西行投资之二:喜哉悲哉

来源: hongyizhan 2014-10-18 23:04:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2807 bytes)
本文内容已被 [ hongyizhan ] 在 2014-10-19 00:08:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
头两房顺利,自然鼓励起更大的兴趣和信心。
看到一个主要繁华街道上的独立房,周边都是豪宅,离著名的商业街和Case大学学生喜欢聚集地也只有几步路之遥。先是看到在auction网上出现。因为房主还在里面,虽然很喜欢这房,还是不愿惹麻烦,就没去碰它。

过了几个月,常规搜寻时发现它竟然在市场上卖了。更惊喜的是,它是从7万多骤然降到4万3,而且是第二天降价。自然我立刻搜是哪个公司listed,一看,禁不住哈哈大笑。原来是我第一个房的经纪人在卖。

毫不犹豫给他打了电话。他提醒我说这房没有地下室。我说not a big deal at all. 这就是太自负了,聪明狡猾的,应该问问这为啥是个issue.先不提,我说我给你list price , cash only, 没有任何条件。 他更爽快,说你给3万5吧,他立刻就把房子标明已经pending, 也不要我任何文件和签字。 

一切就像云里雾里一样,等了一个多月,银行估计看看没有别的offer,就这样心不甘情不愿地给了我。笑嘻嘻去拿房,一看,哇,又是比网上看的要好。5个卧室,开放的厨房,2个半卫,更惊喜地是,原来根本没说有空调,竟然发现有不到8年的carrier 空调。虽然整个房子需要整修,但是价值10几万的房,太合算了。

找了几个contractor, 和一个很诚恳的老黑签了修理合同,规定半个月修好。老黑要一半做押金。本着黑人是咱阶级兄弟的教导,我毫不犹豫拍出现金大洋。

前几天老黑倒是来过,转手找了个有执照的老老黑,就是把被偷掉的铜管残端磨平,把water boiler上零件拿走几个说要配别的零件,就再也不来了。小黑只花了一碗水泥把台阶抹了下,号称把外墙power wash了下,然后也再不露面了。

生活还得继续吧。去法庭递了状子,然后继续找人修理。这儿的人可不是一打电话就来的,还得预约。周末一般是不工作的。零零星星来了些,有的一看就不靠谱,老黑们大多是坑蒙拐骗,老白们一开口价格能吓死人。一生气,多大的事,自己做。

换个热水炉小意思啦, 先把水表后通家里俩路管子分别按上开关,可一合上总水闸,热水炉没水,厨房厕所到处都没水,总闸房间天花板上水却哗哗往下流。再一听,地板下有瀑布声。不是没有地下室吗?那水声从哪里来的呢?
明天再续,晚安

所有跟帖: 

顶!期待下文。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2014 postreply 23:47:12

顶!大哥就是眼光独到:) -六月骄阳- 给 六月骄阳 发送悄悄话 六月骄阳 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2014 postreply 00:19:19

期待下文,好奇 这个 水 的问题 是 什么。listing agent应该 知道 这个问题吧? -3apples- 给 3apples 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/19/2014 postreply 06:56:09

请您先登陆,再发跟帖!