法律求助! 老父亲被警察逮捕!

来源: chicago1024 2007-11-06 22:18:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1977 bytes)
(一)警察突然逮捕了我父亲
今年10月24日晚五点多,有人敲我父母家的门(他们住在芝加哥的一所老人公寓里),是我爸去开的门。门口站著一男一女两个警察还有我爸公司的地区经理。警察问了他的姓名,得到确认后,警察向他要身份证和驾照,在我爸用左手要从裤子後面口袋拿钱包取驾照时,男警察拉住他的左手向后扭过,把他从背後铐住了。警察押著他往电梯走,响动声引起了老人公寓内其他住户出来围观。我爸在途中声言自己是这个老人公寓的工程师,女警察说:你已经被解雇了。我父亲极度惊异和气愤,只走了十几米,到电梯间门口时忽然昏厥在地。有个房客老太太对警察说,他是好人。警察让老人们回家,但老人们继续站著看。警察叫了救护车,约七八分钟後有救护人员来,送他到医院进行救护。

后来医生说昏厥的原因是由于血糖异常升高 (我爸患糖尿病已12年,每天必须注射胰岛素) 。我爸住院期间,警察来给他照了像,打了指印,并让他签了一份BAIL BOND FORM(保释书?),上面写着COURT COMPLAINT 是 ASSAULT,还写明了开庭时间(12月18日)、地点以及刑事被告需要遵守的保释条件等。我爸在医院住院近五十小时后回家。 我父母对这一突如其来的事件缺乏精神准备,身心俱疲。

(二)这件事的背景
我父亲的专业是机械,在中国时是大学老师。八九年作为芝加哥某大学的访问学者来到美国,四年后我妈也来到芝加哥,他们现在都是美国公民。在我父亲被捕前,他和我妈都在那家老人公寓工作。他的职位是工程师,在他工作的四年半中,政府部门曾三次来检查老人公寓的维修状况,三次成绩优秀,这是有案可查的。

另外,他的前任是在七十四岁时从这个位置上退休的,现在上海养老。因为有了这个参照,他们计划在我妈到退休年龄后(也就是一年多后, 到那时我爸七十一岁),俩人回 中国养老,或者来我的小家逗弄外孙,享受天伦之乐。对他们来说,这是个很不错的计划。

但是今年七月底,我爸被确诊为膀胱癌(Bladder Carcinoma, 俗称Bladder Cancer)。8月8日作了第一次手术,10月10日做了第二次手术, 并以化疗(Chemo-therapy)辅助治疗。在被捕前的这段时期,正为化疗恢复期,现在他等待着11月初的下一次复查。自从他得了癌症后,全家人经历了从震惊、恐慌、悲伤,到面对现实,积极鼓励老爸,坚强抗癌的整个过程。但谁也没有想到,不幸和麻烦接踵而至。

所有跟帖: 

回复:法律求助! 老父亲被警察逮捕! - 2 -chicago1024- 给 chicago1024 发送悄悄话 (8171 bytes) () 11/06/2007 postreply 22:20:12

Sorry to hear about your dad's unfair treatment. -cielo- 给 cielo 发送悄悄话 cielo 的博客首页 (420 bytes) () 11/06/2007 postreply 23:36:57

不要罗嗦,赶紧请律师 -1039- 给 1039 发送悄悄话 (58 bytes) () 11/06/2007 postreply 23:41:36

From what you said, find a good lawyer ASAP. -Comfort.- 给 Comfort. 发送悄悄话 (405 bytes) () 11/07/2007 postreply 10:35:38

问题是怎么找到这方面的好的律师? -EBproblem- 给 EBproblem 发送悄悄话 EBproblem 的博客首页 (213 bytes) () 11/10/2007 postreply 16:20:01

我认为你得赶紧请个最好的律师,肯定可以赢的 -df3c- 给 df3c 发送悄悄话 df3c 的博客首页 (92 bytes) () 11/07/2007 postreply 02:42:52

连我这个外行人都要说快请律师,别耽搁了。替你担心老人。 -huyou- 给 huyou 发送悄悄话 huyou 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2007 postreply 19:10:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”