举个例说说如何判定风险收益比, 值不值得去交易

来源: 个股操刀手 2022-12-21 17:42:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11149 bytes)

这个风险收益比每个交易者都有不同看法。

对我来讲超过1:2 才考虑进场, 不然你为了那点蝇头小利去当炮灰值得吗, 还不如干点别的事。

超过1:3 了我就多上点仓位。

像MRNA为何我推荐买回测, 看看我的旧贴就明白了, 突破了盘整快一年的箱体还是巨大的癌症疫苗的利好, 你相信她会短时间回补那个跳空缺口吗? 做过多年当然美股的就知道那里的184 左右是支撑点啊。但是12/13 那天的涨势太凶了我一般要多观察一下才做决定何时进场哪个点位进场。 第二天MRNA 又冲高到了217才回落到208. 

然后我14号就提醒了可以关注MRNA, 回到 188-194 这个区间才考虑买回踩, 止损点180-184 。 16号上周五就回调到了190-193, 你看这时买你的止损和收益比我算出来的按183 算输8元, 还有机会上涨到至少210, 那样你赚 快20元, 风险收益比 快1:3 了。 何况如果继续涨就是超额完成了。 

看看MRNA 今天的收盘价210, 是很快, 我也没料到。 

当然要结合大盘考虑个股的买卖。 这个不太容易啊。 

啊哈哈哈

MRNA 值得关注, 但是不要追高买

来源:  于 2022-12-14 08:17:17 [] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1006 次 (633 bytes)

俺昨天关注到时她已经突破了200今年震荡的箱体, 今天低开又拉高破了昨天高点, 很牛!

我今早开盘设的190的单太保守了没买到。

这个股可以等回调再看。 希望回到188-194之间考虑买。

只要不破180就可以持有。

我是实话实说哈, 没买到就不要追高。

我的DOCU 还没卖, 上周49左右推荐的, 不信去看我的旧贴。

我是交易了20几年的老韭菜,都是血的教训和经验之谈。

啊哈哈哈

MRNA 到了我前几天推荐的点位范围 190-193

来源:  于 2022-12-16 11:09:57 [] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 1085 次 (156 bytes)

今天回调到了, 我准备买点。

止损点180, 中线持有看看。目标220-230. 风险收益比1:3.

啊哈哈哈

所有跟帖: 

我的贴都是马前炮,实话实说哈 -个股操刀手- 给 个股操刀手 发送悄悄话 (457 bytes) () 12/21/2022 postreply 17:52:36

帖子出了一个错 -个股操刀手- 给 个股操刀手 发送悄悄话 (271 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:02:25

NB -rimm- 给 rimm 发送悄悄话 rimm 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:03:07

DDD -Duckmaster- 给 Duckmaster 发送悄悄话 Duckmaster 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:10:30

大赞!反转前一定会有个base,只有突破后才会有大行情 -Uptrend2020- 给 Uptrend2020 发送悄悄话 (51 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:47:43

这个base就是你的风险。赢亏比最少1:1.5 -Uptrend2020- 给 Uptrend2020 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:50:23

操刀手 是刚刚的,顶个 -文武的天下- 给 文武的天下 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2022 postreply 18:47:46

营养贴,感谢分享投资股票和投资思路,对新手特有帮助。 -viewhouse- 给 viewhouse 发送悄悄话 (18 bytes) () 12/21/2022 postreply 20:11:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”