回复:请锻炼的妈妈们解疑:坚持锻炼和精力充沛的充要关系

来源: brighting 2014-03-05 13:35:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (864 bytes)
身材,皮肤和基因有很大关系,但并非说你先天身材,皮肤不好就后天无改变。当然需要付出更多的时间和精力,甚至金钱,我是这样理解的。

出国前,我经常运动,身体素质真的不错。出国后,懒了很多,尤其有孩子之后几乎不太正式运动,因为我父母就很苗条,所以对我来说,无论动和不动,吃多吃少,体重几乎没变化。自然也没动力去锻炼.生孩子后,两个月就很容易恢复了身材. 顶多,天气好的时候散步.

BUT,发觉最近两年晚上睡眠质量很差,我总结原因是:白天经常坐着,运动量不够,紧张,不放松,造成晚上经常失眠,很影响第2天心情。所以,我跟几位经常锻炼的美女咨询下,被告知,锻炼意义并非是为了减肥,更多的是活力,精神状态的提升。我发觉有一阵(last week),我在家跳有氧健身操(超简单的)即使就15分钟,全身出汗,很舒服,坚持了三天,那三天睡眠质量非常好。锻炼身体肯定有好处的,我父亲就是坚持锻炼,已经很多年,很少生病,精力旺盛。

这是我的体会。

所有跟帖: 

说的太对了,锻炼帮助放松,电脑族必须的 -国色乳猪- 给 国色乳猪 发送悄悄话 (32 bytes) () 03/05/2014 postreply 13:45:36

回复:说的太对了,锻炼帮助放松,电脑族必须的 -brighting- 给 brighting 发送悄悄话 (112 bytes) () 03/05/2014 postreply 13:47:32

握喔手~说俗了点,锻炼能让吃喝啦撒睡正常,对孩子脾气好,心胸宽阔,我是上瘾了~这种瘾比什么瘾都廉价又奢侈~ -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (34 bytes) () 03/05/2014 postreply 13:55:26

手机是我天敌阿,我抵抗不住啊 -国色乳猪- 给 国色乳猪 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2014 postreply 13:59:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”