有趣的北美车牌规定

来源: 北美畅想 2024-03-02 07:45:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3006 bytes)

去年出去玩租车碰到一个有趣的车牌问题,去hertz拿车办完手续,出门正好看到车屁股车牌,验证无误就拿车走人了,到了停车地下来走到车前发现这车车前面没有车牌的,人一下恍惚懵圈了,前后看了一遍再回想一下路途,觉得应该不是在路上掉的,前面也没有断掉的螺丝啥的,路上也没碰撞或听到响声,赶紧电话车行,hertz的接线员停顿了一下,说没事的,没有就没有,不用管,我说万一警察路上拦我罚我款咋办?clerk直接说,”the price is stupid if he did it.” 我说我能回来换车吗?那黑姐姐说现在没差不多配置的了,而且其他车况比我的要差,你自己考虑一下。我一下就卡那了,最后没辙颤巍巍的开上路,开了3周发现还真的没啥事情。

后来在路上拜托亲戚查了一下规定,亲戚说他们以前也没碰到过类似事情,他们一直是一前一后的,查了网上规定发现说确实规定车后一定要有车牌但前面不一定需要,他说住了20多年第一次知道有这个规定,也算让我碰上了。你说北美交规奇葩吧?

另外hertz的这车另一个奇葩问题是,前面租车大概抽大麻,一股子大麻味,臭烘烘的,我想开车路上开窗吹个几分钟就完了,后来发现小看大麻了,开了2周晚上停车开着窗还有味道,弥久不散啊!后来一个小失误才解决,你知道咋弄得,放车后面的一瓶漱口水因为没盖紧,颠簸中盖子掉了漏了小半瓶漱口水,那时候我还和老大说,是不是有汽油酒精味,是我们漏油了吗?老大说应该是外面的味道,开过头就应该没了,到点查了一遍车没发现问题,到酒店整理行李才发现漱口水漏了,但第二天开车惊奇的发现大麻味没了? 原来漱口水可以盖住大麻味,也算因祸得福。

KIA车可以打70分,省油功能全但动力和刹车一般,好在便宜和毛病少,所以去年在北美卖的还不错,现在对日产小车有了威胁了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

美国以前车前不挂牌,直到这几年有摄像头后才有这要求。我的一辆97年的老车前面根本没有放牌照的地方,每年车检都通过。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (522 bytes) () 03/02/2024 postreply 09:14:33

省油车动力一定差,哈哈哈。。。 -不能再沉默- 给 不能再沉默 发送悄悄话 (84 bytes) () 03/03/2024 postreply 13:41:58

车牌的规定取决于州。有的州要求前后,有的州要求至少后面有。美国国家并没有统一的规定。 -hagerty- 给 hagerty 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 06:34:59

我来初到美国时有的州不买汽车保险也能上路。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 09:03:12

现在不买保险也能上路,全凭运气 -cyte- 给 cyte 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 11:11:54

我是说在法律上,如果你没有买保险在美国开车是犯法的。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:48:21

FYI 请看这里。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (580 bytes) () 03/04/2024 postreply 14:53:30

请您先登陆,再发跟帖!