orlando 投资分享-区域选择和价格增长趋势分享

来源: 原味夏天 2014-04-23 17:48:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7015 bytes)
刚看到16 妈去orlando 地产考察回来,看到她提到的几个区域都是我很熟,忍不住说两句, orlando 的房价是涨了, 但从去年5月到现在还是很平稳的,现在离最高峰还有很大差距, 另外短期出租房,如果你是自己有自己的生意的, 也就是时间是自己的,很忙, 最好不要买, 因为那也是一个生意,想经营好必须花时间和精力。还有16妈分析的很对,很多短租的房子的小区很tricky, 隔壁相邻的小区的租金很大差别, 还有没有club house 的也很难租,那导致房屋价格增长也缓慢。我比较喜欢的是长期出租房, 每个月钱到账, 租客一般都是居住两年以上。16 妈提到的condo 我不知道价位多少, 回报率居然那么高,因为orlando 房子太多,所以我从未考虑过condo, 也许是个好的投资方式。我最喜欢的区是windermere, 租金很高,升值潜力也大,可惜资金有限, 没买成,具体内容:

美国orlando 投资分享

lca947044-m13xd-w400_h300_q80[1]

区域选择和价格增长趋势分享

从2008 年经济危机,在Orlando 相继买了几个房子,短期出租和长期出租都有。在美国的大网站文学城投资理财论坛也发了几篇买房的真实经历。

短租房和长租房房价赠长趋势比较,观察了我的几个房子的增长趋势,发现短期出租房房价增长比较慢,而长期出租房增长比较快,因为短租房购买人群主要是投资人士,房价和投资收益有关,现在的租金相对于2008年也没有增长太多,所以如果房价太高,收益比较低,投资客也不愿买。我在2008年底32万 买的房子现在价格也就是40万左右。而长期出租房就不一样,因为我都是买在好区,所以购房人士主要是当地居民,满足孩子上学自主的,对房价的租售比没有要求。所以我在2012 下半年买完后,在2013 年5 月半年内价格很快攀升了50% 。

从2013 中期到现在,价格比较平稳,因为房市和股市一样,在一年的爆发期后,一般要平稳一下,市场消化一下,再次爆发,现在距离历史最高点还有很大距离,比如我买的这个房子16968 deer oak ln,32828, 以下是zillow 的价格曲线和历史。

2012 年底签的短卖short sale 合同是$18万,等到2013 年7 月份银行批下来最后价格加上上一个owner 欠的hoa 的管理费,最后价格是$18万7千。当时的市场价格是24 万。我因为需要在加州买房,一个月转手卖给我的买房中介Eileen$21 万,去掉各种费用,net 2万美元。这个房子现在的价格也是24 万左右,但历史最高峰在2006 年是42 万。因此还有很大的升值空间。

买房区域的选择要根据自己的实际情况而定,有的资金少,希望现金流高的的适宜买便宜的一些区,但我的原则是中等区可以考虑,但差区坚决放弃,对于远程投资,实在太难控制。还有资金多,可以选择买高端保值区,即使现金流低一些,但保值升值潜力大,以后还可以自己享受。

Orlando 可以投资的区域很多,我最喜欢的区是Windermere ,这个区域分很多价位不同的小区,有很多高夫球场,最美的是很多房子后面就是带着私家码头的大湖。 美国的高尔夫球王子老虎伍兹,已故的麦克杰克逊,还有中东的巨富都在此有房子。很多名人为了不让打扰,自家门口居然不让修路,仍然是泥路,很有意思。麦克杰克逊的房子象一个白色宫殿,房后是一个大湖,风景如画。这个区域的租客基本上是高端人士,所以租金比较高,一般是35 万的房子租金是$2800-$3000之间, 地税是$4000 年左右,加上每个月的Hoa fee$150 ,所以现金流在6%-7% 左右, 如果用贷款这个杠杆的话,加上现在利率在3% 左右,那现金流就要至少9% 以上了。我在2012 年出了几个35 万左右Windermere 新区的offer, 都没有拿到。我的一个朋友买了一个老麦隔壁高尔夫小区的房子,2013 年初价格是95 万,现在是$110 万左右。租金是$5500, 因为是用现金买的,所以回报率在5%-6%。我看中了这个区的一个当时short sale 的房子,后面是一个很大的高尔夫球场view.当时要价$85 万,市场价在$100万左右,我和我的一个亲戚一起出了$78万,银行最后批的价钱还是85万左右,所以我们只能放弃,毕竟这个区市高大上区,资金有限,只能转战其他的区。希望有生之年有机会再来这儿买一套真正的湖景带码头的美房,不过这些大湖都是有鳄鱼的呀,害怕鳄鱼的还是放弃这个码头吧,上一个名人小区的房子。要价1亿人民币.

lca947044-m3x[1]lca947044-m23x[1]lca947044-m7x[1]

另外我认为现在是能贷款就贷款,贷满为止,用现金买现金流太低,不划算。还有房价如果再涨的话, 投资多units 的商业地产比较好,还可以用贷款这个杠杆, 这只是我的一己之见,欢迎大家提出不同意见。

所有跟帖: 

这个是在机场旁的condo 吗 -原味夏天- 给 原味夏天 发送悄悄话 原味夏天 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:16:00

那就是我买的区了, 32828 Avalon area, lake lona area -原味夏天- 给 原味夏天 发送悄悄话 原味夏天 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:29:58

看你提到windermere, 手上正看一房源, 贴这,给大家分享一下。 -iamfouryear- 给 iamfouryear 发送悄悄话 iamfouryear 的博客首页 (622 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:05:55

不错呀, 但windermere 也分很多小区,每个小区的价格很大不同,高大上的几个区就在名人附近。 -原味夏天- 给 原味夏天 发送悄悄话 原味夏天 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:08:30

还有关键字提到的管理公司费用真的很低,每个月就是80美元,花销主要是水电费,和清洁费。 -原味夏天- 给 原味夏天 发送悄悄话 原味夏天 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:11:01

还有几张pp -iamfouryear- 给 iamfouryear 发送悄悄话 iamfouryear 的博客首页 (395 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:08:58

这个是在keenes pointe 吗,我最喜欢那个区,高尔夫球社区, 名人隔壁,物业也不贵。 -原味夏天- 给 原味夏天 发送悄悄话 原味夏天 的博客首页 (24 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:14:04

Lake whitney 那一片。 -iamfouryear- 给 iamfouryear 发送悄悄话 iamfouryear 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2014 postreply 18:21:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”