妹妹,我相信你所说的和你的人品。只是现在这个官司对你不利。我建议算了。

来源: Fay大道 2014-11-04 00:08:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1587 bytes)
我不是律师。随便说说。
1)关于诬蔑你偷东西的问题。这个首先是你没有证据。更大的问题是没有永久性伤害,拿不到什么赔偿。所以没有律师愿意接案子。比如你今天真流产了,可能会有律师愿意接这个案子。现在光说精神损失很困难。因为对方可以说起初迹象是表明偷窃。也是正当调查。
2)关于歧视的问题。如果不是老黑或者同性恋,在美国这官司很难打。还得是证明一系列长期的歧视。让你作柜台经理本身就可以作为证据说没歧视你。
3)关于违反规定。这个没办法。有路子的人违反壹千条规定也没事。但是有问题公司可以用很小的事情解雇人。给你举个例子,迪士尼的弟弟Roy Disney跟前任总裁不睦,前任总裁找了一条谁都不知道在哪里出土的70岁以上员工需退休的规定把他辞退了。他可是创办人的亲弟弟大股东。所以这种要求公司公平执法的事没官司好打。

你刚好怀孕就放宽心保胎,别想着回去工作了。那个环境回去也不舒服的。但是如果有空可以到劳工部门投诉他们。就抓着那个诬蔑你偷东西的事就可以了。这个官司虽然没有律师接,但是劳工部门投诉也不花钱。说不定你们公司得跟你和解。但是跑那个也很耗时间精力,兼影响心情。你要是英文不太好就更累。所以我劝你退一步海阔天空,说不定东家不打打西家,还是好事呢。

所有跟帖: 

他们把警察都叫来啦,怎么会是诬蔑偷东西没证据呢?如果一个规定对别人都不用,只对LZ用,正好打歧视官司。 -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:16:37

你认真看一下,店里没有以偷窃名义叫警察。只是员工纠纷。还是楼主要求叫的。公司还不会那么傻留话柄。 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (165 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:20:32

我也很同情楼主。不过叫警察的这动作是否违法,不知道法律是怎么说的? -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (306 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:24:41

至少在美国不违法吧。大概人人都叫过几次。这个是楼主要求叫的。 -Fay大道- 给 Fay大道 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:27:50

我也觉得如果只是叫警察,好像不算犯法。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2014 postreply 00:34:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”