紧急求助:医生教授未婚夫伙同白女护士们实施家暴骚扰

来源: 阳光总在风雨后 2016-02-18 07:02:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (37147 bytes)
本文内容已被 [ 阳光总在风雨后 ] 在 2016-08-29 08:09:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2016年4月3日:我的facebook page 链接如下

https://www.facebook.com/help.li.fight.for.justice/

谢谢大家关爱,跪谢!尊重大家的意见,在正文前增加了一个Timeline,希望有助于大家的理解。

Timeline

1.  

2013年7月     

未婚夫和本人制定约法三章,未婚夫督促本人离开所在学校到Ohio写论文,承诺毕业前愿意负责一切我无法在校做TA的经济责任,并在我还未来得及和导师商量之前已经将经济担保书、银行证明寄给我校,并预定了2013年8月7日搬去Ohio的机票

1.  

2013年8月7日

国际学生离开学校便不能再做on-campus助教,离校需要提交经济担保。学校和导师一致认为未婚夫已经在担保书上Swear其责任,本人无需继续依靠teaching assistant保证留学期间一切费用(生活费,学费,保险),经过商议同意我离开学校来到Ohio

1.  

2014年8月-2014年2月

本人承担一切妻子职责义务,负责所有家务,尊老爱幼。未婚夫严重违背约法三章,并屡屡尝试要求我接受他和其他女人关系的现实,实施羞辱、限制行动自由(不允许去图书馆,不允许找工作,经常性将本人锁在车中)、实施语言暴力和精神折磨。

1.  

2014年2月

未婚夫提议取消订婚,本人表示尊重他的选择,归还婚戒,并在尊重其意见的前提下搬入另一卧室。

1.  

2014年3月

在连续多日无法保证温饱的前提下,我联系了国内的母亲,在重重困难之下哥哥终于汇给了我5000美元。

1.  

2014年2月-2014年10月

未婚夫拒绝履行口头承诺和书面担保,拒绝提供一切食物,拒绝履行任何相应责任,并变本加厉开始实施intentional infliction of emotional distress,在此期间,身体精神健康受到严重摧残。

1.  

2014年6月

未婚夫联系我校,通过关系撤销经济担保,并在法庭上宣称我校支持他的不履行担保书的所作所为。

1.  

2014年10月初

本人在学校提议下起诉未婚夫违反合同并胜诉,在本人生活极其困顿之时,未婚夫外出Miami度假并拒绝执行法院判决。

1.  

2014年10月31日

本人在体重减轻30磅后,连续失去知觉两次,双眼暂时性失明,救护车送至O’Bleness Hospital急救,由于当时血压低压降至30s,血色素降至7,连夜输血,并诊断为anemia, gastritis, depression, and anxiety,住院5天

1.  

2014年11月4日/5日

出院并搬离未婚夫住所,医生建议休病假,并开始长达将近一年的followup。本人没有同意休假,也没有通知学校有关病假事宜,与此同时收到远在中国的姐姐帮助筹集的2万美元。

1.  

2014年11月-2015年9月

三次搬家,先后住在三个living room中

1.  

2014年11月-12月

未婚夫两学期没有交学费,无法注册,11月中旬补交学费,12月学校通知远在Ohio的我留校察看,并督促本人尽快完成论文,从此本人在OU的Alden图书馆刻苦治学,埋头写论文。

1.  

2015年2月-4月

在OU的Alden图书馆学习过程中,屡遭一名工作人员S某骚扰,该人员在2015年4月偷盗本人所有参考书籍资料并在报警后返还。此外,2014年4月医生无法证明恶心呕吐现象,茶水中疑有人屡屡投毒,但没有监控无法证明

1.  

2015年3月

我校告知开除决定,我回复需要更多时间完成论文

1.  

2015年5月-7月

考虑时间因素和安全因素,论文准备地点改至OU的Academic and Research Center

1.  

2015年6月-7月

所有有关未婚夫家暴照片被莫名删除,目前不知何人所为

1.  

2015年7月2日

工程学院B某告知,由于本人非OU学生需得到教授许可方可在ARC学习,学院副系主任O某当时在场

1.  

2015年7月2日下午和7月6日早上

本人分别得到两名教授C某和G某的许可

1.  

2015年7月7日下午

工程学院B某报警,诬告本人没有得到许可,警察在查看了相关许可邮件后联系B某,并告知我许可不符合要求,将我带手铐并逮捕,刑事控诉为Trespassing (use of ARC space for study purpose without permission)

1.  

2015年7月中旬

论文提交学校

1.  

2015年8月

O’Bleness Hospital提交住院和复查病例,证实我本人选择不休病假,要求继续完成论文;My Sister’s Place出示证明家暴,学校Title IX office开始调查

1.  

2015年9月-10月

搬至My Sister’s Place

1.  

2015年

7月9日

8月6日

9月24日

在所列日期,经历三次Pre-trial,2015年7月-2015年9月期间,Public defender经过调查证实,图书馆S某和ARC工程学院B某有关联。2015年9月24日Pre-trial过程中,public defender当庭告知,对方提议可取消criminal charge of trespassing,前提是I leave Athens forever and never return,我拒绝承诺

1.  

2015年

9月29日

OU工程学院B某撒谎说从未说过如果我得到许可便可在ARC学习,O某表示记不清楚了,警察否认在逮捕我之前我曾经出示教授许可邮件,更否认他们当时联系B某并被告知许可不符合要求。本人被判guilty

1.  

2015年

9月29日晚

我校通知调查结果证实家暴因素存,并影响学业,但在我的开除决定中是否考虑家暴因素则由我系决定,并告知我系拒绝考虑家暴因素,故而正式开除。

1.  

2015年10月

刑事案件上诉至Columbus

1.  

2015年10月

我校Title IX office告知即使允许我继续学业完成论文,可有criminal charge of trespassing,F-1和I-20很难得到批准

1.  

2015年10月至今

2015年10月22日搬至Christian church shelter,并居住至今

1.  

2015年11月

美国教育部开始调查此案

前言

如果不是出于无奈,也不会在此发帖求助。一直感觉家丑不可外扬,所以在过去的 两三年里再苦再难也只是和远在大洋彼岸的母亲讲讲自己的情况。当身为医生和教授的未婚夫和他的情人们(其中包括四名护士白女)对我的家暴和伤害愈发严重, 不仅影响到physical health和mental health,甚至在搬离其住所后还不胜其扰,甚至动用学校个别人员和警察骚扰我在图书馆以及其他public  space的正常学习研究。警察无视事实(教授的许可邮件),不顾及我的全程配合以及耐心解释,对我戴手铐加以逮捕,控告我未经许可使用学校的Academic  and Research Center (ARC),而后在法庭上撒谎说我当时没有出示教授的邮件,并在pre-trial中要求我承诺永远离开A市并不得返回作为条件而撤销 trespassing 这样的刑事诉控,甚至在正式庭审中从学校的工作人员到警察甚至prosecutor共同撒谎,编造出我可能是中国间谍所以才限制我的正常学习研究这样的弥天大谎,这样一出出闹剧简直闻所未闻,严重影响到我的academic  growth 和career development,我感觉到自己的前程和未来可能要毁于一旦。

迫于未婚夫在Ohio州方方面面的关系(他在科学网宣称Ohio  governor是他的病人,Ohio governor目前是共和党总统候选人之一,而且我们常驻地点A市的警察局长母亲亦为其病人。。。),几个月前Public  defender就已经看出了其中的端倪,建议我联系报纸、媒体,将事实公之于众。。。新年这几天陆陆续续和几个朋友谈及自己的处境。朋友告诉我这里的论 坛卧虎藏龙,故在此恳请各位热心的华人朋友可以出谋划策。本人不胜感激!

本人毕业于国内一所重点高校,在校期间多次获得奖学金、优秀征文奖,多次主持文艺汇演。毕业后在另外国内一所重点高校任教若干年,由于工作认真负责,受到学生和同事的高度评价,多次授予优秀教学成果奖。工作一年时,不顾家庭阻力和 初恋结婚(初恋大专,且当时贪玩)。结婚后,我全力支持前夫七年完成专升本、本升研之后(前夫辞职全力备研、读研),由于家庭阻力以及心力憔悴,最终离婚 并选择出国读研。起初在加拿大的一所IVY League School拿到了Fellowship,经过两年多的学习拿到硕士学位,在此期间用了不到半年拿到了加拿大移民。与此同时,由于想要diversify academic background,于是接受了一所美国高校Teaching  Assistantship,从而选择来美读博。顺便说明一下,从出国到来到Ohio,本人一直依靠Fellowship和TA,完全自力更生。2013年7月未婚夫执意我搬到Ohio写论文,并将经济担保和银行证明在我还未和导师商量之前发给我校(如若我离开学校,就不可能再做Teaching assistant,故而在离开学校之前,学校文件中要求他承诺担保,swear他的responsibility,并且签字),在他的口头承诺和书面担保的前提下本人同意离开母校,放弃做TA的机会。

本人从小到大,从来没有离开过学校,一直生话在风平浪静的象牙塔之中,扮演着 好孩子、好学生、好老师的角色。在遇到未婚夫之前,本人通过网络谈过短暂的恋爱,结果发现对方三观不正,有意隐瞒已有家室的事实,故而决然分手。然 而,2013年和未婚夫的相遇彻底地改变了我的人生轨迹。

2013年-2014年11月

未婚夫WYP比我大将近10岁,目前四十多即将奔五,八十年代毕业于国内 SHMU,即合校后的SHJTU医学院。他九十年代在美国取得PHD,后来通过考试并做了几年Residency,2008年来到现在所在高校医学院做 assistant professor 和一家医院的physician。2013年和未婚夫在网上相遇,确切说再次相遇(2009年在网上打过招呼,但仅此而已,没有任何交流。据他 说,2009~2011年在忙于离婚,2013年之前谈了几个女友)。直到2013年六月的某天,他留了电话,共同的文化背景、教育背景让彼此之间感情迅速 升温,有种相见恨晚的感觉:从每天3小时电话聊天到7月初见面确定关系、8月初见家长,前后两个月而已, 2013年7月我已经完成所有博士课程学习进入ABD阶段(all but dissertation),恰巧导师需要Sabbatical,未婚夫一再规劝和催促我离开我的学校搬到他的地方写论文,并作出种种承诺。当时未婚夫和我共同制定并写下了我们的约法三章:

第一,彼此忠诚,互相尊重,共同遵循Christianity对于婚姻的规定;

第二,尊重长辈,孝敬家人,爱护子女;

第三,彼此坦诚,杜绝暴力(肢体暴力零容忍,言语或态度方面的冷暴力行为应及时制止,一旦伤害对方自尊、感情,需要马上道歉,安抚对方)

2013年7月中旬在我还未来得及和导师沟通商量之前,未婚夫就在签订了经济 担保书并传真给我的学校之后订好了8月7日我离开学校搬到他的所在地的机票。当时我感觉一切太仓促,前途未卜,态度上有些迟疑犹豫,甚至忐忑不安,在理智和情感之间难以取舍。后来考 虑再三,感觉爱情不仅需要缘分,更需要勇气奉献,所以和导师商量讨论之后,最后在导师的同意下我决定不再做on-campus teaching assistant,离开我的学校、老师、朋友来到Ohio和未婚夫相聚。现在看来,这一决定彻底改变了我的命运。

在我搬到未婚夫所在地之前,他在电话里坦言他在离婚期间(2009-2011年)曾经有过一段迷茫混乱 的生活,每天他会去酒吧带不同女人回家。他也曾经说过医院里至少有四个女人(护士长,护士,等等),只要他愿意可以随时带回家。但是,每个人都渴望真正的 爱情,在和我遇到之后,他说他愿意settle down,因为那些女人只要一转眼就可以投入其他男人怀抱。我相信了他,惩罚了自己。。。

我告别母校搬到未婚夫的所在地之后,每周一半时间我们自己住在A市 , 一半时间我们需要到两小时车程的C市和他父母孩子住在一起,陪伴照顾家人。他的父母和两个儿子很喜欢我,逢人便称赞我是一个好儿媳。在此期间,我承担所有家务(洗衣、熨衣、清洁打扫、一天三顿,早餐中国饭菜,中餐帮他准备打包三明治和水果,晚饭天天四菜一汤),履行了所有妻子的责任和义务。随着时间的推移,我感觉到了未婚夫一方面需要家庭的温暖和稳 定,一方面又无法抗拒单身生活不同女人的诱惑。尽管不值班或者医院根本没有病人,医院的白女们会彻夜电话骚扰。从半夜12点到凌晨,如果他不接电话,电话不断,节假日期间只要未婚夫拒绝回电,一分钟会有5、6个电话。一天深夜我被不断吵醒而他又拒绝回电的时候,我好言劝他如若工作需要还是及时回电为好时,他自己实在不堪其扰,他一边告诉我说“That’s a stupid woman”,一边彻底关掉Beeper叫我好好睡觉。类似这种情景,我在北美从来没有见过。从始至终,我的自尊、教养、作为基督徒的包容仁爱以及对伴侣的obedience都告诉我要选择沉默,因为我相信一个睿智 的男人知道如何捍卫家庭。

可是,亚洲女人特有的坚强、忍辱负重似乎并没有让未婚夫有所感悟,更没有让白 女们有所收敛,相反倒是助长了未婚夫的肆意妄为,助长了白女们的气焰。渐渐地,未婚夫一方面利用圣经从精神上要求我全心全意服从,包括接受他和其他女人的 关系,另一方面在实践中把经济担保书作为工具对我进行操控:我所有的email、手机、facebook完全透明,因为未婚夫从一开始就疑心重重,总是说 他担心有一天我会像聊斋志异中的女人一样消失得无影无踪;我不能去图书馆看书写论文,因为他认为“图书馆是谈恋爱的地方”,否则他的父母和国内的姐姐妹妹 都需要和我谈话----“他因为爱我,才在乎我,如果不爱我,我爱去哪儿他都不管”;我不能找工作,因为“女人一有工作,就变坏”;我不能对频繁的骚扰电 话有任何暗示,否则便是不支持他的工作;周末和节假日没有任何值班甚至没有任何病人,只要接到医院电话他就立刻需要从C市回到A市,到了医院常常不管我愿 不愿意把我锁在车里两个小时,因为“家属最好不要出现在工作单位”,甚至需要去厕所都不行;我的所有时间日程全要围绕着他的安排,每天他是饭来张口,饭后 热茶按摩侍候,稍有不慎,便会招来辱骂,他说他在乎我才教育我,骂我是为我好。。。

在2014年情人节期间(2月17日),未婚夫把我drop off在麦当劳,要我在那儿边看书边等他,在等了超过8个小时后,我实在累了,学习效率也不高,就打了两遍电话问他什么时候来接我,结果招来他若干小时的 辱骂。第二天下午4:30左右,我照常像平时一样问他晚饭要吃什么,结果又招来他的不悦。当天他下班回到家后,问我打的医院哪个电话,我告诉他跟平时一 样,先打手机,如果没人接的时候再打医院总机,医院总机会转给他。未婚夫大发雷霆,非要检查我的calling list。其实,当时给他看也没什么,但是我的自尊受到伤害,发生的这一幕幕简直闻所未闻。大学时,别人都说我是什么班花校花之类的,什么诗一样的女人, 我都一笑而过,但的确一路比较顺利,未婚夫的种种羞辱让我郁郁寡欢、忧心忡忡,所以在他盛怒威胁之下我依旧骄傲地说“我希望你能信任我”。结果未婚夫宣布“我再给你一次机会,自己看着办。我 要是你,我会非常小心。。。”面对羞辱,我选择沉默。。。结果当天晚上,他宣布分手,解除婚约,我平静告诉他说我同意,归还了他妈妈给我的戒指,并从此搬 到另外一间bedroom。

从那天开始,未婚夫消失了一个星期。当时,我病了,满嘴都是水泡,看到他回 家,我登录我的电话account,并且打印了我的所有电话calling list,结果未婚夫不屑地看了一眼说,“现在已经太晚了。。。你应该当时就给我看”。。。我沉默了,我知道自己的翅膀已经折断了,需要拿出勇气自强自 立。。。

从此,我开始每天从9am到10pm在图书馆读资料准备 dissertation。与此同时,每天我会给未婚夫写信,告诉他只要他能够遵守约法三章,家的大门永远对他打开。未婚夫的母亲父亲电话里告诉我说“你是好媳妇,什么都好,就是不知道什么时候该放手。。。男人,只要晚上回家,养活家庭,其他的老婆就不要再说什么。。。丈夫丈夫,就是一丈以内是你的夫,一 丈以外有什么可在乎的。。。”所有发生的一切,让我感到很彷徨,也很无助。Physically,未婚夫并不希望我去图书馆,每天去图书馆要在大雪中要往 返步行两个小时;Socially,由于未婚夫一直要求我呆在家里,我在A市不认识任何人;Financially,我自从放弃TA,离开母 校来到Ohio就完全依赖他的种种承诺,未婚夫作为经济担保人,而作为国际学生是不能合法打工的。。。

自从我听从未婚夫的命令搬到另一间bedroom那时起,他开始拒绝提供一切 食物、拒绝履行经济担保书,并且带不同的女人回家。在万般无奈之际,我跟国内的母亲哥哥说了这里的情况,嫂子和哥哥因为钱的问题发生了不愉快,但是哥哥还 是最后设法2014年3月汇给了我5000美元。学校催促学费,我跟学校解释了情况,学校把经济担保书发给了我,要求我自己解决。结果未婚夫跟学校高层行政人员有关系,2014年6月学校通知我说学校已经应未婚夫要求将经济担保书从我的student account里撤出。于是我自己找了律师,虽然未婚夫朋友一再告诉我未婚夫实际上是Ohio州legal system中的medical expert,他有很多关系会影响律师法官。而他自己也在科学网以及平日交流中炫耀说Ohio州governor以及A市警察局长母亲都是他的病人,当时我天真地 认为美国是一个实现American Dream的地方,a place that values fairness, justice, and equality, 但是现实很残酷,结果律师法官沆瀣一气。。。

从2014年2月下旬到2014年10月下旬,我为了节省,不再给哥嫂添麻烦,每天一顿饭,偶尔两天一顿饭, 在此期间只要我提及经济担保书,未婚夫就威胁羞辱我,并叫嚷如果我再说一句,他就叫警察。。。2014年10月3日我以违反合同起诉未婚夫胜诉,但是他拒绝执行法庭判决。未婚夫对我实施的intentional starving ,humiliation,intentional infliction of emotional distress,造成严重身心伤害。 2014年10月底在体重减轻了30磅后,我晕倒失去了知觉,被送到医院急救,由于严重贫血(血红素为7),血压低压降到30s,医院给我连夜输血。姐姐知道我命在旦夕,马上联系了已经离婚10年的前夫,2014年11月4日在我出院时电汇给我2万美元。由于学费拖欠两个学期,一出院我马上交了学费开始全力 学习,结果学校2014年12月通知我put me on probation。我当时没有告诉学校实际上医生要求我休病假,因为我想要尽快完成学业,做到自强自立。其实,我的研究在我的专业领域的两个最高级别的 conference上做过presentation,我的导师也认为即使我不再加新内容完全可以通过,可是我不想安于现状,而是想要将most recent research findings加入自己的研究中,所以我根本没有顾及什么probation,而是全力读paper写paper。

2014年11月-2015年10月

A市很小,未婚夫所在学校是该市唯一的一所高校。2014年11月我出了医院 后,搬出未婚夫住所。辗转搬了两次家,最后和两个中国小留女生住在一个离学校很近的公寓。为了节省钱,从2014年11月到2015年8月一直住在 living-room,因为住地地方对我而言只是1am~7:40 am的睡觉地方而已。可是,不管在图书馆还是在ARC读paper写paper,我的学习生活受到严重骚扰:

1)图书馆24小时开放,可是晚上12点之后原则上非本校学生不得滞留。图书 馆工作人员都很好,大多数都认识我,因为圣诞节新年期间我永远是留在图书馆中寥寥无几之一的人。尽管我不是该校学生,可是他们会为我提供一切可能的帮助,允许我根据情况安排学习时间。 可是,有一个图书工作人员S某感觉很奇怪,2015年2月到4月永远没事找事, 到了12点必定到处找我,我告诉他就几分钟某个paragraph就搞定了,因为一回家living-room很吵,室友进进出出,没法专心。其他工作人员全都欣然允许我study as late as I need,S某会马上宣称即将开始数数,一旦数到十就要报警。更可笑的是2015年4月我所有的books and references被偷了,结果我听从其他图书馆工作人员建议报了警,结果这名没事找事的S某交出了我的books and references。如此奇葩之事,让人无语!而且,2015年3月~4月期间,我只要离开座位片刻再回来喝了unattended tea之后,会感到很恶心,想要呕吐。2015年4月去医院Followup时,医生说我一切正常,恶心呕吐和贫血无关。从此,我倍加小心, 只要我离开座位就会把水杯锁在locker中,恶心呕吐症状随即消失。

2)2015年5月份,暑期开始,图书馆一般7点左右就要关门。一方面考虑到 时间的因素,一方面为了个人安全,我在得知ARC是唯一24小时开放的building时,就开始转而在ARC学习。2015年6月份,我的手机上的二十 多张和未婚夫domestic violence相关照片无缘无故消失了。

3)2015年7月2日早9点左右,工程学院的副系主任 O某来到我学习地方告知有人向他们汇报了我,故而来询问一下情况。我如实相告,临走时他告诉我说因为我不是本校学生,能否在ARC学习需要开会研究讨论一 下。下午2点左右,工程学院一名女工作人员B某带着警察来到我的身边,说我不能在此学习,当时我就把书和laptop收拾了一下,离开Room227,并 电话O某询问可否在其他房间学习。O某要我打电话给学校legal counsel,legal counsel说有人反映我经常长时间使用room227,所以工程学院关心的是room 227,至于我可否在其他房间学习他不清楚,要我询问相关人员。我来到工程学院,在办公室外的大厅碰到当日2点带警察的B某,随即O某也走过来站在旁边,我 解释自己的情况和legal counsel建议,并恳请能够有地方安心完成论文。B某说如果有教授允许的话,工程学院就不再有任何异议。在法庭上,B某撒谎否认她说过如果我得到教授许可就 可以学习,而O某则说他记不清楚了。

7月2日当天下午,我在ARC三楼和一名教授C某讲明自己的情况,询问能否在其办公室门口的桌子上学习,该教授非常通情达理,让我跟她一起来到对面的conference room,并用钥匙打开门说“夏天这个房间都空着”。虽然她说周末因为国庆假期她不来校,但同意“leave the door for me during the weekend”。与此同时,我发email给工程学院,询问ARC作为Public Space的相关规定,但是一直到7月7日才得到回复。

7月6日星期一早上,我发现打扫卫生的人把门锁上了,就来到C某办公室,结果发现C某不在办公室,于是我来到其对面办公室,看到一个中国教授G某,解释了自己的情况,G某陪我来到conference room并用钥匙开了门。因为是中国人,我们在conference room就开始用中文交流,我讲到了和她同一学校的未婚夫WYP。G某很体谅我的情况,并表示任何时候只要需要她都可以为我开门。当天下午,我写了一封感 谢邮件,G某回复表示她也没有帮到很多忙,只不过开个门而已。这个邮件成为重要法庭证明。

2015年7月7日3点,工程学院通知我说如果不是本校学生不得使用ARC。 我于4点和5点分别回复,告知工程学院我已经得到两名教授的许可,但未收到任何回复。5点半左右,两名警察来到我所在房间,告诉我说工程学院B某报警。我解释说B某承诺如果得到教授许可我可以在这里看书,而且我确实得到许可,并打开电脑把和G某的email显示给他们看。一名警察走出conference room去和B某证实,回来后说B某声称如果教授允许我使用她们的私人办公室,那工程学院便毫无疑义,但如果使用conference room,这属于common space,所以不在B某的承诺范围。

虽然从始至终,本人很配合,并听从指示和他们去一趟学校PD,可是在ARC楼外警车前警察却给我带了手铐,并在PD 告知我:我将被控告criminal charge of trespassing。该警察在法庭上也一再解释我一直表现很nice,很quiet and obedient,更坦诚以我柔弱的样子无论如何也不构成任何威胁。但是,他们否认我出示教授许可邮件。在经历了两次pre-trial后(7月9日和8 月6日),2015年9月24日第三次pre-trial中,public  defender T某在法庭上宣称对方愿意撤销对我的控诉,但是前提是我必须承诺leave  A  city forever and never  return。后来律师经过调查证实,工程学院B某和图书馆S某的确有联系。那一刻,我证实了长久以来心中的疑虑,未婚夫和他的女人们一直在骚扰着我的学习。

Public Defender  T某是一个越南人,非常正直、善良、也很专业。当他感觉到我的案件中的蹊跷,深知我境况危险,他不顾阻 力,告诉我要联系报纸、媒体将此事曝光。2015年9月中旬,我搬进了一所旨在帮助家暴受害妇女的机构,可是没有想到我的case manager L某竟然和我的未婚夫及其女人们有关系。在2015年9月29日开庭前和public defender三次见面中,我都很信任地带着L某聆听Public defender讲解法庭上该如何应对。结果L某提前通风报信,报纸记者在当天庭审中并没有来,而且在庭审前在Chamber中时,对方 Prosecutor竟然当着我、法官、和另一个律师对面,指责public defender  T某未免对我帮得有点过多,言语中处处威胁,当时我就知道家暴受害妇女机构的Case Manager L某在其中所扮演的角色。审判中法官和陪审团无视教授C某和G某的证言,完全取信S某和警察的谎言,审判结果自然也就不言而喻。另外,我当时选择自己辩 护,没有律师,Public DefenderT某只是作为advisor坐在我的身边,只能在我法律语言有困难时回答语言问题。审判过程中的营私舞弊现象我已向Ohio州 Supreme Court 反映,并且案件已交给C市的上诉法庭。

(4)2015年7月9日的Pre-trial中,法官无视事实,拒绝接受任 何证明,宣布我不得接近该校任何public space,包括图书馆。从那以后,我开始在RP公寓的休息室写论文,并于7月15日交给导师。从此,我开始学习法律准备陪审团庭审,可是9月初RP公寓 办公室人员(此人和其他人员一直很友好,甚至有时帮我校改语言问题)告知我,有人向他们汇报了我,所以不能再允许我再休息室学习。

(5)2015年9月起,我只能在A市Coffee Store 以及Restaurant那些提供free wifi的地方准备法律文件。10月初,在我准备各种资料时,所有材料被盗。

令人诧异的是,从图书馆,到ARC,到RP公寓休息室,到Coffee Shop,是谁如此对我感兴趣,不断骚扰影响我的学习生活?

2015年9月29日庭审结束当晚,我所在学校宣布将我正式开除,因为我有criminal charge,所以即使学校同意readmit me,我的I-20和F-1也不会批准。此案已交由美国教育部调查。

目前一个亚裔机构帮我找了一名免费律师帮我解决身份,可是A市警察和 prosecutor  Office拒绝make a report,认为我的案件不属于刑事犯罪,所以不能按照家暴申请身份,只能自己聘请私人律师进行民事诉讼。从2015年10月中旬我一直住在基督教会的 Shelter,私人律师的费用大家都知道,对我而言那简直是天方夜谭。。。

目前情况很复杂,恳请各位大侠不吝赐教!跪谢!

所有跟帖: 

太长看不下去。。。。感情不好离开不就没事了,搞不懂怎么会有这么多的麻烦? -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:20:02

毫无自律的白女加上猥琐的未婚夫,可以化腐朽为传奇。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (197 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:35:54

你还是为了钱吧? -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:52:14

Honestly speaking, if I worked as a TA and supported myself like -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:20:34

说什么也没有用了,得自立自强。 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:26:56

test -水中捞月- 给 水中捞月 发送悄悄话 水中捞月 的博客首页 (114 bytes) () 02/19/2016 postreply 19:14:29

TA/RA不是每个学期都可以找的吗 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 10:12:26

一旦离开学校,不能做TA或RA,这不言自明吧 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:11:40

2014年结束的婚约,你赶紧找TA/RA,赶紧回学校,不就齐活了 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 (424 bytes) () 02/20/2016 postreply 20:32:11

订婚不代表结婚啊,你应该搞清状况。 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:52:59

Integrity and consistence are some important qualities for being -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:55:27

和烂人纠缠下去,真真不值。 -CuteName- 给 CuteName 发送悄悄话 (216 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:00:02

世上不公正的人和事很多。你的精力有限,先保全自己,学会 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (47 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:13:03

太多的无奈,都是“被”。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (170 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:00:22

楼主的 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:23:38

为何不回加拿大,找份工作,有尊严的活着? -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:24:20

谢谢关心,万分感激! I will look for a decent job after I finish my doctor -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (200 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:49:10

Then what is your legal status in the US? -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:22

一团乱麻。 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:29:41

Sorry, it does look like a mess... -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (56 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:16:16

美国呆不下去,就回加拿大吧 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (926 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:30:57

是这个道理,有些无家可归者经常会出现在一地方,时间长了就会告知以后不可以再去了。 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:00

多谢!意见很中肯,加拿大身份过期了,有法律纠纷不能离开美国。。。成长的代价有点太大,多见见坏人就有免疫力了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:09:11

您是位受高等教育的明理人, 先求自立自尊吧。基督徒應馴良如鴿子, 但也要霊巧如蛇。You will be fine. -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 05:32:48

谢谢关心,目前有几个案子在进行,不能离开 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:29:34

好可怜!看了第1段,直觉告诉我这象精神分裂症患者的描述,果不其然,后面越发证实了猜测,跟踪被害妄想症状那么重,家人没在身边吗? -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:35:37

Thank you for your time and patience...Actions speak louder than -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:45:05

+1. typical 跟踪被害妄想症状, Delusional disorder.. You should go back t -cc077- 给 cc077 发送悄悄话 cc077 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:58:56

谢谢,其实网上不会说太多细节,望见谅 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:39:16

I agree with 跟蹤被害妄想症狀. Maybe not 精神分裂症 yet. But without family -jenny_ou- 给 jenny_ou 发送悄悄话 (47 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:02:44

真的是同感,也许他的第一次婚姻也是这个原因结束的。你自己要保重啊! -上海毛毛- 给 上海毛毛 发送悄悄话 上海毛毛 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:54:58

bipolar disorder 北美患这种病的人很多。 -上海毛毛- 给 上海毛毛 发送悄悄话 上海毛毛 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:58:19

抱歉,让您等失望了。。。不过,真要是朋友,好好劝劝老吴,人云亦云、处处附和等于推他下水哦,谢谢并问好 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:12:31

老吴是谁呀,你未婚夫?你不会把这里跟帖的网友也当成是你未婚夫的卧底了吧? -hany- 给 hany 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:04:22

+1 -高斯曼- 给 高斯曼 发送悄悄话 高斯曼 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 13:03:39

不理解你为啥一定要进大学的房间去学习,每个城市里都有公共图书馆可以自由使用啊。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:47:31

Thank you so much: Public library opens from 9 am to 5 pm, which -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:50:33

对啊,从早上读书到晚上五点,也该回家做饭休息了吧。人要适应环境。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (714 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:05:17

多谢关心,全是眼泪。。。TThe library allowed me to work as long as I needed。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:25:47

说人家猥琐,你何必凑上去,躲远远的总会吧? -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:51:02

Thank you: Time can tell a person, but it is too late when I rea -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (136 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:52:59

一是那人的人品,二是那人根本不爱你。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:39

她爱他吗? -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:03:33

Frankly speaking, I loved him a lot. I have spoilt and pampered -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:15:15

别人什么也帮不了你,你自己远远地离开他就是了。他猥琐也好,心理不正常也好与你无关。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:24:41

出院后本是想尽快毕业,这也是为什么我刻苦学习的原因。可是发生的这一切超出了我的个人掌控,愿望美好,现实残酷。。无奈。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:42:03

Thank everyone: Do you think a decent person would bring differe -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (149 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:00:39

学术上有成就不一定是个decent person。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:14:58

写的挺好,细节多。大致看了一下,很同情你。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:55:05

又想了一下。原来没有结婚,男方又取消了婚约,那照理你得马上离开他家, -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (546 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:12:46

更正一下:你不是A市未婚夫所在学校的学生,就跟其他网友说的一样,你不能一贯的经常的 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (80 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:29:07

这里有很多留学生,都有使用图书馆的经验。本人也用过很多不同大学的图书馆。从来没有任何问题。如果使用学校的设备 -wantong- 给 wantong 发送悄悄话 (236 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:33:00

图书馆没有问题,除了S某有点 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (117 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:23:16

感谢。。。祝好 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:14:13

看看心理医生先 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 07:57:52

多谢,是应该哦,可是每天跟妈妈打越洋电话是我唯一的心理安慰。。。其实,妈妈也很担心无助。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:44

南方有权不再给你提供担保,不用靠关系来撤出。 -xmp11- 给 xmp11 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:51:11

谢谢回复,可能他也是这么想吧。。。可以理解,这也是我一直沉默的原因,有段时间在中餐馆打工被台湾老板娘骂,有点伤心。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:21:36

除了沉默,你当时还应该自己选择离开。你不走,后果你自己已经看到了,就是 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (32 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:32:33

太长, 没细读。 你是不是有问题啊? 按你说“一个人渣”,你没结婚没小孩, 你走了这是了,你为什么死磕? 不懂。 -welldone2007- 给 welldone2007 发送悄悄话 welldone2007 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:08:41

未婚夫和我都是基督徒,我以为原谅、爱可以融化一个人。。。对不起,似乎有点幼稚了。再有,病了以后,医院一直提供followup到2 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:12:20

基督徒不代表對方不能與您解除婚約... -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (25072 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:19:18

谢谢!Have you heard of intentional infliction of emotional distres -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:30:15

这是精神科的一种,先看心理医生吧。 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:32:25

对,emotional distress的赔偿前提是有医生证明的physical damage -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:35:14

这个提议不错,可以起到一举两得的效果.  -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:20

同意。楼主处在一个很弱势的位置,希望别人一贯的经常地提供免费场所和其他 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (326 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:34:45

完全同意老猫的每一点. -plaincafe- 给 plaincafe 发送悄悄话 plaincafe 的博客首页 (385 bytes) () 02/24/2016 postreply 02:19:27

你不觉得你的话看起来好象很伟大崇高,其实完全是无赖的做法啊? 我还想要去融化比而盖茨,搬进他的豪房去住,让他给我提供经济帮助呢! -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:21:30

感激回帖,以前一直潜水,挺喜欢你的有些观点。。。请设身处地想一下吧,假如我可以合法校外打工,还会如此吗? -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:33:37

假如,世界上那里有这么多美好的假如啊? 嘿嘿.我还假如billgate 免费让我住他房子,还出钱养我多好啊! -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:36:17

没错 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 20:32:49

你身份不能打工,可以同情你的状况,但是住在他家是错误的选择。 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2016 postreply 21:47:53

原贴太长没看。校内打工也能养活自己呀。我们留学生靠校内打工还供配偶读书呐,也有人在外面做保姆或打中餐馆的黑工,不都熬过来了 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/16/2016 postreply 08:04:31

+1 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:20:48

+1 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 13:06:23

+1 -林依- 给 林依 发送悄悄话 林依 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 23:48:40

问题是他想要被你原谅和融化吗? -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:46:00

世界很斑斓,仁者见仁,智者见者,良药苦口利于心。。。谢谢 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (265 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:26:51

你还是没回答问题。 你为什么不走? 什么叫未婚夫? 就是未婚啊。 没有义务啊! 你还称基督徒,基督徒会是笨的代名词吗。 -welldone2007- 给 welldone2007 发送悄悄话 welldone2007 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:21:14

我倒觉得她应该被告骚扰. 哈哈, 说不定已经被告了! -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:23:35

谢谢哦,答复如下 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (414 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:33:38

的确很无奈。自尊心也不够强。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:38:42

就是说没有任何收入就赖上别人了?别再丢中国女人的脸了,虽然我同情你。 -skyrose- 给 skyrose 发送悄悄话 skyrose 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:12:07

对不起,一直做TA,但是未婚夫要我离开学校就要放弃TA -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (74 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:13:33

被刑事犯罪,被学校开除,被家暴不断,被黑身份,被处处提醒不可冒险打工以防有人跟踪再次被报告 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (265 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:15:21

其中一个“被”发生时,你就该离开他了,那就不会有第二个“被”发生,哪怕你就是结婚了,他要离婚,你也得离 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (755 bytes) () 04/04/2016 postreply 21:25:58

太长了,哪位好心人帮忙概括总结一下? -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (141 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:29:59

裹脚布又臭又长,两个都有病,有一个人正常啥问题都没了 -菱利- 给 菱利 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:30:20

是的。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:32:05

就是,有事说事跟在校期间多次获得奖学金、优秀征文奖...有什么关系。 -xmp11- 给 xmp11 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:36:32

对不起哦,有点长,要交代的事情有点多,谢了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (235 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:06:16

罪名不是criminal trespassing 吗,怎么又不是刑事犯罪了? -也来八卦- 给 也来八卦 发送悄悄话 (92 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:33:12

“被"了太多(刑事,学校,家暴,身份),还会永远”被“吗 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (71 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:20:31

若我是男的一天都跟你呆不了,你不走我报警把你赶走。 -xmp11- 给 xmp11 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:33:46

我猜想是男方受家里的压力,要找这么一个老婆做样子,女方对男方幻想太大 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (257 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:38:20

医生教授绿卡金钱... -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:42:34

the deal is too good to be true usually is. 有时候觉得婚姻市场真是买卖市场啊,大家 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:49:43

LZ期望嫁给他是事实。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:51:59

食得咸鱼要抵得咸. -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:56:20

谢谢,坦诚说我在婚姻问题上走了极端。。。以前,家里越是反对,越是感觉和前夫海誓山盟、海枯石烂,可是经历种种以后,感觉应该找一个在 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:52:44

那你搬出来远离他不就结了吗!你要诉求的是什么啊?他解除了婚约,那你跟他就没任何关系了, -宅人- 给 宅人 发送悄悄话 (44 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:22:50

对不起,我没有任何收入,所以才会完全依赖他的承诺和经济担保 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:34:26

想不開?不食嗟來食,人家不要你,還不快走人,什麼經濟擔保,不咬妳一口就不錯了。爭口氣沒人擔保,自己靠自己不行嗎? -NJM- 给 NJM 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 05:44:53

美国打工违法,学校告诫未婚夫发现我打工可以报警 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:18:27

打工违法,你也不能赖着别人。人家不是傻瓜,都和你没有关系了,谁给你钱? -azcactus- 给 azcactus 发送悄悄话 azcactus 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 00:25:04

又沒結婚,兩人不合,那是他家,應該搬走的是你。你不搬走,他家他作主,別想著他應該對你如何如何,沒這回事。他已經表明態度,別幻想了 -歡顏展卷林中坐- 给 歡顏展卷林中坐 发送悄悄话 歡顏展卷林中坐 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:05

好吧,感谢回帖。。。兼听则明,偏听则暗。。。也许不无道理,建议收下,多谢 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (248 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:44:04

不知道你多大岁数了,是不是学傻了。你现在的首要任务:是靠自己生存下来。 -cat64- 给 cat64 发送悄悄话 cat64 的博客首页 (332 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:37:48

多谢,你的意见会考虑。。。万分感激。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:45:49

学会自立更生吧,不要做孔乙己。 -jalapeno- 给 jalapeno 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:49:45

“被”了太多,也有点无奈,不过冬天来了,春天还会远吗 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 14:28:10

唉, 折腾的精神都出问题了, 手里没钱, 又没身份, 该怎么帮呢? -荷叶飘香- 给 荷叶飘香 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:47:15

这女人目前的状况得去看心理医生。 -xmp11- 给 xmp11 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:48:12

加拿大身份没了,有criminal record回不去, 搞不好只能回国. -usinca- 给 usinca 发送悄悄话 usinca 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:51:23

最现实的是回国. 但是楼主绝对不会这样做的. -知福惜福- 给 知福惜福 发送悄悄话 知福惜福 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:50:56

大水淹了法坛了吗,呵呵。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (278 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:30:43

你根本问题是思想不合逻辑 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (1506 bytes) () 02/18/2016 postreply 08:54:58

再不看心理医生她可真被毁了。 -xmp11- 给 xmp11 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:03:39

老天啊,我觉得楼主的性格好像我的一个朋友,她的确是精神有问题的。 -hany- 给 hany 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:14:57

很感激,谢谢。第一,未婚夫在医院一直介绍我是他的未婚妻,他母亲给我们俩一人一个戒指,我帮她带上,他帮我带上。有证人证言在律师处; -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:09:34

现在不需要再纠结未婚妻、未婚夫的事情了。一切已经过去了,要往前看。 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:12:40

好的,谢谢。。。。也许这便是苦其心志,饿其体肤,空乏其身吧 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:14:30

订婚不需要律师,订婚没有法律效力。有你的家人朋友看到吗? -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (197 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:35:11

合法婚姻也可以解体的。你钻到牛角尖里了。 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:00:28

未婚妻就是啥都不是,结婚了还能离婚呢…… -skyrose- 给 skyrose 发送悄悄话 skyrose 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:15:20

本人理智分手,不代表合同失效,拒绝执行合同及法庭判决造成重大个人伤害 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (641 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:40:45

醒醒吧,在美国他今天可以把A介绍给大家说是未婚妻,明天可以把B介绍给大家说是未婚妻 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (164 bytes) () 04/04/2016 postreply 21:58:22

天哪,怎么有这种人?没有结婚证,啥关系都没有。人家都到学校撤销担保了,学校也同意了,你还赖着干啥? -azcactus- 给 azcactus 发送悄悄话 azcactus 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 00:30:48

枫叶卡过期了可以再申请新的。你试一下。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:04:22

楼主如果是因为读书原因没有满足在加拿大的居住时间,应该能恢复身份的。恢复加拿大身份比在美国纠缠有用得多了。 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:13:21

谢谢二位,感觉到同胞手足的温暖,非常感恩。。。祝好 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:34:06

你现在思维混乱,陷入幻想状态,感紧去看医生吧。 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:25:26

别人怎么说我洗耳恭听, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (137 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:39:59

你不要相信事实胜于雄辩,美国认法不认理 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (1273 bytes) () 04/04/2016 postreply 22:13:45

遇人不淑不是事,你的心理问题是个事。回家跟家人在一起,看看病休息休息,名利事业金钱前途国籍身份在健康面前都是浮云。 -love1111- 给 love1111 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:25:32

我怎么觉得是那男人遇人不淑,被赖上了。。 -skyrose- 给 skyrose 发送悄悄话 skyrose 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:17:17

谢了,感觉有偏差 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (176 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:48:35

楼主好可怜,听句劝:看病,开始新生活。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (389 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:26:34

谢谢忠告,收下了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (101 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:52:31

我觉得前未婚夫是被楼主吓怕了。如果不是精神专科医生,遇到这种情况也是很棘手的 -hany- 给 hany 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:29:38

只有我注意到“加拿大的IVY League School”了么?请问有哪几所学校啊? -狗狗妈- 给 狗狗妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:34:59

Google一下,很容易找到几所 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:45:53

还真google了。并没有。更多人的讨论是如果有,会是哪几所。有个什么ivy league caliber program.首先 -jinniwind- 给 jinniwind 发送悄悄话 (264 bytes) () 08/27/2016 postreply 14:59:10

我也注意到了,加上在读硕士之前就有fellowship?呵呵呵。我在加拿大,从来没有人说过加拿大有ivy -jinniwind- 给 jinniwind 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2016 postreply 14:53:22

听着比较离奇,看不太懂。关系破裂,为什么不回到原学校城市去把论文做完毕业呢?为什么一定要在 A 市纠缠呢? -simplylove- 给 simplylove 发送悄悄话 simplylove 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:38:13

因为她一厢情愿想继续依仗他的经济担保,把博士论文写完。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:40:19

2014年10月8日案件胜诉,未婚夫拒绝执行法庭判决,10月底住院 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:44:05

是吗?原帖里面好像没有啊。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:53:37

学校把经济担保书发给我 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (257 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:00:47

哦。那你应该把这个添加在你原帖里面。不知道那经济担保书是怎么写的,都担保多长时间? -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (50 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:19:45

按文中写的,2014年11 月你出院了。之后为什么还在 A市不走? -simplylove- 给 simplylove 发送悄悄话 simplylove 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:57:33

你 2014 年找律师告未婚夫,什么罪状? 判决是什么? 你既然没钱,生活都要靠男朋友提供,哪来的钱请律师? -simplylove- 给 simplylove 发送悄悄话 simplylove 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:03:19

2014年3月哥哥寄给我5000美元,先预付了一部分,以违反合同起诉 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:05:21

LZ精神方面出问题了,应该先医病!未婚夫与你啥关系都没有,也不存在了。回国找亲人或者先能生存下去,然后再考虑其它。 -pichawxc- 给 pichawxc 发送悄悄话 (149 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:45:06

意见中肯 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (152 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:49:10

如果我想到不错,没有一个安静的环境,你很难靠自己跳出的现在的精神状态,自醒。 希望你能不让自己无休止纠缠往事,一切都很难挽回,认 -pichawxc- 给 pichawxc 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:56:29

前未婚夫,袖手旁观太那啥了!别人不懂疾病轻重,可以理解;他是专业人士,并且跟楼主住过,从道义上也应该送楼主治疗吧。。。。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:50:03

不知道,就觉得像个大坑 :) -simplylove- 给 simplylove 发送悄悄话 simplylove 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 09:59:37

同意,先把精神稳定下来再说。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:24:44

楼主你最好的结局恐怕是要被警察强行送入精神病院,出院后被递解出境,那样反倒救了你。为什么我知道的这种病人都是女基督徒? -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:05:22

多谢提醒,未婚夫也这样警告威胁过我,可能这是他期望的结果。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (83 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:09:52

非常非常同情你的遭遇,这个情况太复杂了,其实你可以在看出一些他人品的端倪后马上离开, -雅是一种德- 给 雅是一种德 发送悄悄话 (596 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:06:47

感恩。。。。异国他乡,看到同胞手足之情,万分感激 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:14:02

我相信楼主是很简单,很容易轻信别人,对别人不设防的人。实话说,疾病(楼主可能不承认)不是她的错,但男的那样做太缺德。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:36:21

其实她心里最清楚。 谁能帮她, 只有她自己。 她写这些东西也没用 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:34:29

大概看了一下,好晕。感觉楼主有点偏执狂和妄想症 -seemoon- 给 seemoon 发送悄悄话 seemoon 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:07:49

谢谢,一直不想对类似评论加以回复 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (149 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:18:12

又想了一下,还是建议你先回国,回到你亲人身边,身心伤害先疗愈好,健康和身体现在是第一!其它都是浮云!把这些先搞好了再考虑其它! -雅是一种德- 给 雅是一种德 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:09:43

感激之中。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (104 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:12:11

真的很无奈了。再次对你表示同情。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:20:58

打错一字,是‘看了全篇’,不是‘算了全篇’ -雅是一种德- 给 雅是一种德 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:53:21

独立,自信。第一需要去看心理医生。 -MINIROCK- 给 MINIROCK 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:13:52

谢谢关注哦,是呀, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (206 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:21:48

想求助,直接了当说事。如此长篇大论的赘述,令人不解楼主到底想表达什么。。。 -Tishmaomao- 给 Tishmaomao 发送悄悄话 Tishmaomao 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:37:30

想找到资历好的律师起诉家暴,如若能接受 Contigency fee 而不是 hourly service fee,问题便迎刃而 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:46:35

资历好的律师接受contingency fee,要的案子胜算必须很大。我不觉得你这个案子胜算大。 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:48:04

家暴是民事吗?得DA起诉吧? -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:50:23

上周接到Ohio supreme court的信函,告知我可以聘请private attorney起诉家暴 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 10:54:59

幸好没娶你,不然要被你整的扒了衣服脱成皮,再到大狱里蹲。你们也没结婚,哪门子家,还暴呢。别自行取辱啦。换个一穷二丑的男人,估计 -太浩湖畔- 给 太浩湖畔 发送悄悄话 (140 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:21:20

自信自尊的人,是不会死气白赖纠缠别人的。好说好善,也许他会像你前夫那样,在你困难时伸出援手。你这么一搞,仇人里整。记着,他不欠你 -太浩湖畔- 给 太浩湖畔 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:26:59

自信自尊的人,是不会死气白赖纠缠别人的。好说好善,也许他会像你前夫那样,在你困难时伸出援手。你这么一搞,仇人里整。记着,他不欠你 -太浩湖畔- 给 太浩湖畔 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:28:18

说得很对, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (261 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:02:37

你要弄清是不是真的骚扰?他要和你分手,干嘛还骚扰你? 不合逻辑啊。你们要好好谈谈,好说好散。千万别听什么律师什么人的去打官司, -太浩湖畔- 给 太浩湖畔 发送悄悄话 (129 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:14:44

Move on with your life -ding129- 给 ding129 发送悄悄话 (498 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:27:42

Thank you and many others so much, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (170 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:06:09

长篇大论呐!和不来就散伙呗! -妖骨含笑- 给 妖骨含笑 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:29:13

被刑事犯罪,被学校开除,被家暴不断,被黑身份,被处处提醒不可冒险打工以防有人跟踪再次被报告,怎么办? 谢了:) -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:10:04

你的精神病症状很严重,被迫害妄想。治病要紧。 -doudouwang- 给 doudouwang 发送悄悄话 doudouwang 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:46:33

很欣慰, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (182 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:09:34

我觉得你说的好像是搞乳腺癌的那个医生,人品很差,在中国开会的时候,骗小姑娘的。 -njsnowday- 给 njsnowday 发送悄悄话 (625 bytes) () 02/18/2016 postreply 11:51:53

你真逗,还当真了。 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:25:39

万分感激,知道了,应该早早回复表达谢意的。。。周末愉快,保重 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:30:18

你的一面之词,如果听你未婚夫的可能又是不同的版本。 -Novermber- 给 Novermber 发送悄悄话 (65 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:26:37

可能吧,现实是在他做医生的第一年就把结婚了19年生了两个儿子的前妻送进监狱两次 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (365 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:38:15

你前夫好像挺好 -jinhui20- 给 jinhui20 发送悄悄话 jinhui20 的博客首页 (804 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:56:25

的确,前夫非常好,每次想到他,就犹如重温山楂树之恋 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (236 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:40:00

典型的borderline personality,和考版中的题目简直一模一样,对人对事非黑即白。 -hany- 给 hany 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:40:41

文学城拿精神病人找乐聚人气,似乎不妥啊。 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:27:19

你好,谢谢回帖, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (183 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:50:25

你要是认同我,我会害怕的。也谢谢你的不认同。 -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:02:11

我也是基督徒 -goodbyegirl- 给 goodbyegirl 发送悄悄话 (546 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:36:45

十分感谢,很高兴看到这样的留言 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (149 bytes) () 02/18/2016 postreply 12:43:07

同感。描述的事情,说话的方式包括标题,僻如白女什么的,不像是受过高等教育的。 -simplylove- 给 simplylove 发送悄悄话 simplylove 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:22:50

你如果能找到医院听过他说你是未婚妻的人作证,对你案子会有帮助 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:26:02

人的尽头就是神的起头 -taxagent- 给 taxagent 发送悄悄话 (289 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:48:36

感恩,多谢。。。每周去西人教会,这里没有华人教会 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:02:25

你如果能找到医院听过他说你是未婚妻的人作证,对你案子会有帮助   -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:27:54

谢谢,有证人也有证词,交给律师了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:15:11

同情楼主,她的帖子写的条理分明,证据清楚,不像是精神有问题的人,我觉得楼主是 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 (778 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:34:13

楼主的叙述,有真相也有臆想,但明眼人能知道前医生男友做事很不地道。。。。 -爱吃肉的胖子- 给 爱吃肉的胖子 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 13:40:44

好像签证是未婚妻签证?如果是,在签证有效期间,“未婚夫”好像在法律上 -蓍草为yarrow- 给 蓍草为yarrow 发送悄悄话 蓍草为yarrow 的博客首页 (143 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:04:40

+1 -零九- 给 零九 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:35:48

+1,楼主很优秀,相信楼主最后一定会赢,保重自己! -零九- 给 零九 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:44:03

谢谢鼓励,感激涕零,祝周末愉快 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:56:02

好长,没耐性看完,从看完的觉得楼主需要立刻马上远离伤害自己的人,不管他是丈夫还是男友。去哪里不重要,远离,重新开始生活 -ianma- 给 ianma 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:12:43

谢了。。。有点长了,抱歉哦 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:20:02

这里的人最好不要一口咬定楼主有精神病。有些人是固执和偏执,请楼主自己回答 -有鹿的地方- 给 有鹿的地方 发送悄悄话 (476 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:20:20

+1。 -雅是一种德- 给 雅是一种德 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 14:50:53

+2 -wxc2121- 给 wxc2121 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:42:06

+3 -命运交响曲- 给 命运交响曲 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 06:35:31

谁都会有难处,同情你,但不知道怎么帮你,困难总会过去,希望你坚强! -在河之舟- 给 在河之舟 发送悄悄话 在河之舟 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:01:42

感恩。。。周末愉快 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:43:55

不知道你可以工作不? 你有ABD,在私立高中或者大学应该能找着教中文的工作,先解决生活问题, 生活有了着落,一切都会慢慢好起来; -在河之舟- 给 在河之舟 发送悄悄话 在河之舟 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:17:39

You have delusions -jenny_ou- 给 jenny_ou 发送悄悄话 (302 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:20:51

严重同意。 -hany- 给 hany 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:38:13

利用圣经自欺欺人...圣经可信吗?.... -realthinker- 给 realthinker 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 15:46:08

是的。很可信。 -Jack22- 给 Jack22 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 21:59:25

同意,圣经很可信。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 18:26:38

不斷有人要麽跟蹤報告,要麽各種騷擾。。。 This is a symptom of delusions. In US, only -jenny_ou- 给 jenny_ou 发送悄悄话 (277 bytes) () 02/18/2016 postreply 16:03:45

断舍离。放下,舍弃。你给自己留一条活路,开始新的生活吧。 -sunnykids- 给 sunnykids 发送悄悄话 sunnykids 的博客首页 (761 bytes) () 02/18/2016 postreply 16:43:58

谢了。。。也想海阔天空来着,人家不允许哦。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (113 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:25:24

+1 -零九- 给 零九 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:47:14

认为你最好先放弃学业,先找散工,如找不到就回国 -baobao2000- 给 baobao2000 发送悄悄话 (311 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:05:37

万分感激,握手。。。 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (230 bytes) () 02/20/2016 postreply 17:31:38

I agree with 跟蹤被害妄想症狀. Maybe not 精神分裂症 yet. But without family, -jenny_ou- 给 jenny_ou 发送悄悄话 (70 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:11:21

同情!但继续纠缠下去,你会越陷越深,身心都垮掉,建议离开这个鬼地方。另外千万不要再把家人的钱打官司,不要轻信律师的,赚钱是他们的 -Wood57us- 给 Wood57us 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:13:58

工作,那是个无底洞。退一步海阔天空! -Wood57us- 给 Wood57us 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 17:29:12

大家帮帮她吧。捐款买张机票早日与家人团聚。 -faday05- 给 faday05 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:30:27

你在Akron吧,那个大学里没几个中国教授,直接曝光他的名字啊,口水淹死他! -SSL1234- 给 SSL1234 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 18:47:44

you are over 18 years old You should response yourself you made -lucy2008liu- 给 lucy2008liu 发送悄悄话 lucy2008liu 的博客首页 (175 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:13:13

那就很好人肉哦。觉得有他的水军在轰炸楼主。支持楼主,要坚强。 -简泥- 给 简泥 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:36:00

他都不要脸了,你还替他留着? -SSL1234- 给 SSL1234 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 04:37:26

谈恋爱,分手了,还让她在家里住几个月。怎么不要脸了? -azcactus- 给 azcactus 发送悄悄话 azcactus 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2016 postreply 00:54:13

怎么那么复杂,象 conspiracy theory. 你不能离开那个城市? -hahumiaomiao- 给 hahumiaomiao 发送悄悄话 (86 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:23:07

说句难听话。 你也有错。 你内心还是有企图和贪欲。。 否则你不会这么折磨你自己, 折磨你男朋友。 放下,看淡 走吧。 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (152 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:26:13

可怜之人必有可恨之处。 楼主心里应该最明白。写这么多也没用。 有些东西,不是你的,就别强求了。 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:28:24

别拿婚姻当借口, 你就觉得你是无辜的。可是人家也没跟你结婚也。 当你第一次发现他不行的时候。 你怎么不走呢。 你早就该走了。 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:30:19

你有criminal charge 即使PHD毕业找工作很难 背景调查大概很难过 -lucy2008liu- 给 lucy2008liu 发送悄悄话 lucy2008liu 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:32:29

criminal charge 不怕,没有 conviction 就行。 -hahumiaomiao- 给 hahumiaomiao 发送悄悄话 (333 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:24:27

当然也很同情你。别写这些没用的啦。 只有你自己能帮你自己。 谁也帮不了你。 你当初的企图是什么, 你现在的结局就是什么 。 这就 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:36:30

是果报 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 19:37:01

谢谢哦,一直在反省中 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (155 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:32:47

是的, 这没有错,可是如果你连最基本的判断,你都不做不了, 这些又有什么用。当然也不是气你 ,很同情。 希望你好起来。 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:58:59

"integrity, consistency, faithfulness似乎不应得到批判", 审判批判都 不在你手里! -plaincafe- 给 plaincafe 发送悄悄话 plaincafe 的博客首页 (415 bytes) () 02/22/2016 postreply 04:45:26

我已经给楼主私信留电话了,详细的电话聊。 楼主典型的读书压力太大,把自己读傻了。这个压力是从小到大的。情绪是有问题,但是否到疾病 -penchacha- 给 penchacha 发送悄悄话 penchacha 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:14:48

谢谢关心, -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (65 bytes) () 02/19/2016 postreply 03:35:21

文太长,太啰嗦,医生没有时间听你。自强自立自爱理智,才会有人爱。 -Tianyazi- 给 Tianyazi 发送悄悄话 Tianyazi 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:30:31

谢了,坦率地说 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (86 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:41:01

我也经历过类似的问题,楼主真的可能 bipolar, 我本人也是。就是不清楚美国这里如果发生精神问题的话,会怎么办。政府负责免费 -penchacha- 给 penchacha 发送悄悄话 penchacha 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 20:35:33

我没发现楼主有精神问题, 我觉得她脑子很清楚。 她的回复很平和。 可以看出她没有问题。她只是 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (317 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:02:00

“脑子很清楚,她的回复很平和”,我的一个朋友也是这样,和楼主的症状高度相似,她就是有精神疾病的。 -hany- 给 hany 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/21/2016 postreply 00:36:51

看贴后同意,她是基督徒,如果发现男的不对劲,在教会里找个新担保,不是件难事。所以。。。 -aimyumi- 给 aimyumi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 22:23:14

Why just do not leave him???? leave him right away!! -helloworld1000- 给 helloworld1000 发送悄悄话 helloworld1000 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:46:01

所幸LZ思维清楚也愿听从多种意见,你与那个人渣没法律保护的关系, 官司很难有胜算, 真的应该放下离开A市回到学校争取完成学业而自 -爱琴海岸- 给 爱琴海岸 发送悄悄话 爱琴海岸 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 21:55:48

谢谢,不过一点值得商榷 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (188 bytes) () 02/19/2016 postreply 02:56:11

哪里有家暴呀? -faday05- 给 faday05 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2016 postreply 22:02:06

觉得楼主的叙述有臆想的可能性(但也不能确定)。太执着太理念化太讲integrity的人(没有贬义),精神世界和内心体验, -LaBrisa- 给 LaBrisa 发送悄悄话 (867 bytes) () 02/18/2016 postreply 22:06:58

金玉良言。 -1234567_2007- 给 1234567_2007 发送悄悄话 1234567_2007 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 02:04:03

大谢,其实 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (136 bytes) () 02/19/2016 postreply 03:12:55

省一省吧。加拿大离婚中国老女人钓美国离异老中男,完了以家暴名义申请绿卡的见多了。 -newtux- 给 newtux 发送悄悄话 newtux 的博客首页 (294 bytes) () 02/18/2016 postreply 22:28:31

谢了,结论似乎不太合适哦 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (206 bytes) () 02/19/2016 postreply 03:25:14

还是那一句省一省吧。 你不是也是以一言generalize"人际生活大环境“. 你拿一stereotype·往自己头上套,称为“ -newtux- 给 newtux 发送悄悄话 newtux 的博客首页 (382 bytes) () 02/19/2016 postreply 09:06:12

气着自己不好,毕竟别人的事是吧 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (139 bytes) () 02/19/2016 postreply 19:03:15

情商不低,智商不高,自信心强过自尊心 -一塌不糊涂- 给 一塌不糊涂 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 05:34:09

谢谢夸奖,智商的确堪忧,呵呵 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:26:18

Wrong, you have high IQ but low EQ. -jenny_ou- 给 jenny_ou 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:59:52

远离渣男 -pyhj- 给 pyhj 发送悄悄话 (168 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:09:20

建议收下了,多谢 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:06:33

退一步海阔天空。真没有见过如此坚持契尔不舍的未婚妻。 -Redfox888- 给 Redfox888 发送悄悄话 (14 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:11:16

谢了,似乎以偏概全了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (143 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:31:36

你可以要求,他可以不同意,那还有啥说的?你们的关系不受法律保护 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (788 bytes) () 04/04/2016 postreply 22:44:46

未见家暴,后面的叙述更像是被害妄想。 -山间小筑- 给 山间小筑 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:58:01

你们分手了,他凭什么还给你经济资助呢?而且你说他骚扰你,都是你的猜测怀疑。。。 -skyrose- 给 skyrose 发送悄悄话 skyrose 的博客首页 (65 bytes) () 02/19/2016 postreply 06:59:55

失去诚信,会导致众叛亲离,事业更难以走远 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (89 bytes) () 02/19/2016 postreply 07:12:14

怎么胜诉的? -realthinker- 给 realthinker 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 09:23:01

没有读完,太长,同情。你们并没有结婚,你的问题是遇到了渣男,转身离开有那么难吗?纠结在哪呢 -家有美女- 给 家有美女 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 09:42:29

难在煮熟的鸭子飞了 :) -newtux- 给 newtux 发送悄悄话 newtux 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 10:32:42

值得如此留恋的话,也就没有白女们什么事了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (178 bytes) () 02/20/2016 postreply 06:01:11

楼主:理想高远,感情不顺,体力(脑力)透支,缺乏运动,营养不良,是得抑郁症的充分条件了。千万小心不要掉到这个坑里。 -LaBrisa- 给 LaBrisa 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 11:14:54

知道了,万分感激 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 05:54:08

感觉楼主是安安静静的读书人,可惜怎么这么惨啊?!为什么遇到的都不是好人?竟然还有人往你饮料瓶里放东西!好惨,看到我都要哭了 -小大姐姐- 给 小大姐姐 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 11:16:43

谢谢理解,善良简单只有在遇到对的人才是美德 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 05:52:50

其它的暂时难改变,就从饮食定时作息有序做起吧。希望一切都会慢慢好起来。 -LaBrisa- 给 LaBrisa 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2016 postreply 11:18:16

应该会的,谢谢 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/20/2016 postreply 05:49:23

同情, -Dataoying34- 给 Dataoying34 发送悄悄话 Dataoying34 的博客首页 (573 bytes) () 02/19/2016 postreply 12:27:16

谢谢,看到最后一句“孩子”,就掉泪了 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (113 bytes) () 02/19/2016 postreply 19:07:51

楼主差不多也应该四十了吧 -gladys- 给 gladys 发送悄悄话 (80 bytes) () 02/20/2016 postreply 10:11:44

理想和现实的差距 -阳光总在风雨后- 给 阳光总在风雨后 发送悄悄话 (190 bytes) () 02/20/2016 postreply 11:09:14

羡慕你四十还可以折腾。。额四十已经退休了。。(不是吹的。。一半是身体走下坡,一半是不愿干了。。够吃喝就行了。。哎) -zhmz888- 给 zhmz888 发送悄悄话 zhmz888 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2016 postreply 03:19:18

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]