先顶一下。握手同好!我最喜欢的运动项目就是网球和跳舞。今天马上就有一节网球课。

来源: 香草仙子 2014-03-05 06:20:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1155 bytes)
回答: 中年懒大妈跳舞这四年多的历程和体会Darma2014-03-04 23:15:58
多年前回国度假时都要上个芭蕾形体课。在美国也想上同样的课,但没有找到。我家附近的芭蕾课都是给想上台表演的专业人士开的。我在上大学时也喜欢ballroom,但我家LG不会也不学。多亏gym里有zumba,我可以独跳。我也很喜欢Line dance和其它美国的folk dance。如果能找到芭蕾健身课,的确不错。喜欢芭蕾里的大跳,也喜欢芭蕾的手臂动作。这几年我自己还设计了一套芭蕾形体操给我的突然窜个儿的女儿矫正体态。她细高,疲劳了就会驼背。另外,她的手臂和肩膀有些僵硬。每次她练完一套都能看到些效果。坚持一段效果更明显。为了省点事,今年给她买了gym的membership,每周三晚上带她去上一节gym的芭蕾课,老师带着做些手臂,腿的基本动作,但没有空间,原地做,不能大跳。我不是很满意。
借此机会问问你和所有爱好芭蕾形体的同学,是否有人用过这个产品:Fluidity Fitness Exercise Bar?
我好几次想下单,但都犹豫了。因为不知道买回家是否真能坚持用。我比较喜欢上课的群体气氛。家里有设备的好处是省时间。

BTW,你挺漂亮的。很同意你的观点,运动要找到自己喜欢的项目才能坚持下去。我最怕上跑步机和室内自行车课。boring啊。去年开始用personal trainer,但每次只能坚持半小时。跳舞课,body bump课,一小时似乎一下子就过去了。

所有跟帖: 

近几年国内有很多你说的芭蕾课了,用心去找找肯定有的。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2014 postreply 06:44:19

你是指美国吗?这种课都叫什么名字?我家附近有家芭蕾学校,要上大剧院演出的。对我太高了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (69 bytes) () 03/05/2014 postreply 06:53:16

是呀我在美国呀,教我们芭蕾的老师就是原中央芭团第一批跳‘白毛女’。我回上海 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (59 bytes) () 03/05/2014 postreply 07:27:00

听起来你去的是Ballet Studio上的成人芭蕾课,不是gym开的那种把芭蕾动作融入的健美操课。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (32 bytes) () 03/05/2014 postreply 08:32:34

你在网上搜你附近的adult ballet & dance studio -Darma- 给 Darma 发送悄悄话 Darma 的博客首页 (392 bytes) () 03/05/2014 postreply 18:55:56

是的,手臂举久了会感觉很酸。和body bump课举重量重复下蹲时大腿酸痛一样。那个Bar的原理 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (292 bytes) () 03/06/2014 postreply 06:26:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”