回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血!

来源: tochina 2011-06-06 00:29:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2337 bytes)

http://www.cnd.org/HXWZ/ZK02/zk293.gb.html
纪念三位遇难的大学生——“六四”十三周年祭

·丁子霖·

今年“六四”周年,我谨以此文祭奠三位遇难的大学生。他们是:
    北京农业大学园艺系硕士研究生戴金平
    中国人民大学苏联东欧研究所双学位生程仁兴
    清华大学无线电电子学系硕士研究生周德平

他们倒在了天安门广场

这三位中的两位,戴金平和程仁兴,都是被戒严部队射杀于天安门广场的。前
者倒在毛泽东纪念堂附近,后者倒在天安门前的旗杆下。而在我找到他们之前,我
一直无法肯定地回答天安门广场有没有死人这个被问了不知有多少遍的问题。

这不禁使我想起1996年的一件往事。那年12月,中国国防部长迟浩田去
美国访问。当他在美国国防大学讲演结束时,曾有该所大学的学生就89年“六四
”屠杀学生和市民一事提出质询,迟浩田竞在大庭广众之下以不负责任的外交谎言
来回答人们对一件严肃政治事件的提问。他信誓旦旦地说“我当时作为解放军总参
谋长,我在这里可以负责的,认真的回答朋友们。天安门广场上没有死一个人,出
问题就出在东西方向和南面方向,有一点问题。就是有点推推撞撞。”话说得竞是
如此轻松!死了那么多人,竞被说成仅仅是“有一点问题”。但是,我当时无法肯
定广场上究竟死人了没有?我心里想,政府坚持这样的说法也许作过调查,掌握有
确实的证据吧。由于没有相反的证据,当时我只是就迟所说“就是有点推推撞撞”
的谎言提出要同他当面对质。

现在,这件事快过去六年了,我已知道当时至少有两名大学生死于天安门广场
。而且其中一名就死在“共和国”的旗杆下,但我反倒不想再同那位党国大员作什
么对质了,因为他不配!

在中国,谎言成了堂而皇之的政府行为,政府大员们能把谎言撒到国际上去,
他们在国内的作为也就可想而知了。但是,大员们的谎言对于国内的黎民百姓来说
,就没有像在彬彬有礼的外交场合那样轻松了,它是一种灾难,一种可以把人们推
向绝路,置于死地的灾难。这里,还是让我们来听一听那些在层层谎言覆盖下的无
辜生灵的呻吟吧。

什么叫生不如死?

我要为之祭奠的三位死难者,他们都是农家子弟,都来自湖北农村,都出生于
多子女家庭,又都是全家唯一受高等教育者。他们的兄弟姐妹多数务农,他们生前
都肩负

所有跟帖: 

回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (2189 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:31:30

回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (1346 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:33:05

回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (3556 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:34:06

回复:回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (3571 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:35:04

回复:回复:回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (307 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:36:25

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (644 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:39:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”