你是我的情人~心形马卡龙

来源: 鱼背厨房 2017-02-04 09:34:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11785 bytes)

转眼又逢情人节,商店里看到最多的就是心形汽球和不同的情人节礼物,让你再次感觉到置身于粉色浪漫之中。这是一个关于爱的节日,是一个用巧克力, 用鲜花, 用甜点,用礼物来表达友好和爱意的节日。

每年情人节前我都会做一些不同的情人节甜点,这次做了法式浪漫甜点~心形马卡龙。

马卡龙配方网上很多,基本上大同小异,这个配方和我很久以前微信群发过的一样,打的是法式蛋白霜

1 cup of powdered sugar (aka icing sugar, confectioner's sugar)1杯糖粉

3/4 cup of almond meal (aka almond flour, or ground almonds) 杏仁粉

2 egg whites @ room temperature二个大蛋白室温

1/4 cup of granulated sugar

Optional: red food coloring红色素

我网上打印了心型template,烤盘正好用2张template, 然后放上硅胶烤垫。如怕麻烦在Sur la table 也可以买到现成的印心硅胶垫马卡龙套装。

1. 准备2个蛋清,混合糖粉和杏仁粉,然后通过细筛过筛,这样烤后马卡龙就有平滑的顶部。扔掉那些不能过筛杏仁块(我用的Costco 杏仁粉)。

2..打蛋清直到产生泡沫,加入一半砂糖,再打1-2分钟,然后加上其余的糖。高速打分钟然后添加一些红色食用色素(gel coloring)继续打到stiff peak

Optional:1/4 tsp cream of tartar 稳定蛋白霜,但我没有用

3. 把打好的一部分蛋白混合到粉里并小心折叠。一旦完全结合,再加其余蛋白继续搅在一起。直到见"熔岩"状,杏仁糊应该是厚,不应该是薄的。不要undermixovermix,否则马卡龙不会有feet,或裙边。

4.将面糊倒入准备好的piping bag, 然后挤到预先准备好的烤盘上。然后把盘敲几下,赶走气泡,凉15到20分钟,直到你触摸时不粘手。记住要抽出垫下打印的template。

5.Oven 295度华氏度烤10分钟,取出烤盘转180度另烤8分钟。这时马卡龙表面应该是光滑,有脚。冷却。

夹心配方:

Strawberry butter cream 草莓夹心网上随便找一下就可以了,我用自己夏天釆的,放冻厢里的草莓,浓郁的草莓味和店里买的决对不能相比。

1/3cup butter黄油 先打发

1 1/4杯糖粉 分3-4次加入,高速打

再加入2 tbsp 2 大勺strawberry purée 

可选:红色食用色素一点 打在一起就可以了

这个心形马卡龙配个盒子就可以当做情人节礼物啦!分分爱意出自自已之手。你是我的情人, you are my valentine!不要问我盒子哪里来的,伟大的淘宝啊,上海闺蜜买的,我这次正好带回美国。

想起每次去情人节派对碰到游戏最多的是造诗句了:Roses are red, Violets are blue, 接下去2句自由发挥,只要和blue 押韵就可以了。比如我的发挥:Roses are red, Violets are blue, the way you kiss me, whew! 哈哈!

Happy Valentine's Day!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我报名,排第一啊 -清风不识字- 给 清风不识字 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/04/2017 postreply 09:43:45

哈哈哈!LOL^=^ -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2017 postreply 11:35:55

Birds are singing, I love you :) -漾漾美味- 给 漾漾美味 发送悄悄话 漾漾美味 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2017 postreply 10:35:51

Thumbs up ! -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2017 postreply 11:36:55

挤出来的面糊有多厚?怎么能让表面那么平整?谢谢 -juneangel07- 给 juneangel07 发送悄悄话 juneangel07 的博客首页 (0 bytes) () 02/04/2017 postreply 21:16:04

就是刮刀上慢慢往下掉,不是很快掉下来,也不是掉不下来。 -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 11:13:18

棒极了! -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 03:23:38

谢谢! -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 11:14:48

非常棒。在costco买了一盒,真心不好吃。也许自己做的好吃吧。不明白这个法国东西为啥还贵。 -Bounty- 给 Bounty 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 09:57:20

谢谢!应该好吃,否则家人朋友不会抢了吃:-) -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 11:17:05

好想做你的邻居 -fromFinland- 给 fromFinland 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/05/2017 postreply 23:27:43

来啊:-) -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2017 postreply 15:08:39

超级棒,羡慕! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/06/2017 postreply 07:27:04

多谢! -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 02/06/2017 postreply 15:09:12

做的真好啊!心形的马卡龙太应景了 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2017 postreply 05:44:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”