回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血!

来源: tochina 2011-06-06 00:33:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1346 bytes)

大概是感动了上苍的缘故吧,终于在去年年底的一天,一个偶然的机会又重新
点燃起了我已经失落多年的希望。那天我家里来了一位素不相识的客人,他询问起
在我们已经掌握的死难者名单里有没有一个叫程仁兴的?他说如果我们还没有找到
这位死者的家庭,他有可能向我们提供帮助。两天后,也就是2002年的元旦,
这位朋友果然给我送来了有关死者程仁兴及其家属的资料。一位与我们这个群体毫
无关涉的朋友,又是在“六四事件过去这么多年之后,竞还能如此同情和关心我们
的群体,我还能用什么样的语言来表示对他的感谢呢!我想我能做的,就是即刻同
程的家属取得联系。

第二天我就按这位朋友提供的地址给程的父亲写了一封信。当然,我并不知道
程的父亲已经在7年前去世了。我也不知道在过去的十多年里,由于地方行政区划
的变动,原来的通信地址已不能再用了。但居然程的亲属收到了我的这封信。后来
知道是当地同情程家遭遇的一些好心人几易其手,最后才把信送到程家的。

从程家的回信中我得知,今年年初,风烛残年的程母自摔了一跤后便卧病不起
,因无钱住院治疗,只能在家里承受煎熬,于是我立即给程家汇去了一笔救助款。
十三年了,这是这家难属第一次得到海内外朋友的关心和帮助。当我收到程家寄回
的捐款收据并获知老人已被送往医院治疗后,我连日来一直悬着的心才落到了实处
。尽管,这并没有减轻我内心的那份沉重。我想,要是能早点同程家取得联系,也
许这个家庭的景况会好一点,也许程的父亲还不至于那样匆匆地离开人世。

所有跟帖: 

回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (3556 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:34:06

回复:回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (3571 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:35:04

回复:回复:回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (307 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:36:25

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:“六四”的被利用价值终于被榨干了—维基泄密:天安门广场没有流血! -tochina- 给 tochina 发送悄悄话 (644 bytes) () 06/06/2011 postreply 00:39:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”