请教懂法律的朋友,老猫等朋友

来源: wanliq 2005-07-29 19:57:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1300 bytes)
我的亲戚对他的父母很孝顺,八年前在他公司上市时给了他父母三十万美元,希望老人享受好的生活。他父母也一直住在美国他的家里由他供养。一年前,他父母将此三十万中的二十万汇到他的银行帐号上,想让他用这钱给父母在家乡买一套房,但没有写任何字据。因为还没有看中合适的房子,也就还没有买。今年他的父母在美国先后去世,留下十万美元和一些人民币。但没有留下遗嘱。他的两个弟弟提出要分父母的遗产,包括在他名下的二十万美元。
我的问题是:
(1〕三十万美元是他给父母的,在父母死后是否应该属于他,弟弟们只能分这三十万以外的遗产?
(2〕如果三十万不能还给他,在他名下的二十万应该属于他,他不应该还给死去的父母,然后作为遗产分?这有法律依据吗?
谢谢回答。

我的亲戚对他的父母很孝顺,八年前在他公司上市时给了他父母三十万美元,希望老人享受好的生活。他父母也一直住在美国他的家里由他供养。一年前,他父母将此三十万中的二十万汇到他的银行帐号上,想让他用这钱给父母在家乡买一套房,但没有写任何字据。因为还没有看中合适的房子,也就还没有买。今年他的父母在美国先后去世,留下十万美元和一些人民币。但没有留下遗嘱。他的两个弟弟提出要分父母的遗产,包括在他名下的二十万美元。
我的问题是:
(1〕三十万美元是他给父母的,在父母死后是否应该属于他,弟弟们只能分这三十万以外的遗产?
(2〕如果三十万不能还给他,在他名下的二十万应该属于他,他不应该还给死去的父母,然后作为遗产分?这有法律依据吗?
谢谢回答。

所有跟帖: 

Sorry for repeating -wanliq- 给 wanliq 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2005 postreply 19:59:47

哇,这么有钱嗬,就不要为了区区20万伤兄弟感情了吧。 -骚老头。。。- 给 骚老头。。。 发送悄悄话 (44 bytes) () 07/29/2005 postreply 20:12:29

first question, which state is -纯属意外- 给 纯属意外 发送悄悄话 (30 bytes) () 07/29/2005 postreply 20:40:29

回复:请教懂法律的朋友,老猫等朋友 -siuc- 给 siuc 发送悄悄话 (479 bytes) () 07/31/2005 postreply 20:30:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”