紧急求助: 车祸保险医疗纠纷

来源: heziyie 2015-06-20 09:40:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9464 bytes)

咨询车祸医疗理赔和责任问题,如能答复,万分感谢! (请不放首页)

1、车祸概况:去年11月,我下班路上停在红绿灯路口等红灯,突然后面有撞击感,把我水杯都震飞倒了,我镇定之后下车查看,后面一个小Honda车主一老美妇女,伸出头连说sorry 是她不小心撞到我, 我的rear bumper凹陷,她前车灯也有损坏。她打电话报了警。警察来出了report.,各自散去。 

2、我和保险公司联络过程:案子很简单警察也有report, 对方态度也不错。我当晚给我的保险公司打电话claim。我保险公司办事效率高,让我去body shop估价后,两三周就把我修车的费用支票寄过来了。我询问了治疗政策,保险公司信中答复如下:“Based on the information provided to us, it is our understanding that you were injured as a result of this accident. Our automobile insurance policy provides $X,000 of primary Medical Expense coverage for reasonable and necessary medical and funeral expenses incurred within three years from the date of the accident. Please submit all complete bills and records you receive related to this incident to us for review….”

3、治疗过程:我车祸后当时没有明显不适,但当晚之后睡眠很差,第二天脖子感觉不适,有头疼。预约去看我的家庭医生,拍了X-Ray 拍片结果显示骨头没问题,是肌肉拉伤。我家庭医生推荐做矫正和针灸试试。于是我找了个认识的台湾医生,咨询他们收车祸保险,就开始做治疗了。第一次做完治疗,我一看treatment receipt 发现很贵,我很诧异就去问,医生解释说因为我这属于车祸保险,他们之后要和保险公司交涉很久才能要到钱 ,费时费力。我当时出于对医生的信任,就在治疗费用单上签字了。之后从去年11月到今年4月间,我每周两次或一次持续治疗,我保险公司把每月statement邮寄给我。直到我4月发现总费用快超过$X,000primary Medical Expense coverage 额度了,赶紧和针灸医生说我不再治疗了。其实治疗效果有点缓解,但并没痊愈。

4.问题出现:两周前我治疗的针灸医生那里的人联络我,让我再去诊所谈我的case. 我如约而至,他们拿出一大堆表格让我签字并建议我找律师。说我保险公司拒付大部分的治疗费用,说材料不全。我保险公司也来邮件说他们试图和我的治疗医生negotiate未果,于是他们找了另一个医生evaluate 我的针灸医生的资质,treatment procedure等,找出一堆问题,包括我填写的patient history表格不齐全等等。我发现诊所让我补充填写的表格中有一个叫 Personal Injury/Accident Payment Agreement,里面有话说“If the charges are not paid in full to Dr.XXX(我的针灸医生)you remain personally liable for any under payment or remaining balance. ”我一看,这个意思是不是如果我的保险公司按他们所说只肯支付XXX块,那么那剩下的几千多治疗费用就必须由我来支付了?那我凭什么要支付啊?我被人撞还要自己掏钱治疗?

5. 我的问题:

1)我该不该配合诊所签那些表格?如果签了,我感觉很被动。如果不签,我有何责任?我有责任支付保险公司不付的医疗费用吗?诊所有权向我追款吗?

2)事故责任如此清楚,对方保险公司还没说不付,我的保险公司为何要代表对方利益和我的医生讨价还价?

3)现在我的针灸医生这里催的很紧,说在一个月内必须release, 否则要失效。现在已经过去三周了。我希望我的保险公司和诊所能谈成功。但是更重要的是,我不能担负任何治疗费用,接下来我该怎么做?怎么和我的保险公司以及诊所交涉?

所有跟帖: 

mark.............. -xingfuleyuan- 给 xingfuleyuan 发送悄悄话 xingfuleyuan 的博客首页 (16 bytes) () 06/20/2015 postreply 10:18:48

你的医生是不是 over charge 了?因为是车祸要钱费时费力。 -goingplace- 给 goingplace 发送悄悄话 goingplace 的博客首页 (206 bytes) () 06/20/2015 postreply 11:39:11

目前的情况似乎找律师也没用,或者你还付的多些(你得付律师费),保险公司常常遇到这种情况,一点肌肉拉伤--- -hulao2015- 给 hulao2015 发送悄悄话 (232 bytes) () 06/29/2015 postreply 18:16:38

你应该找自己医疗保险cover的in network 医生,这样车保不cover的部分自己的医保Cover。现在变复杂了。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2015 postreply 11:40:00

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (2139 bytes) () 06/20/2015 postreply 12:10:30

看来我保险公司若不付款或全款,医生诊所向我追款我只有找律师了? -heziyie- 给 heziyie 发送悄悄话 (120 bytes) () 06/20/2015 postreply 13:57:11

可是我并没有签那个consent form,法律上讲我并没有同意我保险公司不给医生付钱就要我来负责呀? -heziyie- 给 heziyie 发送悄悄话 (460 bytes) () 06/20/2015 postreply 14:02:30

回應 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (85 bytes) () 06/20/2015 postreply 16:45:40

"他们手上有的只有我治疗后签字的单据,只能证明我在他们诊所治疗了,不能证明我欠他们钱哪"。 还有比这更无赖的吗? LOL -soccerfan- 给 soccerfan 发送悄悄话 (6 bytes) () 06/20/2015 postreply 16:52:51

你使用了服务,你就对费用负责,至于钱是你自己出还是你有权利让第三方付钱。最终责任是你的。 -如尘- 给 如尘 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2015 postreply 12:00:05

你自己说了这么一句话,解释保险公司为什么没有付账 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (673 bytes) () 06/20/2015 postreply 17:09:21

I've also used acupuncture after my car accident. -flamingosfo- 给 flamingosfo 发送悄悄话 (418 bytes) () 07/03/2015 postreply 19:08:23

请律师,这是你现在最好的选择,而且,律师肯定会有兴趣接你的案子。找一个至少有10年以上经验的律师,而且看医生不要停。把帐单给律师 -一品- 给 一品 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/03/2015 postreply 16:43:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”