贵州辣子鸡,吃的是滋润,入口鲜香,香辣,鸡肉软糯滑嫩。糍粑辣椒的详细做法尽在视频中。(视频+图文)

来源: feifeigarden 2023-09-28 15:45:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3869 bytes)

今天我们来做贵州辣子鸡,又叫糍粑辣椒鸡。和重庆辣子鸡不同,没有火爆的麻辣脆爽,贵州辣子鸡吃的是滋润。入口的先是鲜香,接着是软绵的香辣,最后是鸡肉的软糯滑嫩的味道,辣而不烈,香味浓郁,非常好吃下饭。做贵州辣子鸡的关键是糍粑辣椒,柔柔的辣味的来源。

Ingredients:

一只整鸡 - a whole chicken

25克干小米椒 - 25g dried millet pepper

25克二荆条辣椒 - 25g two vitex peppers

一小块姜 - a small piece of ginger

几瓣蒜 - a few cloves garlic

两根葱 - 2 green onions

重庆辣子鸡的鸡肉需要腌制后经过油炸,将干辣椒、花椒和蒜姜在油锅中炒出香味,再与炸好的鸡肉混合,让麻辣鲜香的味道充分的渗入鸡肉中。吃重庆辣子鸡,享受着在满盘鲜亮的辣椒里翻找香脆鲜嫩的鸡丁,把盘子能翻个底朝上,还不放弃,越吃越香。

这两种辣子鸡,你喜欢哪一中呢?欢迎留言。

所有跟帖: 

口水那么多,我大概能吃三碗饭 ,太开胃了 -lani- 给 lani 发送悄悄话 lani 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2023 postreply 10:11:34

谢谢关注留言。中秋节快乐! -feifeigarden- 给 feifeigarden 发送悄悄话 feifeigarden 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2023 postreply 14:17:51

家里正好有半只走地鸡. 做法简单. 辣椒煮了以后辣味减了不少. 我只放了一大勺. 味道浓郁,很适合我湖南人口味. -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2023 postreply 13:10:00

谢谢留言。中秋快乐!是挺好吃的吧。贵州辣子鸡和重庆辣子鸡各有不同 -feifeigarden- 给 feifeigarden 发送悄悄话 feifeigarden 的博客首页 (96 bytes) () 09/29/2023 postreply 14:22:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”