换一种方法做茄子,比肉还香!(图文+视频)

来源: 流连薰衣草 2022-03-22 18:42:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5052 bytes)

茄子是比较不容易炒好的蔬菜,餐馆都是用油炸后再炒,好吃是没问题,但茄子吸饱了油的样子也着实不敢多吃。家庭这样制作也不太好操作,但放油少了茄子太干,加水多了味道又受影响。最好的办法就是炒之前,先改变茄子表面粗糙的空隙结构,让它充满水分,炒的时候油就不好进入了。

最近我常用下面这个方法做茄子,得到了家人的高度赞誉。

猛然一看,是不是有点儿像鳗鱼饭?

估计说煎带鱼也会有人信

制作就是先蒸再煎然后炖,不过时间都不长,并不费事,这是完整制作视频

材料: 1 (480g) Eggplant 茄子 Green onion 葱 Garlic 蒜 1 tbsp Roasted sesame 熟芝麻 2 tbsp Mirin 味醂 2 tbsp Soy sauce 生抽 1/2 tbsp Dark soy sauce 老抽 1 tbsp Honey 蜂蜜 1 tsp Sesame oil 香油 1/2 cup Water 水 Cooking oil 油

谢谢您的观看,这里是尚食厨房,来自美国芝加哥,一个崇尚美食制作的频道,如果喜欢我们的视频,欢迎定阅Youtube里《尚食厨房》频道,如果想要看到最新的视频,可点击定阅,并打开旁边的小铃铛,还有更多美食视频在那里:

https://www.youtube.com/c/尚食厨房

这是我用其它方法做过的茄子

茄子卤浇面条

不用和面 少面低碳的【茄子饼】

再介绍一个少油的五彩茄子

再来个灌汤包蹭蹭热度

所有跟帖: 

谢谢,又学到一个作茄子的好方法 -lacto- 给 lacto 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2022 postreply 09:32:11

解说和舌尖上的中国有得一比 -yayalin- 给 yayalin 发送悄悄话 yayalin 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2022 postreply 15:56:00

真不错!学习了! -若雨- 给 若雨 发送悄悄话 若雨 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2022 postreply 16:51:49

是啊,我信了! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2022 postreply 18:41:37

请您先登陆,再发跟帖!