有几句心里话,觉得比主帖的内容更重要。有些唠叨,不嫌烦的同学可以进来看一看,互相分享探讨交流。

来源: 培香豆 2023-03-03 09:39:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1726 bytes)

这些年来,坛子里分享交流的东西,好些我是不太懂或不擅长的。不懂或暂时get不到的我会跳过,很少质疑。遇到Mutsu那样推着拽着翻来覆去非把你给整明白了的,那是额外收获--否则我到现在都不会奢望,我的残疾手机居然也能拍出细节清晰片(如主帖篇末最后一张)。这样的例子还有不少,恕不一一例举。总之是受益匪浅,谢谢Mutsu,谢谢大家!

保养护肤和穿衣打扮一样,各人各不同,大家喜好风格档次上的差异,在我这里完全不是个问题。就像恩朵,Eliot,和我,我们在消费观念上是完全不同的两极,但这并不妨碍我们彼此的交流借鉴与欣赏。

每个人的自身状况和特点不同,诉求不同,对岁月痕迹的接纳度和包容度不同,关注呵护的点和度也各有侧重。如果一点都不在乎也的的确确是无所谓的态度,那“自由自在随它去”是省心省力再好不过的理想应对境界。

最憔悴人最折磨人的局面不外乎两种:明明无所谓无所惧,却因为环境或潮流的催逼,亦步亦趋不管不顾地乱抹乱涂乱切乱割,最后弄得劳心劳力多此一举;或者明明很在乎很纠结,却因为种种原因,原地不动毫无作为,干着急,或者心口不一。

除开上述几种情形,对绝大部分人来说,无论天姿国色还是普通如你我,在各自力所能及的时间精力能力范围内,适当合宜个性化的保养,让自己顺眼一点耐看一点舒服一点,是自然而然,天经地义,无可厚非的。

所有跟帖: 

喜欢豆姐的认真和实在,我们确是很不同的人;但,有一点共同处,善良:-) -Eliot- 给 Eliot 发送悄悄话 (522 bytes) () 03/05/2023 postreply 07:07:31

美女说的对。和而不同,挺好。实际上我的分享比较个人也缺乏理论支撑,有点压力,但你和burpeejump鼓励到我。谢谢!: -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 15:47:46

咱是自娱自乐的同时,娱乐大家:-D 这里不是专业机构,专业医生也有误诊的时候:-p 发帖挺麻烦的,心得很有用呢,豆姐辛苦 -Eliot- 给 Eliot 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2023 postreply 16:53:54

同意Eliot!关于娱乐自己,本来写了比较长的一段,后来精简成主帖里的一句话。这里略作修改贴一下原文。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (746 bytes) () 03/06/2023 postreply 06:23:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”