个人资料
  • 博客访问:
正文

《圣经》是上帝的语言吗?6 新约的矛盾和反道德

(2007-03-26 16:37:10) 下一个
《新约》又怎样呢?是不是也有自相矛盾?有人说在《新约》中
很明显地有许多自相矛盾,也有人说一个也没有。我只能告诉你这本
书告诉我的。
当我读《新约》的时候,在《新约》的第一书的第一章的第一句,
就发现了第一个自相矛盾。
在〖太1:1〗,我读到:“亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶
酥基督的家谱。”在这一句之后有一连串的“生”,直到第16句:
“雅各生约瑟,就是马利亚的丈夫。那称为基督的耶酥,是从马利亚
生的。”
假如就象〖太1:16〗说的,约瑟不是耶酥的自然父亲,而只
是马利亚的丈夫,那么,〖太1:1-16〗就不是,也不可能是,
“耶酥基督的家谱”,如《马太福音》第一章第一句所言。
但是假如象《圣经》的其它书所暗示的,约瑟是耶酥的自然父亲,
那么耶酥是处女所生的故事就是一个矛盾。这个传说在〖太1:18
〗:“耶酥基督降生的事,记在下面。他母亲马利亚已经许配了约瑟,
还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。”
还有,更重要的,如果耶酥是处女所生而不是大卫的后裔,那么
〖徒2:29-30〗就是假的:“弟兄们,先祖大卫的事,我可以
明明的对你们说,他死了,也葬埋了,并且他的坟墓,直到今日还在
我们这里。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的后裔中,
立一位坐在他宝座上。”
现在我们处境尴尬。如果如〖太1:18-20〗所言,耶酥是
上帝通过“圣灵”所生的儿子,那么他或者不是基督,或者上帝对大
卫的“起誓”是一个谎言。或者,耶酥是约瑟的儿子,大卫的后裔,
亚伯拉罕的子孙,这样他就是“基督”,但是他就不可能是上帝通过
圣灵所生的儿子,也不可能是处女所生。
再一次的,我可以花整个晚上指出《新约》中的那些明显的自相
矛盾。但是我们谈的是一本据说是上帝的言语的书,我们仅仅需要在
《圣经》中的任何地方找出一个矛盾,就能够证明它不是上帝的言语
和杰作。
如果有上帝的话。
《圣经》不可能是真实的,因为它不断地自相矛盾。但是它也许
是对良好道德和品行的一个启示。那么就让我们再来看看《圣经》
对慈善、正义、好心、道德和对家庭、朋友和邻居的尊重都说了些什
么。
让我们来看看《圣经》中的一些性道德。让我从〖创19〗开始。
两位“天使”正在罗得家中作客的时候,“城里各处的人”也来了,
〖创19:5-8〗:“呼叫罗得说,今日晚上到你这里来的人在哪
里呢。把他们带出来,任我们所为。罗得出来,把门关上,到众人那
里,说,众弟兄,请你们不要作这恶事。我有两个女儿,还是处女,
容我领出来,任凭你们的心愿而行。只是这两个人既然到我舍下,不
要向他们作什么。”
自然,我无法知道这些话对其他人来说意味着什么,但在我看来
似乎是说:“我有两个女儿,还是处女,容我领出来,任凭你们的心
愿而行。”
有哪种父亲会把自己的孩子交给暴徒让他们凭心愿而行?让我坦
白地对你说,如果你是我舍下的客人,我会尽我所能保护你,但是如
果必须在你和我的孩子之间选择一个交出去的话,那会是你。如果你
必须在你的孩子和我之间做选择,我也会预料同样的结果。如果它是
上帝,如果有上帝,它会挡在我的孩子之前挺身而出。我不是基督徒。
我非常地爱护我的家庭,我的无辜的孩子必须放在第一位考虑。
但是这个故事还没完,它变得越来越糟糕了。在〖创19:31
:31〗,罗得的女儿这么说:“大女儿对小女儿说,我们的父亲老
了,地上又无人按着世上的常规进到我们这里。来,我们可以叫父亲
喝酒,与他同寝。这样,我们好从他存留后裔。”
这个下流的故事就这么持续下去直到〖创19:36〗:“这样,
罗得的两个女儿都从她父亲怀了孕。”
我知道对相信《圣经》是“上帝的言语”的你们来说,这不是它
要告诉你们的。但是对我来说,它看起来似乎是说:“这样,罗得的
两个女儿都从她父亲怀了孕。”对我来说,这个故事纯属淫秽下流,
但是别人说在《圣经》中没有淫秽下流,没有不道德,所以我不知道
对这些人来说这个故事告诉了他们什么,但对我来说它纯属淫秽下流。
对我来说,淫秽下流的东西不可能属于“上帝的言语”。
在基督教《圣经》中,有许多故事我相信是不道德的,纯属淫秽
下流的。但是举一个例子就足够了。毕竟,我们是在考虑《圣经》是
“上帝的言语”,我们只需要一个“坏”故事,一个自相矛盾,一个
不真实的或不公正的,就可以证明《圣经》不是“上帝的言语”。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.