韬奋不慎吃官司,请问hearing, 我该请律师吗?

来源: TF大妈 2015-01-19 15:17:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4511 bytes)
去年八月,买了一个银行房子, 雇了两个劳模,一个刷油漆,一个铺地板。没想到十月底的一天,突然收到五封LNI 的来信,原来一直跟我干活的油漆工劳模把我告了。claim he got injured at work with a mitsaw. 一看对方有律师,我也慌张中找了一个驴师来应对,首付2500刀。 紧接着,LNI audit 我的公司帐户,连罚带补交用工保险,挖走万刀美钞,刀刀砍在心口上。
 好在2500刀没有白花,在我的驴师的努力下, 上载了witness statement 和 protest letter. LNI 否决了劳模的Claim, 要求劳模返还收到的补助金。其实witness statement 和protest letter 都是我自己起草的,驴师只不过加上他的名字上传到 LNI。  原以为雨过天晴,可以长叹一口气了。不料劳模申请了appeal, 并且出示了在我出租房的现场照片,照片是我出租房的地面,地面上有一个nail gun. 照片没有日期,也看不出是谁家的照片。

其实事发当天,我家的装修基本完毕,我在楼下和另外一个地板工劳模在装地脚线,听到楼上有人叫我,一看是油漆工劳模,看他捧着手指头,我当时怕他在我家闹事,慌忙把他送到急诊室门外。从此一个多月没有任何联系。当时只是想,他可能是装可怜,要我继续收留他在我这干活。 其实到现在我也不知道当天发生了什么。

hearing 迫在眉睫。 

Hearing 之前有一个电话midiation, 我的驴师告诉我我不必要参加,他可以代表我。但我还是按照州里的要求参加了。其实那天只需要说一句好,就是不同意midiation. 没想到我的律师当天玩失踪,电话会他提供的电话打不通。最后我向assistant judge 提供了他的手机号才打通。 整个midiation conference 持续了三分钟,双方律师都说了“No”. 我算了一下,这个三分钟和我的驴师上载的 witness statement and  protest letter, 我的律师收了2500刀。当时我的驴师收2500刀retainer 时,告诉我the whole process, and he will go to hearing on behalf of me. 但是不到一个月,他告诉我 2500刀已经用完了。
接下来是hearing. 我的驴师要求我先付给他5000刀,他可以在hearing上代表我。
我打电话问州里 L&I , 得知就是我输了,L&I 会付一切医疗费用和劳模的compensation. 我今后的用工保险要上涨三倍。 我目前有证人(另外一个地板工劳模, 他愿意为我作证事发的前一天,我已经告诉第二天不再雇佣他了, 当时油漆工和我争吵,希望继续工作,我请地板工劳模把我的原话翻译了一遍。事发的当天,我们在我的出租房外见过他,但我们没有让他进门。 目前对方有律师,我在 hearing 上没有律师。 我只想摆出事实,证明受伤劳模敲诈我。
  请问, 我最坏的结局会是怎样的?
 有西雅图地区L&I 律师可以推荐吗?
 如果只是保险上涨,我就豁出去了, 不请律师。我整个装修也不过一万刀,以后我也不会再装修了, 真的不愿意再割肉。

所有跟帖: 

最重要的问题是,他们到底要你赔多少? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (354 bytes) () 01/19/2015 postreply 17:27:29

发帖求助要说清来龙去脉啊 -十年之前- 给 十年之前 发送悄悄话 (160 bytes) () 01/20/2015 postreply 13:13:57

油漆工劳模是我在homedepot 门口找的,后来知道是没有身份的劳模。我的home insurance 不cover 劳模。劳 -TF大妈- 给 TF大妈 发送悄悄话 (84 bytes) () 01/20/2015 postreply 13:40:32

听着像钓鱼的。之前他有过类似例子吗? -十年之前- 给 十年之前 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/20/2015 postreply 14:01:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”