体育爬藤太辛苦了

来源: 十月韬光养晦 2019-03-20 10:30:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1232 bytes)

我家俩玩体育的孩子,别说爬藤了,就是每年一次tryout都大把精力。无数个周末在路上1-200 miles,无数个冬日早晨4-5点就大人孩子拽着大包出门。完全没想过爬藤。要靠这个爬藤,是大把精力金钱和时间得10多年投入。还要看孩子是否有天赋,有句话说,talent can only get you so far.  事实上是努力是can only get you so far, 到大家都努力程度一样时候,就得要看天赋了。任何靠体育进藤的,或拿任何NCAA scholarship的牛娃,自己有天赋不说,背后都是爹妈的辛苦。

我家孩子还小,暂时考虑不到上大学,要说有什么开心时刻,老二季后赛playoff, 心惊胆战,一直到overtime 和 shootout才拿到冠军,家长们在看台上热泪盈眶抱成一团。 我们去外地打联赛,我等孩子时,好几个不认识的其他队家长和教练走过来问我,你是XX号的妈妈吗?我说是啊,“虽然我们和你们是对手,我实在是太喜欢看你家孩子play了,全场就是她个子最小,但是半点不怯,好凶猛和快啊”。那一时刻,要说当妈妈的虚荣心有没得到满足,绝对的。

所有跟帖: 

赞????。纯粹的都是好的。 -慕容复- 给 慕容复 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2019 postreply 10:32:00

这玩意儿很上瘾,现在哪怕只是youth sports, 我是一场球赛都舍不得放过 -十月韬光养晦- 给 十月韬光养晦 发送悄悄话 十月韬光养晦 的博客首页 (95 bytes) () 03/20/2019 postreply 10:35:50

赞家有体育牛蛙。 -zhetengba- 给 zhetengba 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2019 postreply 10:38:13

说不上牛,就是中不溜混着 -十月韬光养晦- 给 十月韬光养晦 发送悄悄话 十月韬光养晦 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2019 postreply 10:42:12

体育有时是孩子会上瘾,家长也会上瘾的。管他能不能上藤的。enjoy第一。 -zhetengba- 给 zhetengba 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2019 postreply 10:56:49

要爱就不觉着辛苦。 -小团圆- 给 小团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/20/2019 postreply 11:15:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”