资金小的账户投资心得

来源: 祖母绿18 2015-06-21 09:08:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7062 bytes)
每个人的账户都是从小做到大的;如果说你有大账户的话。当然有些人的账户也不一定那么好运,可能无法做大。这是题外话。

今天想跟大家分享的是,如果账户资金就几万加币或者美元的话,我认为的最好的投资方式是什么。

先介绍一下加拿大居民所拥有的免税账户(TFSA):自2009年起,加拿大政府给喜欢加拿大居民提供了一个免税账户的投资方式。当初的设定是每年5千加币,你放入此账户的钱不能用来减税,但你从此账户拿出钱来时,也不用交税。前两年contribution room增加到5千5加币;明年起每年每人可以投放1万加币。

就拿我自己的TFSA来说吧,每年5千加币的投放量太少了,是一个很小的账户。那么我的做法是让TFSA成为一个大的portfolio里的小分支。具体做法是,我在夫妻二人的joint account里买入股票,然后把股票折算成5千加币转入两人各自的TFSA账户。这种做法的好处是节省了交易费用,同时可以让一个小账户里放入一只优质股票。记住,只是一只优质股票。

对于很小的账户来说,不用搞什么分散投资。把这种小账户当成一个大账户里的投资,其分散作用也相当可观。

另外,对于这种免税账户来说,保守的投资者可以放入分红高或者利息高的投资产品,因为任何投资增长在这种小账户里都是免税的。对于我们来说,我喜欢放入高增长型的股票,因为我已经不工作了,每天有大把时间管理自己的账户,可以随时根据形势的变化来操作,所以我喜欢选择黑马型股票在此账户里。

如果你想问这种投资效果如何,我可以告诉你,自2009年的第一笔5千加币起,到去年为止,共投入3.5万加币,但我们各自的TFSA账户已经高达9万加币了。今年的5千5百加币还没投放到TFSA里,一直想做还没做,有点拖拉。目前TFSA有加币和美金账户,我在加币账户里有一只股票,在美金账户里有一只股票。

我写文字,喜欢给出理由,方法,和结果。因为光给出理由和方法的话,有人会问结果如何。那么我就告诉你,这种投资方式的结果相当好,对于我而言相当好。原因是各方面的,最重要的原因是,我做足了功课才投资。

别猜疑什么我想拉人买我的投资服务,我没有那个必要费那个心思赚那么点子钱。写帖子分享的本意是,相互交流,希望有同学能够从我的帖子里得到一点有用的信息。那些猜疑我是否想收费的同学,就别费那个心思了吧。

再说一句:总是怀疑分享的同学是想拉人进收费群租的人,可能是在投资方面没赚到钱的人吧。如果真正能够在股市里赚钱的人,是不需要收取那么一点子费用而费那么多心思的。

我分享的目的,互惠互利。同时让更多的人赚到钱,以此方式来回报上天对我的眷顾!

所有跟帖: 

顶! -怡心亭- 给 怡心亭 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 09:13:35

能介绍下您的投资吗?什么股票,要经常换吗?谢谢 -nnong- 给 nnong 发送悄悄话 nnong 的博客首页 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 09:52:56

我基本上不在坛里说个股,每个人情况不同,心理状态不同,投资方式不同。如果你真感兴趣的话,可以自己多找一些这方面的书看一看。 -祖母绿18- 给 祖母绿18 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 10:30:38

其实投资理论很多人都知.难在的是楼主能洞察那只股票即黑马人高增。即然有缘人问.楼主何不送他人几句良言?又.研究股非同小可.要良好 -fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 15:52:22

环境,岂是问者能容易做到.或您会说这么好的秘方岂可随便送人? -fonsony- 给 fonsony 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 15:55:30

好! -Omi_Omi- 给 Omi_Omi 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 06:49:54

谢谢分享。一直以为只能在免税账户里先存现金,然后再买股票。 -我不是美女吗?- 给 我不是美女吗? 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/22/2015 postreply 14:10:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”