还有一年就入K了, 有必要转蒙校吗?

来源: wanttofly 2015-08-11 07:56:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2215 bytes)

还有一年就入K了, 有必要转蒙校吗?

最近看了些帖子让我对蒙校心动,刚好有个朋友那天打电话来“批评”我没送儿子去蒙校给他提供最好的教育,两件事凑一块儿让我觉得有点天意哈。 他现在的学校也很不错,曾经评过我们best of xx town,是私人开的,教室有点小,两个老师22-24 个学生。他们的K readiness 评分都是95+。 想去的这个蒙校是很大的学校,一直到高中。有GYM, 游泳池...offer 的交钱的课外活动也多一些。academic 和他现在的学校差不多或者更好点儿。我主要是想让他多和大孩子接触接触,培养些独立性和解决问题能力,另外提前接触学校的环境可能眼界会宽一些。我儿子爱动但不是很主动social,在班上是小月份的。他有个认识的小朋友已经在那里了,所以可能适应没太大问题。我现在有点担心如果只去一年,可能时间不够长蒙校的优势也体现不出来。因为有人说蒙校老师不推不太管,所以小孩子没有学习习惯前就光玩了。要小一点进去,慢慢在那个氛围里培养出自学的习惯才有机会发挥蒙校优势。这里的父母有经验吗?

所有跟帖: 

蒙校不利于 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (88 bytes) () 08/11/2015 postreply 08:03:16

没有必要。只要学校不是太差,本区内学校最重要。孩子方便,家长方便。 -incywincy- 给 incywincy 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2015 postreply 08:27:16

样本可能小了些,但是 -wenhaomama- 给 wenhaomama 发送悄悄话 (362 bytes) () 08/11/2015 postreply 09:02:23

蒙校,私小啥的都是浮雲。遇到好老師最重要 -keessa- 给 keessa 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2015 postreply 09:57:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”