人生好多事都是无法量化和排名的。亚裔对藤校的执着已经很不健康了, 对医学院及某些专科的追捧更是超于理智。

来源: prouddd 2018-12-08 11:50:35 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1613 bytes)

医生专业分动脑(内科类)和动手(外科类)的。现在的医疗付费制度,偏重于动手。所以手术科室收入高。

但人是不一样的, 有人就是喜欢琢磨, 喜欢和人打交道, 不善于动手。这些人让他去五分钟看一个病人,动手开刀,可能就是折磨。

而且医生付费制度也不是永远不变的, 也许到某个时候内外专科的收入就会拉平。

对于每个人来说, 再平凡的生命都有差不多的意义。所谓优良中差,在我看来不是五分, 四分, 三分和二分的区别。而是95, 94,93, 和92分的区别。老话说的好—“此心安处是家乡”。

不断地追求和超越, 对某些人来说是挺好的。但这种人生不一定适合每一个人。我私心认为它不适合于绝大多数人。追求与超越的过程会碰壁,会摔得很惨, 然后如何呢?跳楼?

人生总有那么几个时刻,诱你深思。想通了, 这辈子就容易许多。

我刚工作时, 买了辆六缸的中档新车。那时运气好,两年后工资几乎翻倍。当时有很大的欲望想换个豪车, 买个与收入匹配的车。但我冷静下来, 认知到我的消费应该和我的收入没有什么大关系。我没有换车,从此继续过我富足又有节制的平凡生活。

其实人想通了, 在生活需要都满足后, 什么大工资, 什么热门专业啥的都渐渐看淡了。人就变得阿Q了,平静了。

所有跟帖: 

有人咬牙切齿的喊着让H关门 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (32 bytes) () 12/08/2018 postreply 11:55:09

想像一下,满地阿Q跑的世界是啥样的 -吹着吹着就牛了- 给 吹着吹着就牛了 发送悄悄话 吹着吹着就牛了 的博客首页 (14 bytes) () 12/08/2018 postreply 11:53:41

不用想象啊, 在堵车的高速上呆一小时,不阿Q还能咋样 -prouddd- 给 prouddd 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2018 postreply 11:56:38

为啥“不健康”?纳闷儿ing -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2018 postreply 00:22:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”