你一開始就犯錯誤了

来源: jingxi02 2017-05-18 23:29:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2548 bytes)

第一,任何屬於引擎或者是safety部件的問題我都不會隨便找一家不認識的修車行維修。這些問題我都會讓dealer或者相識的車行修理。engine oil cooling應該用的是reinforced hose而不是普通的橡膠管。普通的膠管切開後,切口就只見到塑膠。reinforced hose切開後,你會見到塑膠內夾有細金屬網或者其他加固的網狀材料。而且reinforced hose用的是較為耐熱的silicone材料。普通的管子用在engine oil cooling不用幾個星期就裂口了。你要是在離家遠的地方出問題隨便找一家修車也無可厚非。但是你沒有事後找dealer複檢就失策了。我以前剛開始開車時就知道那些修車行老欺負你不懂。隨便給你修騙錢的比比皆是。後來我每部車都自己找來詳細的維修手冊研究。了解車內部的每個部件。引擎怎樣完全拆解。怎樣重新整合甚至是piston ring和ring之間的擺放角度是多少都要知道。每顆螺絲的安裝最大扭力範圍都要了解。每次修完車我都要求mechanic把車升高讓我檢查。確定他們沒有少了washer,gasket,是否安裝了原廠的part。所以我用過的車就算開到25萬哩也從來沒有試過unexpected break down。除了有一次我回家忘了refuel,第二天因為油箱裡的油冷卻了fuel pump夠不到油面吸不上油而打不著火。所以proper maintenance是確保你的車不會給你麻煩的第一要素。

第二,你在路上拋錨了幹嘛要打911呢?打了不該打的911現在就要吃苦頭了。

第三,什麼叫A A A因為你在highway他們就不來拖車?他們的服務協議可是沒有location exception的啊。你是用了最BASIC的member ship,只是cover 5mile拖車距離那種吧?超出5mile要自己掏錢包你不肯掏吧?

第四,訴訟方面的東西你還是找個律師幫你處理吧。我個人認為對方可以向你成功索賠的機會是零。理由就是對方沒有可能證明導致他車禍的油屬於你的車的。除非他有當時地上的油跡sample,能夠match你的車內的油。過了這麼久你覺得他還有可能比對嗎?就算你今天把車交給他檢查,你今天車裡的油的成分已經和一年前你漏的油的成分不一樣了。他只不過是根據你那天在那裡漏過油而推斷那油屬於你的車而已。據我所知推斷的東西是沒有法律效力的。有效的是證據。他拿不出證據就什麼都是廢話。

所有跟帖: 

谢谢建议, 不过AAA的事也很奇怪。 -猫咪宝宝- 给 猫咪宝宝 发送悄悄话 (736 bytes) () 05/18/2017 postreply 23:47:41

你被騙了 -jingxi02- 给 jingxi02 发送悄悄话 jingxi02 的博客首页 (167 bytes) () 05/18/2017 postreply 23:57:50

我会打AAA问,至少讨回拖车费,他们应该有record的。参加AAA十多年,一次都没让他们拖过车,没经验。 -猫咪宝宝- 给 猫咪宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/19/2017 postreply 00:01:55

我已經fire了AAA很多年啦 -jingxi02- 给 jingxi02 发送悄悄话 jingxi02 的博客首页 (38 bytes) () 05/19/2017 postreply 00:04:16

AAA在Highway 上拖车,我曾在纽约最繁忙的 95 highway上爆胎,给AAA打电话,很快拖车就来了。 -文也- 给 文也 发送悄悄话 文也 的博客首页 (0 bytes) () 05/19/2017 postreply 07:52:36

你那段路是不是toll road? -Orsay- 给 Orsay 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2017 postreply 12:24:14

请您先登陆,再发跟帖!