逍遥白鹤的BLOG

日子是流动的河水,记忆是沉在水底的石头。
个人资料
逍遥白鹤 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

我的几套休闲春装(内有真人)

(2013-04-04 11:18:23) 下一个

本鹤下周飞回中国去一个月,正在整理行装。回去玩儿,无公干,所以行囊里叠放的都是些休闲衣裳。二八月乱穿衣,各式礼品还有给老爸老妈买的衣服已经塞了满满一大箱。偶瞧了瞧北京四月的天气预报,忽而摄氏十几度,忽而窜上二十余度,可能还要去上海和四川转悠一圈。我自己穿的该多带点薄的还是多带厚的呢?一时真还拿不太准,谁有好建议尽管提,这厢拱手谢过先。白鹤一边收拾,一边放上来几套看看效果吧。

因昨天在流行时尚论坛我自己发的帖子受到某“有钱银”留言的恶意贬斥(其言论绝非善意的建议或是讨论搭配,而是一派冷嘲热讽。发言者自觉不当,几分钟后就将其中一些文字删除,遂使后来的观众再也未见对话的全部内容)。随后,吾与伊关于贵与贱的消费习惯起了几句争执,竟至在论坛里掀起两种论点相争的轩然大波......首先,如果论坛里真存在“鲍鱼”或是“白菜”帮派,我无意作为白菜帮的领军人物。本鹤一贯奉行各个家庭量入为出、 有品牌不唯品牌论,各种消费习惯的群体应该相互尊重。对于喜好炫富之人我从未表达过贬意,若其衣物照片精致美丽还屡屡夸赞和捧场过。所以,我想说:有能力或有机会发财致富固然好,但兜里多几个钱币绝非可以用来藐视别人的资本;中华民族自古以来都崇信恃才傲物是一种风骨,更值得敬重。消费习惯实在是很个人的事,无人有权利迫使别个一定购买某种价位的商品,贵重衣物有贵重的华丽考究,平价衣物也可以有平价的美观、舒适、实惠。无论鲍鱼或是白菜,可以兼容并蓄,也允许互不喜欢互不欣赏。公众网络论坛不是哪一小撮人的贵族俱乐部,应该有海纳百川的襟怀,至少要相互尊重对方的人格。在这里无由因钱财厚薄论人地位高下,更没必要视不同消费习惯者为自己的宿敌,竭尽打击与排挤之能事,采用各种卑劣的手段和心机。白鹤事后得悉,那位居高临下或指导或嘲笑别人的、一贯以置装大手笔著称的女ID现实生活中家境并非大富大贵,不过在网络上喜欢以富人姿态自居而已,岂不滑天下之大稽?

*9/6/2013白鹤补记:本来,网络上观念和看法的冲突司空见惯,过去且过去,和为贵,争论的双方求同存异没啥大不了。多数网友们前世无怨今生无仇,不会因几句争执而念念不忘耿耿于怀,甚至埋下深仇大恨。白鹤万万没想到,自从这次争执发生以后,果真有些所谓LT知名ID为此与我结下了“梁子”。她们自诩论坛之“权威”、“女王”,只许顶礼膜拜,无论她何言何行,只许伊打不还手骂不还口,否则就暗里纠集一众盲目的粉丝对伊“追杀” 攻击不已,有事无事地污言秽语、滋事寻衅,大有在某个论坛里置人死地而后快的阵仗......

白鹤来网络上帖的初衷只是为了与网友交流切磋,记录生活,追索快乐,无意与任何人为敌,即使争论的气头上双方说过不当的话,互相都宽容些总可以化解。要是遇到不快乐不友好的地界,有人欲称王称霸独占一方的地界,咱尽量规避。所以白鹤决定暂别文学城的流行时尚论坛,把那个平台留给其他人享用。双腿双脚长在我身上,哪里有温暖与平等、有光明有快乐,咱就往哪里去。白鹤深信善良的人会平和地老去,即使脸上布满皱纹仍会是和颜悦色、慈眉善目;而心地阴暗、恶毒霸道之人,内心的污浊天长日久必蛀蚀她们的容颜,在眼神和面颊上留下龌龊的痕迹。

两点说明:
*重发一次此帖,因为我发现衣服还是要真人穿上秀才有说服力。既然豹纹裙不用穿上都认为好看,我不怕麻烦把其他衣服上身拍了照片。有坛友质疑我的衣服不够昂贵、炫目(可能包括版主们),大牌物有所值肯定更精致讲究,能挣会花的家庭我一直都佩服敬重。但像我们这样普通收入的家庭不可能把消费的重心只放在女人的衣服和包包上,那对于老公和孩子都不够公平。我购买衣服无论贵贱,总是因为它们适合我、适合我所接触的群体和环境而带回家里。可能这样秀出来便于大家清楚地看到我喜欢它们的原因。

*见有坛友建议我多买奢华牌子,我周围来往的工薪家庭的友人天天穿top-level名牌的真还不多,人以群分,所以我没有太大必要多往这方面砸钱。我标出下面几件衣服的出处吧(就不逐个标明了。我的衣物大名牌相对少,通常多以款式搭配为重,上帖不常标明出处的)。衣服的质地和品质应当也不像指责我的人所贬低得那般不堪。

#1- 豹纹裙子:KarenKane

#2- 黑色蕾丝裙: Max Studio;淡粉色蝴蝶袖针织衫- H&M 

#3-上衣:Rafaella

#4- 仔裤:Levi's, 绿色上衣:Ralph Lauren

#5- 运动衣裤:Juicy Couture, 球鞋:Coach

#6- 墨绿色棉布长衫:Vera Wang

#7- 纯棉白衬衣:Ralph Lauren

#8- 这身购自Target Store

#9- 黑色马甲:NY Collection

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (7)
评论
逍遥白鹤 回复 悄悄话 回复 'qinqiu' 的评论 :
你好! 谢谢你的来访和支持 :D
qinqiu 回复 悄悄话 大顶
qinqiu 回复 悄悄话 喜欢你的态度。美丽, 大方。 ????
逍遥白鹤 回复 悄悄话 回复 'megchen' 的评论 :

谢谢你的宽慰! :)
megchen 回复 悄悄话 无意中读到这篇博文,这次好像明白了是谁。

再劝姐姐放宽心开开心心:))真正的富有,有品位,有底气的人是不会在网上炫耀攀比的,小市民比较喜欢做这样的事。比来比去的越比越无聊,哈哈。
逍遥白鹤 回复 悄悄话 回复 'gloria001' 的评论 :

谢谢你的肯定和意见!迟复了,请谅。:)
gloria001 回复 悄悄话 逍遥,随性,赞美丽人生!!!
个人感觉,除了#2和#9 都很棒。或舒适或帅气或妖娆。
登录后才可评论.