求助老猫,车祸赔偿,保险却不包 ,这种情况怎么办

来源: 猫咪宝宝 2017-05-18 19:18:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2504 bytes)
本文内容已被 [ 猫咪宝宝 ] 在 2017-05-18 23:10:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去年2月我车子Engine oil 的管子破裂,还好那时在local, 随便找了附近的一家修车行换了管子。

到5月的时候,我行驶在highway上,突然发现Engine oil 灯又亮了,赶紧靠边停,才发现Engine oil又漏了,因为是在highway上,AAA说不能上来拖车,只好打了911,让他们安排了拖车公司,并委托了拖车公司所在的修车行修理。经检查,是同一个管子又漏了,并且修理人员告诉我,之前修的人用了错误的管子 (oil cooling hose), 应该使用oil cooler pipe with gashets, 所以才造成又一次漏油,我也看到被替换下来的管子,确实是破了一个大洞(这个管子我现在还保存着)。后一个修理公司的人还说,如果我要sue前一个公司,他们可以为我作证。但因为当时损失不大(拖车加修理共$900.00), 又知道小额法庭比较麻烦平时又很忙,就没有sue前一家公司。

事情过去了一年,现在突然有个Law office说有个摩托车手告我,去年他因为我漏的油而滑倒受伤,在他的Police Report上的Notes有提到我的车牌号码,有可能警察查到我之前Report了漏油的事。他的车祸发生在下午六点,我在highway边上等拖车一直等到六点半,并没有看见在我附近路段发生这起车祸。他们联系了我的保险公司Geico, 我在Geico有全保。今天Geico联系我说这种情况是属于Mechanic的范畴,不在他们的保险范围内。

想请教老猫,遇到这种情况怎么办?我应该找一个民事方面的律师去告第一家修车行,可以要求他同时赔偿告我的人的损失以及我的损失吗?第一家修理行是去年2月为我修车的,像这类民事诉讼一般诉讼期是多久? 本来以为买了全保就可以高枕无忧了,想不到还有他们不包的部分,Geico不包是合理的吗(我是在网上买的车险,网上的Coverage detail 一条条很简单,并没有注意到有这一条)买保险不就是为了应付这些突发状况的吗?去年9月时我开始买伞险,不过事情发生在5月,有没有什么帮助?

我现在仍保留着第一家修车行的收据及发票和替换下来的管子。

此外,我在纽约,有谁能推荐一位收费合理有信誉的民事律师吗?中国人美国人都可以。谢谢!

所有跟帖: 

你一開始就犯錯誤了 -jingxi02- 给 jingxi02 发送悄悄话 jingxi02 的博客首页 (2548 bytes) () 05/18/2017 postreply 23:29:51

谢谢建议, 不过AAA的事也很奇怪。 -猫咪宝宝- 给 猫咪宝宝 发送悄悄话 (736 bytes) () 05/18/2017 postreply 23:47:41

你被騙了 -jingxi02- 给 jingxi02 发送悄悄话 jingxi02 的博客首页 (167 bytes) () 05/18/2017 postreply 23:57:50

我会打AAA问,至少讨回拖车费,他们应该有record的。参加AAA十多年,一次都没让他们拖过车,没经验。 -猫咪宝宝- 给 猫咪宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2017 postreply 00:01:55

我已經fire了AAA很多年啦 -jingxi02- 给 jingxi02 发送悄悄话 jingxi02 的博客首页 (38 bytes) () 05/19/2017 postreply 00:04:16

AAA在Highway 上拖车,我曾在纽约最繁忙的 95 highway上爆胎,给AAA打电话,很快拖车就来了。 -文也- 给 文也 发送悄悄话 文也 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2017 postreply 07:52:36

你那段路是不是toll road? -Orsay- 给 Orsay 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2017 postreply 12:24:14

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (1383 bytes) () 05/19/2017 postreply 04:45:37

谢谢建议!难怪事后我去质问前一个修车行,那个印度老板蛮不在乎的样子 -猫咪宝宝- 给 猫咪宝宝 发送悄悄话 (202 bytes) () 05/19/2017 postreply 07:14:59

这一点难说,如果能证明修车厂用了错误的管子,那么摩托车手的赔偿案子应该可以把修车厂拉进来。。。。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (65 bytes) () 05/19/2017 postreply 09:25:00

后续 -猫咪宝宝- 给 猫咪宝宝 发送悄悄话 (381 bytes) () 05/19/2017 postreply 19:02:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”