请教牙科保险的事

来源: 狂爱蝴蝶酥 2016-04-22 10:34:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1053 bytes)

去年11月我做了两颗牙冠,做之前保险预批准了。我自付1200,保险同意cover1800。我自付部分11月已经付清。

我们公司今年1月1日起,换成另一家保险公司。

上个月我去洗牙,通知诊所我的保险信息变更,才知道他们还没有file那个牙冠的claim。经我提醒之后他们file了。

昨天我收到保险的回复,说"No payment can be made. Our records show this coverage has been cancelled"。

我打电话去问,agent答复说,因为我们公司的保险计划在2015年12月31号就终止了,他们又多给了3个月时间处理剩下的claim,即到2016年3月底。由于我们公司的保险计划是self-funded的方式,3月底之后file的claim保险就不再付款了,即使service date是在2015年。

我的问题是,既然保险不付这笔钱,如果牙医诊所找我要账,我是不是理所当然要付?

谢谢回答。

所有跟帖: 

拿到诊所file claim 的日期, 其余与你无关。 你当然不要付。 -hello2002- 给 hello2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 11:04:15

昨天电话里保险公司的人告诉我了诊所的claim日期,是晚于3月底的。我可以再跟诊所证实一下。 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 11:15:58

干什么这么积极,等诊所给你发账单再去跑腿也不迟啊。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 13:49:24

感觉诊所的账单来是迟早的事啊 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/22/2016 postreply 14:52:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”