求助,我的律师要求从车祸拿到的赔偿中付一部分给我医疗保险公司,说是法律要求的,这确实有法可依吗?

来源: 好人好梦 2021-11-19 16:49:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2289 bytes)
三年前的一个车祸案,我在绿灯骑车过人行道时被撞,自行车毁掉,人卷入车下。当时没有戴头盔,头撞地, 头肩部受伤,幸运的是车停下了没从我身上碾过。肇事方是个年轻的老墨,保最低额度1万五,这个律师又从我家的汽车保险公司claim了 人身伤害赔偿一万五。
我在开始按这个律师说的,没用我的医疗保险去看医生,后来他说我有医疗保险可以用自己医疗保险。最后我个人收到的医疗账单总和有1万4千,是我的copy 和没用自己保险的账单的总和。
现在这个律师告诉我,我还需要从赔款中还给我医疗保险公司大概一万的样子,说他必须按照法律报告给我的医疗保险公司。
律师从开始和我见面签约到拿到配偿(是在2020年初),从来没提到过我需要赔付自己的医疗保险公司,现在说因为我不是车祸过错方,所以我的保险公司可以得到补偿。但为什么他从我的汽车保险公司拿到赔付,我汽车保险也不是过错方啊?
我因为疫情没有及时和他联系,现在他提的这些让我不知是怎么回事,请法坛的网友们看看,到底是怎么回事,我该怎么办?
记得合同说可以拿到医疗费三倍的赔偿,他拿三分之一做律师费,我拿三分之一做补偿,三分之一付医疗费。现在远不是这样,他也不提这事了。
感谢大家的回复!

所有跟帖: 

是需要付给医疗保险公司。因为你没有全付医疗费,是医疗保险付的。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 柠檬椰子汁 的博客首页 (485 bytes) () 11/20/2021 postreply 08:30:02

你又來了... 保險公司是營利事業,不是慈善事業. -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1666 bytes) () 11/20/2021 postreply 08:34:04

按顺序,车祸账单车保险先付,你告诉你的医保这是由车祸引起的吗?他们一般会给你寄一个东西,问你车保是哪家, 等等 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 09:20:15

以后少用律师,费用极高.算下来你好象一分钱都拿不到, -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/20/2021 postreply 09:22:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”