其实我的多篇文章都回答了你这个问题。特地找出来给你和其他想问的网友:

来源: 如山 2011-04-22 22:22:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16722 bytes)
本文内容已被 [ 如山 ] 在 2011-04-25 10:01:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

《我对房地产价格趋势和应对策略的一点看法(2)》

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200907&postID=41240

4.  买房的决定因素和机会成本

“要是你的时间做别的事能够赚回更多的钱,你干吗要做出租房?就算你的空余时间不是要用来赚钱而是用休息或者干你喜欢的事,那评估休息或者干你喜欢的事的价值就是你的机会成本。我要是有CND上的女神,或者投资理财论坛上的米大和Longterminvestor的做股票投资的水平,就是那手指头轻轻往键盘上一按,十万百万的钱就哗啦啦流进口袋,我也不做这劳什子房地产了。机会成本是因人而异的,只有你自己才知道。”

《我怎样在美国走上了经营房地产之路》

http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200907&postID=16336

我选择做房地产作为我谋生的行业,是因为我根据自己的情况认为这是最适合于我的行业。但绝不是说,只有房地产才是最好的 Business, 或最好的投资。有很多人做不同的行业,不同的投资, 一样做得很好,甚至更好。举两个我身边的例子,一个是做 IT 业(也就是打工),进公司两年后,公司上市,光股票选择权就换回一百多万。还有一个,就我的邻居,亚裔,毕业后在学校当老师,同时开了一个公司,发明一些电脑方面的东西(我不懂)。三年后,卖掉公司,纯收几千万。从此,不当老师,只做 Venture Capital 。空余时间很多,除了隔天约我打一次 网球外,还 自己动手,将他的地下室装修成很有专业水准的电影院和音乐厅。相信读者也能举出很多身边的例子来。此所谓行行出状元是也。更何况,在房地产里面,我远远算不上状元

“Falling in love”于做房地产或者股票金融-随想点滴(5)》http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201007&postID=16306

无容畏言,本人对房地产“Falling in love”。但是大家不要误解,我选择做房地产是因为自己认为这个行业适合我,我对这个行业充满兴趣。而不是认为只有这个行业最好。什么最适合你做、你能够“Falling in love”,保持高度兴趣,就能做好。行行出状元。本人在多篇文章中,如聪明人做金融股票,笨人做房地产》、《我对房地产价格趋势和应对策略的一点看法(2)》、《我怎样在美国走上了经营房地产之路》和很多回帖中都提到同样的观点。

无论做什么,要做得好都需要充满兴趣,“Falling in love”。不然,都会有 “掏大粪”般的感觉,因为没有任何一个赚钱的行业一直是那么轻松如愿的。人们在谈论中有意无意回避烦恼部分,一来是因为这种情绪很快被克服(不然就无法继续下去),二来人的心理倾向谈高兴的事、自己做成功的事,也是一种自我鼓励。属于正常心理。

所有跟帖: 

人生能有几次“Falling in love”,有了一定把握好。 -SunshineInCA- 给 SunshineInCA 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 22:35:12

加州阳光说得是。 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 22:53:47

飘过... -柳眉儿- 给 柳眉儿 发送悄悄话 柳眉儿 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2011 postreply 18:10:54

thanks -392- 给 392 发送悄悄话 392 的博客首页 (0 bytes) () 04/22/2011 postreply 22:46:33

其实我要谢你,因为一定有人要问这个问题的:-)。也 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (35 bytes) () 04/22/2011 postreply 22:53:04

对的,最重要的是要自己有兴趣,适合自己的投资 -MLJ- 给 MLJ 发送悄悄话 MLJ 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2011 postreply 11:01:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”