谢谢艾米那么详尽的点评。 那我直话直说, 你别介意哈:)

来源: 揽香 2015-09-12 14:29:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3682 bytes)
本文内容已被 [ 揽香 ] 在 2015-09-12 14:42:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

遗憾没有见到过你的照片。 想来一定是高段位的时尚高手, 有超摸的气质,身材和品位, effortless chic 风格信手拈来。 但于我, 情况有所不同。

我极爱高跟鞋, 但和身高无关哈。  我一定不算矮人 :) 

最后一身,金色的高跟鞋是用来配 skinny jeans , 白色长风衣是配角, 是到室外才会加上的。 所以大部分时间, 它是不在身上的。 这是我的考虑出发点。即使白色长风衣穿在身上, 和金色的高跟鞋也没违和。 如果你觉得高跟鞋配 skinny jeans 不协调, 那我们是青菜萝卜各有所爱吧。想请教,如果是你, 这一身你会配什么样的鞋子呢? 然后我照着你的思路去找鞋子, 尝试一下。 

我喜欢高根鞋,和我自己的身形也有关吧。 举个例子,我女儿和我差不多高矮胖瘦。她穿任何平底鞋都出彩,任何看似不起眼的outfit,  她都能打造得effortless chic, 我是望尘莫及。 但同样的鞋子, 同样的outfit , 我穿上可能就是灾难。 为什么呢?虽然我俩差不多高矮胖瘦, 但脸型不一样, 肩宽不一样,腿粗细差一点,还有其他的细节有差。 每一点细节差一点, 最后就有了质的区别。 适合我的平底鞋有, 但很有限, 很难碰, 最近找到几双,是用来配其他outfit的, 并不是每一身都适合。我继续去找更多平底鞋哈:) 

白色竖条罗波裤, 我看中的是它的高腰, 腰部打褶, 裤脚收窄, 稍长而垂挂下来的感觉这几个设计特点, 明确想要这个稍长而垂挂的效果。 你说的再短个几寸,露出性感的脚踝的我也喜欢, 不过是另一种 风格。那种短的在市场上相对比较好找, 但这种 稍长而垂挂我很少看到, 所以一看到它,就当宝一样地收了:) 不好意思, 和你的口味不一样。

关于几件单品有点过长不太适合亚洲人的身材比例这点。 我以为一个人如果有超模特的比例, 当然更好, 但一般人没有特别比例失调的话, 还是可以尝试的。不同单品之间还是有区别的, 可以挑到更适合自己的单品。 还可以有其它种的搭配, 比如竹七和七宝提到的另外几种, 可以让比例显得更好。我这次没有贴这样的照片。  

谢谢你夸我面相显年轻,其实我面相蛮显老的。 但不管显年轻还是显老, 穿衣打扮再放松再effortless一些(正如你所说), 都是我的目标之一。 I have been trying extremely hard to appear effortless.  我还要继续 try even harder。 革命尚未成功, 同志还需努力:)   很有趣吧。 其实大部分时候都是这样的情况, 比如要把发型做的特别自然随意, 是要花极大功夫的,是要有极高水平的 。 能够信手拈来之前, 是有一段路要走的。 

我不是和你抬杠, 看到你这么多中肯的建议, 就想和你探讨一下, 希望没有冒犯。

再次感谢。 祝周末愉快。  

所有跟帖: 

个人觉得第一段不说更好。 -tbd- 给 tbd 发送悄悄话 tbd 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2015 postreply 17:39:11

谢谢你的提议,有道理。 想了一下,觉得那段可能会引起歧义。 我的意思是想对比说明 “我的情况有所不同”, -揽香- 给 揽香 发送悄悄话 (253 bytes) () 09/12/2015 postreply 18:41:14

香班长实在人,喜欢。 -艾米加油- 给 艾米加油 发送悄悄话 (1699 bytes) () 09/12/2015 postreply 18:36:35

呵呵,我们同时在线, 同时发出了跟贴。你的提议我再慢慢读,慢慢体会,然后尝试。 有了心得,跟你报告。 祝晚安。 -揽香- 给 揽香 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2015 postreply 18:44:46

又仔细读了一遍: -揽香- 给 揽香 发送悄悄话 (1143 bytes) () 09/12/2015 postreply 19:12:06

我只是码些字抒发一家言,香班人美,修养还这么高,难得!以后有机会再聊! -艾米加油- 给 艾米加油 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2015 postreply 19:45:38

谢谢你这么大度,没有责怪我表达不当 ,我可以安心睡觉了:)不然我心里一直会很不安的。再聊! -揽香- 给 揽香 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2015 postreply 20:51:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”