我觉得又帅说的话有道理,以前我都没注意过

来源: 淋雨 2014-12-15 18:14:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1531 bytes)
回答: 是 w131。weber 52" 只有这个。会游泳的毛毛虫2014-12-15 17:32:49
你看这么多家庭都培养孩子弹钢琴好几年甚至10年以上,都没人说话,为什么。我家琴买来没人弹,说明我也不懂钢琴。但是,我自己也跟老师学过几个月,自己在家有时自学自己弹。

我的琴是Yamaha UX3, 这是第三架钢琴。第一是朋友送的加拿大老琴,没法弹。第二是日本二手琴,便宜,练琴就发现声音不好,琴键不给力,显然不行。如果是小朋友初学练琴,小孩是不懂的。我是大人,再不会弹,弹的手感和声音也能知道这琴究竟行不行(还谈不上好不好)。于是换了这Yamaha UX3。这个型号很不大众化,网上问都没人知道,反正我的调琴师是位君子他不会骗我,他说这是立式与三角之间的,样子立式声音是三角琴的效果,意思是立式里最顶级的。我买了花5300,20年日本产。据琴师说买日本原产的比北美产的质量要有保障。买来以后弹了一阵,发现共鸣声特别强,到网上查反馈,说这种琴旧了以后声音会发颤。

反正我知道琴弹几年之后,好的琴不怎么变形,差一些的琴会走形。写了这么多,意思是打算孩子长期学琴,要多投资一笔买个好的,以后不需要再换,否则看似还可以暂时省钱了,长期而言不是良好的投资方式。电器也罢,车也罢,钢琴也罢,要么不买,买就一定买好的,一笔多投入,长期考虑是经济实惠的。

所有跟帖: 

Yamaha UX3就是U3加强型 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (352 bytes) () 12/15/2014 postreply 18:25:55

谢谢,内行人。 我觉得楼主是不是要到音乐快递里去问问比较好呢? -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (143 bytes) () 12/15/2014 postreply 18:32:17

楼主选的是比较小众品牌 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (146 bytes) () 12/15/2014 postreply 18:39:31

谢谢。这样了解知识简洁方便,非常感谢! -淋雨- 给 淋雨 发送悄悄话 淋雨 的博客首页 (0 bytes) () 12/15/2014 postreply 19:12:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”