夏日炎炎做几道凉品

来源: 菲儿天地 2016-07-12 12:02:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14249 bytes)
本文内容已被 [ 菲儿天地 ] 在 2016-07-12 15:40:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

明天就要飞回来了,前一天还在恶补没有吃全的东西,一大早在酒店的楼上美食层吃了山西莜面,然后赶着去南京西路和朋友见面吃小杨生煎和鼎泰丰小笼包,那天超热,外面90多度,国内的商场里面空调也不象美国这里老是冷得要命要带件披的衣服,他们是普遍空调不足连我这个怕冷的人都热得不行.

匆匆吃完小杨生煎,也就是尝一下,朋友说带你们去吃楼下台湾的仙草,美国东方店有卖那样的饮料的,但里面的颗粒很小。

滑溜溜,冰冰的大块仙草真好吃,那天嗓子很痛很干,正好还病着,吃完了还想喝水。又喝了清火的冬瓜茶。

这个黑的是仙草密粉做的,其它的就是芋头,红薯加西米粉做的,凉爽好吃啊!

这两天我们这里又开始高温袭人,过国庆节的时候下雨还挺凉的,我就想来试试,第一场买的是饮料,里面是很小的颗粒,第二次买到了大块的,切开。以后可以自己用那个饮料加jelly powder做仙草蜜,这样里面可以放糖,买来的没有味道。

又做一次,加了点不同的冻。

做法

水糯米粉或是西米粉,(记得要是加芋头或是红薯,紫薯一定要加西米粉,把芋头,红薯,紫薯切块煮烂,碾碎,再加西米粉揉好,也可以水里煮熟),加温水揉,然后微波炉转30秒,再转30秒,揉成长条,切段。喜欢薄荷味的可以在仙草蜜里面滴一滴薄荷。

这个就是西米粉。

----------------------------------------------------------------------------------

肚子那天已经很撑了,在等朋友的女儿过来一起聚,等着等着没事干,朋友说我们就去她女儿一直去的韩国Bingga甜品店,就在楼里,好吧。

拥有十几年历史的韩国著名甜品品牌,韩国ICE STORY公司旗下品牌BINGGA冰家雪花冰,作为韩国雪花冰的始祖,自开业以来一直领跑雪花冰界,是韩国雪冰界的第一品牌。

Bingga冰家是韩国甜品的顶级品牌,冰家创始人李裁木先生,继承了家族祖传甜品的制作技艺。并创新研发了风靡韩国的雪花冰系列产品,其bingga在釜山,仁川,首尔等有数十家直营店。其独特的配方和口味,获得韩国顾客由衷的喜爱。韩国实体店铺20余家,在中国上海北京和一些大城市都有连锁店。

据传最早的雪冰是韩国师傅在日本期间学习了糕点制作,并独立开发出将韩国传统的年糕和刨冰结合起来的新口味甜点,最终瞬间在韩国成为热门话题,并迅速被推广至全国。Bingga雪冰的招牌产品也正如此,加入豆粉和 年糕的雪冰只是其中之一,此外还有红豆雪冰、蓝莓雪冰、芒果雪冰、奥利奥雪冰等等,要知道Bingga雪冰所有食材都是使用韩国引进的天然原料制成。

估计很多吃过传统刨冰的人,都会对雪冰是怎么制作出来的充满好奇。雪冰使用韩国本土特制的昂贵制冰机,做出的牛奶冰像雪花般细腻。豆粉常常用于韩国传统的豆糕中,单独吃起来会有一种质朴的豆香,在与牛奶冰融合到一起时则会碰撞出让人意想不到的美味口感。雪冰中藏着许多小块的年糕,嚼起来更加Q弹,不只是刨冰表面,就连刨冰中间也有许多豆粉。还有加入有机蓝莓、树莓和蔓越莓的蓝莓冰,并可根据个人口味加入一定的炼乳调味,酸酸甜甜的口感加上丰富的维生素C,爱美的女孩子们可不要错过这款“美容刨冰”哦!(网上)

才搞清楚所谓冰花,雪花冰,而不叫刨冰,就是很细腻的口感。用高速打碎机就行,家里正好有。

这是我们点的芒果冰,里面是一大碗雪花冰,但是有调汁。

这个是红豆沙的,下面有点冰淇淋,上面有点芋头糕。

我们自己来弄弄看

可以再打细一点,冰里可以加点奶,女儿喜欢更喜欢可以嚼的

里面浇上我调的焦糖黄油汁,你也可以加点韩国的豆面,或是椰子汁,香草精,看你自己的口味,上面放杏仁片,芒果

又自创了这个红豆沙的,领导和女儿都说你当我们是好先生里面的那个女孩啊,不停地一直让我们试,剧里的孙红雷是顶级大厨,他失去了味蕾,就一直不断的做让那个女孩告诉他味道怎样?我那天还做了几个别的东西,怪不得他们两个要这么说我:)

自己做的好处是你可以调节甜度,减肥的朋友少放糖,我一般都弄得不甜,你也可以里面加些营养品之类。

西瓜霜

一个大西瓜吃腻了,剩下的就打成霜吧。

楼下有这个意大利冰淇淋店,我们在老爸那里的老外街吃过,还不错

还有不少韩国店,不过实在是吃不下了,晚上还要去鼎泰丰呢。

又和女儿一起做了几道原来做过的冻,这个夏天你可以清凉起来了吗?:)

http://blog.wenxuecity.com/myblog/25182/201508/30505.html

来个杏仁豆腐

买的粉,水开了加奶,我再加了一点点薄荷,夏天清凉,按照盒子上的配方就行了。

绿茶蜜瓜冻

草莓冻

黑莓芒果冻

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

漂亮! 昨天我又开了一罐仙草的做了, 加牛奶紫薯雪糕, 真好吃, 这个夏天准备多吃..... -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2016 postreply 12:35:24

回头学你的试试! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:09:26

能干! -polebear- 给 polebear 发送悄悄话 polebear 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2016 postreply 12:57:08

多谢! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:10:28

眼睛的看得花了.吃哪个好呢? -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2016 postreply 13:02:03

+1,满眼的美食! -紫色布- 给 紫色布 发送悄悄话 紫色布 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2016 postreply 15:33:38

谢谢两位大厨!:) -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:27:20

你太能干了! -喝白开水健康- 给 喝白开水健康 发送悄悄话 喝白开水健康 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2016 postreply 13:36:04

谢健康,这里都是大厨,我手艺一般。:) -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:31:02

Have a safe flight :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (64 bytes) () 07/12/2016 postreply 13:45:48

Thanks, i did:) I miss it too. -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:31:59

冻冻真漂亮! -绿末儿- 给 绿末儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2016 postreply 18:50:39

谢谢! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:32:45

美味养眼。 -婉妮- 给 婉妮 发送悄悄话 婉妮 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 04:39:01

多谢婉妮! -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:33:17

好喜欢烧仙草 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 06:22:43

我也是:) -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:33:43

我用什么词来赞呢? -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 07:57:05

熊熊真可爱!:) -菲儿天地- 给 菲儿天地 发送悄悄话 菲儿天地 的博客首页 (0 bytes) () 07/13/2016 postreply 08:34:22

请您先登陆,再发跟帖!