超速,第一名

来源: 广陵晓阳 2010-01-14 21:32:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3184 bytes)
本文内容已被 [ 广陵晓阳 ] 在 2010-03-02 12:25:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

昨天,在发到常青坛《一举三得》的帖子中,我与朋友们分享了以步当车,30分钟跑了4.5英里路程的一半。也许是我没有表达清楚,二位好友误以为我用30分钟跑了4.5英里,使得她们对我大加赞赏。然而,另一位细心网友发现了好友们的误解,留下了这样的跟贴:“来回4.5英里,半小时跑一半,要是来回30分钟就超速了。那是大学生跑步的速度,显然不适合老年人。我记得上大学的时候6分钟跑1500米达标很困难。练了两个月才勉强及格。”

读了那位网友既幽默又实在的“超速”跟贴,我忍不住哈哈大笑。给他留下了这样的回帖:“那是大学生跑步的速度,显然不适合老年人。”,你说得太对了!!谢谢你拨乱反正:))。“6分钟跑1500米”,你跑得真快呀。问好!。发出跟贴后,我突然想起了2009年3月参加为脑癌研究以及儿童癌症患者募捐的5公里跑步/走路慈善活动(Run for Rose)的经历,发现“6分钟跑1500米”不只是大学生跑步的速度,也适合老年人。在那个非盈利慈善募捐活动中,我用22分钟53秒跑了5000米,是我的女子年龄组的第三名(《不平常的周末(下):轻伤不下火线(图)》)。而我的年龄组第一名和第二名是二位白人女性,她们的成绩分别是18分钟52秒和19分钟25秒。按照大学生“6分钟跑1500米”计算,大学生跑5000米需要20分钟。与我在同年龄组的第一名和第二名完全达到了大学生的速度:)))。

很喜欢网友直率的“超速”跟贴。他的跟贴也使我想起女儿鼓励我做“第一名”的话语。去年3月,Run for Rose慈善募捐5公里跑步/走路活动刚刚结束,企鹅先生忍不住兴奋地打电话告诉女儿有关她妈妈用22分钟53秒跑了5000米和女子年龄组第三名的消息。女儿为妈妈感到骄傲,同时开玩笑地鼓励妈妈明年争取得“第一名”。当时,我就对她说“不可能!妈妈无论如何赶不上第一名和第二名那二位阿姨的速度。”女儿开心地笑着说:“没关系,反正你是我们家的第一名。”哈,哈,她还真说对了,我这个老年人跑的比她这个大学生还快:))。

【后语】:写这篇帖子时,我多少有些心虚的感觉:))。光阴似箭,在不知不觉中,生理年龄逐渐走向“老年人”的行列,而心理年龄却一直跟不上。去年秋天,在美丽的西子湖滨也有过需要调整心理年龄的经历(《2009年婆家行(4):再访西湖》)。我无意使时光倒流,因为我享受着生命的不同阶段,包括不同阶段中遇到的挑战、坎坷、和美好。我也无意真的与女儿同龄的大学生们相比,因为不同年龄有不同的活力、韵味、和美丽。

正如我在《优雅地变老:记我的太极拳美国老师(图)》的帖子中所说: “人生无常。每一年,每一天的生命都是祝福。因此,我是怀着感恩的心迎接每个新的一天,包括所谓的中年危机,未来的更年期。。。。。。我希望自己像Valentine一样,对自己逐渐变老的事实毫无恐惧,而是努力锻炼自己的脑力,心力,和体力,以保证年老生活各方面的素质。犹如我们的父母在流逝的岁月中老去而我们却在岁月中成长一样,如今我们的孩子们在我们逐渐消失的年华中欣然地成长着。一年又一年,一代复一代,生生不息,生命不止。To live longer and to live better!!”

音乐:《Chariot of Fire》

所有跟帖: 

广陵MM码字速度,第一名!!!!! -龙坡居士- 给 龙坡居士 发送悄悄话 龙坡居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2010 postreply 22:05:12

同感,超快!超强! 超感! -群思- 给 群思 发送悄悄话 群思 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:41:47

俺老公参加过募捐跑 跑过万米家坛因我没回答马甲问跑的时间 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (188 bytes) () 01/14/2010 postreply 23:14:12

30分钟跑4.5英里是很快了 -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (316 bytes) () 01/15/2010 postreply 06:03:44

你的速度真令人羡慕,不过要小心啊 -保罗X世- 给 保罗X世 发送悄悄话 保罗X世 的博客首页 (586 bytes) () 01/15/2010 postreply 06:49:30

着年龄增加,还是跑慢一点吧。 -费嘉- 给 费嘉 发送悄悄话 费嘉 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 11:33:57

跑步的确是一项不错的运动,不过,可能慢跑和快走更适合“常青”了的朋友。:) -fatguy73- 给 fatguy73 发送悄悄话 fatguy73 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 12:24:01

你是每天跑,还是隔三差五的跑,能否详细介绍一下技术要领? -bymyheart- 给 bymyheart 发送悄悄话 bymyheart 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 15:11:34

**谢谢楼上朋友们的鼓励和忠告。其实,我是一只爱吹牛的纸老虎~~~。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (306 bytes) () 01/15/2010 postreply 17:30:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”