住在穷乡僻壤的巨大借贷优势!

来源: lookuy 2017-08-06 13:34:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3389 bytes)
本文内容已被 [ lookuy ] 在 2017-08-07 15:32:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

身处穷乡僻壤,对住在过米豪宅的湾区纽约等地的富豪们心生羡慕:啥时咱也能住在过米豪宅里神奇一把!

但住豪宅是有代价的:豪宅耗尽了他们的借贷能力!

银行和两房机构贷款是凭DTI来评估风险和借贷能力的。 而自住房在计算DTI是至关重要的(若不是决定性的话)!

我常常拿湾区的好朋友和自己作对比:他的自住房价格是我的5倍,也就是说, 如我们俩都买了自住房后,  他的收入必须要是我5倍才能赶上我的DTI(借贷能力)。

尽管湾区朋友的净equity占总房产的比例比我两倍还高,并且他的收入比我也高, 但我可以很轻松地贷出款来, 而他要费好大劲,并受尽银行们的欺凌和白眼! 原因很简单:我由于自住房的低房价而导致的低DTI是他望尘莫及的, 而我出租房的正现金流又使我的出租房对我的DTI没有丝毫负面影响, 甚至还有正面影响。 每当想到这些, 我便暗自发笑:天下的好事也不是都让一个人占了去!

当然穷乡也有豪宅,所以我劝年轻的, 尚处在财富积累期的朋友们在买自住房的时候, 千万要保守一些, 珍视自己宝贵的借贷能力, 等以后财富积累到一定的程度的时候, 我们也一样可以住豪宅, 过把土豪的瘾!

结语

1. 和我一样住在穷乡僻壤的兄弟姐妹们不要气馁, 我们有住豪宅的富豪们所没有的巨大借贷优势:豪宅耗尽了他们的借贷能力! 他们的房价是我们的5倍, 他们的收入也有我们的5倍吗? 所以我们要利用自己的优势, 争取缩短与他们的差距!
  2. 要像珍视你手上的cash一样珍视你的borrowing power, 包括DTI 和 credit score!

最后再重温一下如山大师的教导:“若你的credit score太高, 比如超过800, 说明一点:你没有好好利用自己的credit score!

遵照如山大师的指示精神, 我在一年内成功地把自己的credit score从超过800一直整到只有740. 不过最近恢复了一些!

注: Credit  score最低要保持在720, 最好在740以上, 否则贷款会有麻烦!大师是让你好好利用credit  score, 而不是让你有意糟蹋credit  score。

------------------------------------------------------------------

附:

这是我以前写的关于“贷款能力DTI的计算”:

http://bbs.wenxuecity.com/mortgage-loan/1187450.html

--------------------------------------------------------------------------------------

投资要谨慎, 投资有风险! 以上纯属个人见解, 不作为他人投资建议!

所有跟帖: 

有如大这么一说那我心安了。我只有690. -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:20:21

720是底线,最好740以上, 要不rate 就坏醋了! -lookuy- 给 lookuy 发送悄悄话 lookuy 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:26:46

呵呵,你没看过地主们的信条。分数线,越高越不稳定。 -Impartial88- 给 Impartial88 发送悄悄话 Impartial88 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:36:22

我借商业到款影响不大。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 16:07:53

湾区米房不是豪宅,是刚需。 -燕子飞回来_88- 给 燕子飞回来_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:56:11

跟老百姓有关的永远是刚需。为何那里的人住了80万的,有钱后非要换到150万,还是刚需。80万的不够住。 -燕子飞回来_88- 给 燕子飞回来_88 发送悄悄话 (116 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:59:30

湾区2房1047尺,带个500尺小院子要95万? -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 16:09:17

如大呢?怎么不见了? -Tiangang- 给 Tiangang 发送悄悄话 Tiangang 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2017 postreply 14:59:18

请您先登陆,再发跟帖!