候,我很想伺候。
考虑到我家太小,就想买个大一点的,做月子中心。(题外话:我跟我老婆可没有任何市场调查之类的分析,直接就干了。性格鲁莽,两口子一样。我们现在活得旺旺的,不知如何解释)
我家附近有一个房子在卖。5101 Wynnefield Ave Philadelphia PA 19131
具体信息看官可以自己google一下。
那个时候实际上我们根本啥都不懂。傻小子睡凉炕,他们开价28万,我们稍微还了一点点价,26万,准备成交。为了表示诚意,我们开了一个一万美元定金,nonrefundable。
卖家情况比较复杂,不能立即过户。这期间我大中午的冒着太阳去杀毒藤,清苹果树上的ivy,很是辛苦。
卖家还是不能过户。
有一天,去纽约进货回家的路上,老婆开车,我闲着,就说,闲着也是闲着,看看房地产吧。
就在我原先房子附近,有一栋在卖。开价45万。以当时的财力,很紧张。但是看到它的介绍,说是William Penn的住宅,我们决定买下来。(实际上不是,只是Penn的好友兼私人医生,宾州议会第一个发言人)
这是2015年冬天pa拍的图片
当时在从纽约回费城的路上。
回到家半夜十二点整。两个人马不停蹄,赶过来看。巨大的院子,被灌木围得水泄不通。原来这个房子我们偷偷地看过,因为没有看到人,以为是荒废的呢。
第二天打电话,约经纪看房。
当天晚上下offer,43万
第三天,经纪交上去offer,但是过了没多久,打电话问我们最高能出多少。
我们那个时候,44万,是所有的本钱。陈先生借20万,我岳父借10万,自己从化妆品里抠出来15万,就这么多了。听经纪这么问,感觉压力山大。我本来想再加一万,可是老婆不同意。非得让我给房主打电话(房主也有公司,所以他的电话一google就有)。当然这是违规的。被老婆逼着打了电话,房子爽快答应见面。
一见面,房主就说,年轻人,你做的事情不合规矩。但是,我不会告诉经纪的。我就陈述了我们对于历史文化遗产的喜爱,说我们会好好保护这所历史遗产的。然后我跟房主在院子里蹓跶了一圈,散步的时候,我就说,哎呀,这棵树,什么名字,什么科,我喜欢它几月份开什么样的花。房主是一个植物学家园艺爱好者,因为我也是同道中人,我第二天看房的时候,就明白了。然后我说,我会好好保护这些植物的。如果你卖给别人,别人不懂得珍惜,都给你砍了咋办?
房主的心就揪揪起来了。斩钉截铁地说,坚决不给其他人,无论他们开价多少。
有了这个作弊得来的结果,我跟经纪说,就44万。
第四天,房主签字。
第五天,经纪问我,另外一个客户问,给我多少钱我肯退出?5万行不行?我说,可以考虑一个米。
对方恼羞成怒,去法庭告经纪公司。说他们作弊,跟我有利益关系。其实,我一中国人,连个亲戚都没有,谁会偏袒我呀?就是我利用了我这花花草草的知识而已。
这样,我们就用手里所有的现金,买了一个大房子住。手里没钱了,5101 Wynnefield Ave 就泡汤了。
我就白白损失了一万美元。
但是同时,我成了Wynnestay,这栋费城最古老的建筑的第四代主人。
损失这一万美元,是我损失万为单位的交易中,最值的一次。
继续发一些我家的照片。真的是花满园。从初春顶雪绽放的crocus,到迎春花跟连翘花满枝金黄,再到郁金香如火如荼,水仙花金色满眼,海棠花富贵绚烂,鸢尾花摇曳生姿,百合花香气浓郁,玫瑰花,洋姜,洋茶花,绣球花,数都数不过来。
至于 5101 Wynnefield ave,大家自己google map一下街景就OK。 

介绍了这么多我的投资房,我觉得应该提一下我的自住房。
先看看费城对他的介绍。
https://philly.curbed.com/maps/philadelphia-oldest-buildings-houses-map?

出处见上

Philly’s oldest historic buildings, mapped

BY MELISSA ROMERO  MAY 31, 2017, 9:00AM EDT

1 Wynnestay

Just a few years after Philadelphia’s official founding,Dr. Thomas Wynne purchased 5,000 acres from William Penn and built a one-room farmhouse called Wynnestay. Its big claim to fame is that it is the oldest stone-built residential home in the state of Pennsylvania and thereby Philly. Today, the home includes an addition that was built in 1904.

翻译过来呢,就是,

第一栋,Wynnestay
建于1689年
费城建市不久,Thomas Wynne从Penn手里买了5000英亩地,建了一栋农舍,取名叫做Wynnestay。它名声大噪是因为,这是宾州第一栋石头民宅,理所当然地是费城第一栋。如今,这个房子还包括加建于1904年的一部分。

费城的人都知道Penn,就是美国殖民地时期的宾州的主人嘛。Thomas Wynne,大家可能就不知道了。
Wynne是Penn的密友兼私人医生。宾州议会第一个发言人。小牛人,古代的。

Penn的爹地,是英国巨富。英王借了他好多银子,最后不想还哇(国王还想还?),最后赖账。但是人家也不会明目张胆地赖,说,美利坚那嘎哒,一块地,给你吧,扯平了。于是Penn就受爹地委托,来工地视察来了。随行的有自己的密友Thomas。

Thomas Wynne也不是泛泛之辈。看朋友这么苦逼(被人赖了账),就决定帮朋友一把,买了5000英亩地,在费城西部。现在这5000英亩地那是相当值钱。Wynnewood,Wynnefield,就据此命名。可当时,估计是白菜价。
然后Wynne家族就建了一栋房子,命名位Wynnestay。这个家族在这里住了200多年。
以后呢,这个房子易主了。名字呢,我不记得了,在我家院子里一个石碑上有,也是个医生。
再后来呢,被Skip两口子买去了,1994年吧。
再后来呢,被我给买去了。
这栋328年的老屋,4易其主,现在到了我手里。我买的时候,44万美元。
住进来以后,花钱如流水。买得起住不起。

所有跟帖: 

行动派!能干! -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 21:18:25

我是手比脑快。可能就是这个原因我不能在科学上有建树吧 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 21:23:15

牛! -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 22:21:58

费城第一栋的主人大牛! -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 22:57:32

现在偶尔会遇到200多年的房子。兄有兴趣的话不妨关注 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 23:14:26

您可是大名人了! -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/16/2017 postreply 23:44:52

比我的房还年长!谢分享! -众里寻它- 给 众里寻它 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 03:38:47

哈哈,最后一句话是重点。 -众里寻它- 给 众里寻它 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 03:48:29

看来有同感。分享一下你的古董?私信也可以 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 05:15:39

你应该这样想,你的房子地税便宜,剩下的钱来修修房,还能增加房子的价值。 -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 05:51:32

今年需要10万美元左右修理。但是没有,目前正在拼命攒钱中 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 06:05:25

大哥可以从蓝月亮拿点钱出来 -archet- 给 archet 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 06:34:57

帮人帮到底,能不能大至介绍一下为舎很花銭,因为我也很喜欢这些古色古香的房子。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 06:37:10

1房子大。2,门窗,锁,什么东西都不是现代规格,换起来费事费钱。3,隔热不好冬天暖气贵4,老树砍伐很贵。5,日常维护割草吹树叶, -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 08:05:52

能否向政府申请到古建筑补助? -youzifive- 给 youzifive 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 06:49:55

费城市政府也没有多少钱,所以没怎么朝这方面想 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 07:59:34

你这是历史遗产房吧?好像有很多限制。 -万得福- 给 万得福 发送悄悄话 万得福 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 06:54:52

是national historic registration,有外观限制。就是外观的改动必须由一个部门批准然后再找L&I。里边 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 08:01:51

买自己喜欢的, 值。 -cat3dog4- 给 cat3dog4 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 07:44:36

这个趋势,看来你可以再活80多年。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 08:15:06

我心大。估计是平时不算账的原因。实际上去年的投资房,算的账都不敢看。虽然是我自己一笔一笔算出来的,我就装着我没看见 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (135 bytes) () 08/17/2017 postreply 08:42:09

能看出来,你是精在大处,跟hulao同属“鬼才”,感觉上,他比你更精,大处小处皆精。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 10:07:06

买得起住不起 -LordofMoney- 给 LordofMoney 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 08:30:57

牛人,佩服!有些年头的房子,真到了养不起那一步,后辈们就会捐给政府或者文物保护机构了。 -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 11:36:43

喜欢就好,过过瘾先。 -一天水界- 给 一天水界 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 12:13:52

挺好,这座房子到你手里也算是物有所值。 -tgmomtobe- 给 tgmomtobe 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 16:31:25

这个5101最后卖了16万?你这1万丢得好 -blogcity- 给 blogcity 发送悄悄话 blogcity 的博客首页 (89 bytes) () 08/17/2017 postreply 20:10:02

我们主要是没有经验 -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2017 postreply 20:50:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”