善待自己系列(一) 给自己做饭

来源: 卖紫色布的 2023-03-09 08:54:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10511 bytes)
关于善待自己的话题,现在越来越多的人认可它的重要性。前一阵子,我跟女儿通话,她感慨的说了我从来没从她哪里听说的一句话:“长大真不好。” 但这个观念并没有影响她在生活工作中的努力。人为什么要善待自己?怎么才让你自己感受到你在善待自己?

善待自己的原因我个人分析有两点:一是善待自己会让自己心情好,身体好,进而有力量善待家人和周围的人,如果你自己无限的付出,那结果就是害你自己,把自己搞垮,心垮身垮,你周围就会垮,作为有家庭女人,你不能垮,不能有病,不能被生活击垮,不然你家就没法运作。另外一个原因也很现实,就是你很难从其他途径得到你想要的善待或者特殊待遇感受到被爱。这就是现实,而且改变世界改变他人在有生之年还真是一个梦,与其一直期待着,不然幡然醒悟,开始自己善待自己,之后有能力付出。

要知道,不指望别人的时候,你对这个世界的不满意大幅度减少,应对负面情绪的能力大大增强,所以得益处的还是你自己。爱自己就是爱全世界,这话可信。不然你可以试一下。

对于我来说,特别认真地给自己做顿自己爱吃的饭菜是善待自己的方式之一。

这是我做给我自己的午饭,小青菜来自咱家的菜地,干豆腐是中超买的冷冻的干豆腐,关于干豆腐,我说几句哈,在美国中超,那种上海的千张比较薄,而高碑店的就比较厚,看个人喜好,我还是爱吃厚一点的,选的时候要选原味的这样盐分少。我的家乡吉林市干豆腐特别厚,吃起来秒杀大肉,豆味十足,口口生香,感受到食物的巨大能量,我从小吃素,少量的鱼,所以长大之后虽然吃肉,但是量很有限,现在家里的掌柜的也不爱吃肉了。素菜做好了真是比肉都好吃哈。

干豆腐切粗丝(条),放开水里煮一分钟,这样消毒杀菌还软嫩,锅内放油,油热加入腌制好的肉末,翻炒至熟及汁干,加入干豆腐丝继续翻炒加酱油炒匀即可,如果你愿意水一点就勾芡加点蒜末,优质蛋白加无污染小青菜,美味健康。小青菜就是加盐炒蔫就行。

鸡蛋对我来说根本就不可缺少,因为小时候吃素,鸡蛋就吃很多,白吃不厌,我最爱吃的是煎鸡蛋,皮脆里嫩,口中香气十足,我小时候有个梦想,就是什么时候在我面前摆上一大锣煎鸡蛋,我随便吃,那该多幸福呀!

时至今日,如果我觉得眼前的饭菜就差那么一点点才让我感到满足和享受,那么这一点点就是要配一个煎鸡蛋。

细挂面煮八成熟过水沥干,锅内放入菜油,加入腌好的猪肉丝翻炒至熟加入葱花,胡萝卜丝继续翻炒几下,加入酱油和面条继续翻炒几下即可出锅,加上一个煎鸡蛋,午饭幸福着呢。

关于粉丝,能不吃尽量不吃,尤其是给孩子,别喜欢粉丝,我们这代人没办法了,但是少吃少吃,别不吃。

把粉丝煮熟,剪断,加入酱油香油拌一下,锅内放菜油,油热加入腌好的肉丝煸炒至熟,加上芹菜炒两下,加入粉丝炒匀即可,芹菜是个好东西,可以多吃,它独特的清香味道可以让你人间清醒,还降血压,纤维多易于通便排毒。

谢谢收看

所有跟帖: 

舌尖上的“善”食。 -大王叫我来巡山00- 给 大王叫我来巡山00 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2023 postreply 17:17:13

谢谢, -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 07:08:03

人要活的快乐最重要的是善待自己。我自己一个人时吃饭就是凑合,要像紫布学习 -欢喜肉丸子- 给 欢喜肉丸子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2023 postreply 21:07:21

感恩,互相学习 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 07:07:12

做得真好,色香味俱全 -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 06:46:57

谢谢亲 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 07:07:38

给自己做饭,其实有两种做法,一种是五花肉肥肉黄油牛排,香美但是不健康。另外一种就是清淡讲究营养健康。至于哪一种是善待自己 -abvysk2023- 给 abvysk2023 发送悄悄话 (228 bytes) () 03/10/2023 postreply 16:09:28

后者是善待自己,前者是披着光明外衣的MG, -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (167 bytes) () 03/10/2023 postreply 19:56:02

赞素食好营养! -花园朵朵- 给 花园朵朵 发送悄悄话 花园朵朵 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 18:37:10

谢谢亲 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 19:56:26

你妈还好吗?很久没看到你更新视频 -2121- 给 2121 发送悄悄话 2121 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2023 postreply 20:51:49

谢谢,挺好的,我看油管点击太少,没动力,不过还是需要update, 一直在快手里面,已经有175 集了,ID 是田园老人 -卖紫色布的- 给 卖紫色布的 发送悄悄话 卖紫色布的 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2023 postreply 12:30:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”