Darwwin Wiggett在卖他那颗17mm移轴

来源: 哈哈密瓜 2012-11-08 15:53:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1157 bytes)
本文内容已被 [ 哈哈密瓜 ] 在 2012-11-08 17:34:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 一些关于垂直透视变形的对比照片云漫2012-11-08 11:13:51

变形夸张冲击力确实要看个人喜好。  非常喜欢的一个大师,片子只要是广角一律17MM,变焦镜头当定焦使用。 他的很多景我去前就想:大场面,我要这样那样这样拍。。。到现场一看,山na里有那么远?近处的石头哪里有那么大?再看看大师的片子,心里怪怪的,连他的颜色我都怀疑起来。

自然风光片,我个人是把超级光角的冲击力和过饱和的颜色放在一类。大概是和自己的审美有关系。绘画里,印象主义突破写实主义,强调艺术家主观的感受和情感表达,摄影里的夸张变形大概也是对这种表达有帮助。 我觉得和永恒的自然相比,人的情感微不足道。比如,失恋了,拍一轮残月<失恋的感觉>--月亮也为我哭泣;再比如,国家动荡,拍一组壮丽风光 <国破山河在>,表达对这片热土/人民的热爱, 寄情于景,主题突出。 窃以为这是不是反映了人类的自大? 无论人类存在不存在,山就在那里。摄影师是不是也可以是一个寡言的旁观者?如果我的照片能够引发观众对自然的一点点热爱,尊重和敬畏,而不是加强对人类自身情感思想的自怜自爱,我的这些"无情感"照片是不是有一点价值呢?

相对17mm的超广,24mm还原现场相对更忠实一些。 移轴的视角矫对我这种原始朴素的审美帮助很多。接片,24mm有时候都嫌太广, 45毫米那个TSE如果红圈我就上了。弄了个1.4x Teleconverter。 有些场面,真的希望把站在那里的那种现场感表达出来。

所有跟帖: 

Wiggett似乎最喜欢用TSE-17 -云漫- 给 云漫 发送悄悄话 云漫 的博客首页 (515 bytes) () 11/08/2012 postreply 18:06:17

Marc Adamus我要好好学习一下 -哈哈密瓜- 给 哈哈密瓜 发送悄悄话 (67 bytes) () 11/08/2012 postreply 20:02:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”